Впервые в истории украинский сериал стал финалистом престижного европейского конкурса MIP Drama Buyers Summit. Криминальная драма «Прятки» производства FILM.UA Group преодолела огромную конкуренцию и стала одним из десяти финалистов конкурса.

«Прятки» – первый в истории украинский сериал, который будет представлен на этом престижном мировом конкурсе телевизионных фильмов.

В Киеве снимают драму-детектив-нуар «Прятки»

Жюри конкурса при отборе оценивало оригинальность идеи, качество производства и международный потенциал проектов. Вместе с украинскими «Прятками» в финал конкурса вошли сериалы из Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии, Англии, Италии, Испании и Франции, произведенные по заказу BBC One, Netflix и других известных игроков рынка контента.

«С самого начала мы верили в уникальность нашего проекта и видели в нем международный потенциал. Попадание в программу MIPDrama Buyers Summit — это прежде всего признание нашей работы, затраченных сил и рисков. “Прятки” – концептуальный проект, который сочетает в себе жанр детектива и драмы, и поднимает важные проблемы, актуальные для любого общества. Также у проекта особенная визуальная стилистика. Надеемся, участие в MIPDrama Buyers Summit  откроет новые перспективы для проекта и студии FILM.UA и обозначит новый этап развития украинских сериалов», – говорит Олеся Лукьяненко, креативный продюсер «Пряток».

Вячеслав Довженко поет под гитару и расслабляется

MIPDrama Buyers Summit – специальная презентация лучших мировых новинок сериального направления, которая проходит в канун открытия ежегодного MIPTV во Дворце фестивалей в Каннах. Эксклюзивно для 450 ведущих мировых покупателей на саммите покажут первые рабочие материалы отобранных сериалов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Напомним, на прошлой неделе FILM.UA Group объявила о сотрудничестве с одной из самых больших европейских медиакомпаний ZDF – ZDF Enterprises стала мировым дистрибутором криминальной драмы «Прятки» за пределами территорий СНГ.

Украинская телепремьера состоится осенью на ICTV.

О чем фильм

В обычной квартире отец и дочь играют в прятки. Отец ищет девочку, но не находит… Позже в сети появляется видео, где пропавшая девочка держит табличку с загадочной комбинацией цифр. Ребенок похищен, и это – лишь первая жертва. В городе пропадают еще несколько детей.

Следователи Варта Наумова и Максим Шумов приступают к поискам. Варта – новый человек в отделении, она замкнутая и отстраненная. Максим же легок в общении, но его простота обманчива. С каждым из героев в свое время случилась трагедия, которую они так и не смогли пережить. Чтобы найти детей, им нужно разобраться со своими демонами.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий