Комедия. Чудаки из средневековой Франции постигают основы американской демократии.

  • Фр.-США, 2001 г. Реж. Жан-Мари Пуаре. В ролях: Жан Рено, К. Клавье.
  • Кому смотреть: Тем, кто считает, что попкорн и Вальтер Скотт вполне совместимыми.
  • Кому не смотреть: Бесит американский «сортирный» юмор? Тогда лучше поищите оригинальную версию. Или пересмотрите нестареющего «Ивана Васильевича…»

Дон Кихот, сражаясь с драконами, крушил мельницы. Герои же этого фильма принимают за огнедышащее чудовище… джип. Правда, в отличие от знаменитого идальго из Ламанчи, они отнюдь не безумцы: просто из рыцарского XIII века их невероятным образом занесло в прагматичное XX столетие. Естественно, благородный виконт Тибо и его слуга Андре шокируют благопристойных янки своими жуткими средневековыми манерами: они едят без ножа и вилки, чавкают как свиньи, пытаются умываться в унитазе и вообще ведут себя, мягко говоря, чересчур непосредственно. В результате количество смешных ситуаций просто зашкаливает.

Смотрим «Пришельцы в Америке» в  23:55 на ICTV. 

  • Американский римейк суперпопулярной французской комедии «Пришельцы», снятой в 1992-м году. Главные роли в фильме исполнил бессменный комический дуэт Жана Рено и Кристиана Клавье, но сказалось чуткое руководство голливудских продюсеров — и юмор в римейке получился типично американским.
  • Бюджет «Пришельцев в Америке» — $ 40 млн.
Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий