Спасение человеческих жизней — дело благородное, а иногда еще и очень веселое. Новый сериал «Швидка»* на НЛО ТV расскажет о забавных ситуациях, в которые попадают парамедики, оказывая помощь пострадавшим. Знакомьтесь с героями!

 * Премьера сериала — в понедельник, 18 марта. Смотрите по будням в 20:00 на НЛО TV.

«Швидка» — это сериал с элементами комедии, в центре сюжета которого — парамедики службы экстренной медицинской помощи. Кто-то считает парамедиков «как-бы медиками» или «недомедиками», неспособными оказать квалифицированную помощь. Но герои «Швидкой» всегда готовы прийти на помощь и делают все, чтобы сохранить жизнь пациенту. Во время спасения чужих жизней, периодически попадая в комические и нелепые ситуации, герои не забывают про любовь и дружбу, про семью и коллектив. Главное правило парамедиков сериала: «Не в нашу смену!».

Режиссёр: Александр Богданенко. Продюсеры: Андрей Бурым, Вячеслав Дергачёв, Серж Куницын. Редакторы: Денис Золотарёв, Александр Богданенко, Вячеслав Дергачёв, Андрей Бурым.  Адаптация авторской группы «Вар’яти-шоу».

И медицина, и комедия

— У нас на НЛО TV уже есть история со студентами медвуза — «Кураторы». Кроме того, мы опробовали территорию ситкомов о «людях героической профессии» на 100 сериях проекта «Суперкопы». Теперь вот решили снять сериал о скорой помощи. «Швидка» — это короткие истории о работе двух команд парамедиков, которые каждый день сталкиваются с невероятными случаями. В реальной жизни редко встретишь такие комичные «вызовы», тем не менее в каждом вы узнаете определённый стереотип о медиках, а также ситуации, которые происходили с каждым из нас, — рассказывает директор НЛО TV Иван Букреев.

— Идея создать медицинский сериал возникла давно. Отечественных мыльных опер на медицинскую тему полно, а вот комедийная ниша оказалась практически пустой. Команда актеров подбиралась, как это и положено, на кастинге. Было нелегко, но мы справились! Вы увидите и новых, и уже полюбившихся актеров, таких как Гена Василенко из «Дефективов» и Ярик Герус из «Суперкопов». Мой персонаж — медицинский чиновник, начальник больницы скорой помощи. Неуверенный в себе, занимающийся огородом, суетной и не умеющий общаться с понравившимися ему женщинами. Играть его легко, не знаю почему, вот легко и всё! — говорит актер Андрей Бурым. — С медиками мы практически на прямой связи. Темы сложные, так что без профессионалов не обойтись. Хорошо, что у нас и наших авторов есть родственники-доктора. Но нельзя сказать, что сериал или медицинский, или комедийный. Он медицинско-комедийный.

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ БАЛАНУЦА (АС) (Андрей Бурым)

АС — начальник отделения, медицинский чиновник. Он организовывает работу подчиненных, создаёт стабильную структуру, функционирующую в рамках новых правил экстренной помощи, и… проблемы подчинённым.

У Александра Сергеевича есть медицинское образование, но опыта практической медицины мало. Считает своей задачей выслужиться и подняться по карьерной лестнице.

Имеет дачу, на которой проводит свободное время и выращивает фрукты, овощи, чем очень гордится. Не женат, поэтому подбивает клинья к Виталине — врачу приёмного отделения.

ИГОРЬ ШУЛЬГА (Геннадий Василенко)

Шульга — «главный» в первой команде парамедиков. Чем-то напоминает доктора Хауса — цинизмом, сарказмом и большим талантом врача.

Он бунтарь, всё время нарушает правила и прикладывается к бутылке. Тем не менее очень хороший врач, который постоянно спасает людей, и категорически против наркотиков.

В прошлом Игорь был перспективным хирургом, заведовал отделением в известной больнице, но отказался участвовать в коррупционной схеме. Его уволили, пригрозив, что работу он больше не найдёт, но судьба распорядилась иначе.

Шульга постоянно нарывается, подшучивает над остальными парамедиками и проявляет симпатию к Виталине.

РИТА (Анастасия Иванюк)

Молоденькая выпускница мединститута — интерн. Рита Скороход красавица, умница и много чего знает, но только в теории. Это, конечно, сказывается на работе и на отношении к ней Шульги. Старается всегда следовать правилам, должностным инструкциям, из-за чего и конфликтует с Игорем.

Рита восприимчива, верит на слово, но всегда готова броситься на помощь. А ещё ей очень идёт форма.

Девушка мечтала быть врачом, а родители хотели, чтобы она стала знаменитым музыкантом. Так что Рита проходит интернатуру в скорой по собственному желанию — хочет набраться опыта и стать нейрохирургом. Раньше у девушки был богатый и успешный бойфренд, но… сплыл.

ТАРАС (Григорий Бакланов)

Тарас — спортивный парень, который не ест мяса, придерживается философии «не навреди, будь добр и т. п.», позитивный, улыбчивый, неконфликтный. Одним словом — ЗОЖник. Но в тихом омуте, как известно… Тарас знает приемы рукопашного боя, борьбы и в нужный момент может дать сдачи. Делает то, что ему скажет опытный коллега (Шульга), так как доверяет его опыту.

Хорошо водит авто. Не умеет хранить секреты. «Бабушкин сынок».

ГЕНА (Ярослав Герус)

Хитрый, расчетливый молодой человек с очень колким чувством юмора. Он хорошо делает свою работу, но не особо ее любит. Постоянно соревнуется с Шульгой, ищет дополнительные источники дохода.

Очень азартный, к тому же рыбак. Правда, свои достижения любит преувеличивать. Самоуверенный и самовлюблённый, но при этом может приехать на машине скорой помощи в больницу к маме, где она работает, чтобы подкормиться.

АРТЁМ (Назарий Кошарский)

Артём Артурович — дипломированный медик, чистоплюй. Стильно одетый перфекционист, который (единственный в бригаде!) следит за правилами. Конечно, его никто не слушает в плане выполнения этих самых правил, но Артём всегда всех прикрывает.

Парень очень смущается, стесняется и тушуется, но всегда знает, что делать. В школе Артём был отличником (но большим эгоистом), а сейчас его цель — стать медицинским чиновником высшего ранга.

ЖОРИК (Илья Прокопив)

«Гонщик», техник-парамедик. Про таких говорят: «родился с рулем». В свободное от работы время занимается уличными гонками, поэтому часто не высыпается. Мечтает получить большой куш и купить спорткар. Естественно, любит погонять на карете скорой помощи с мигалками.

Жорик думает, что он мачо, поэтому старается не пропускать ни одной юбки, хотя по поводу своих многочисленных и ярких отношений с девушками привирает.

ВИТАЛИНА (Надежда Петренко)

Доктор Виталина — врач приёмного отделения. Объект пристального внимания АС’а и Шульги. Она — общительная красотка с огненными волосами, независимая и амбициозная. Пользуется тем, что нравится мужчинам, но при этом не даёт им особых надежд. Мечтает о ребенке, но отшивает всех мужиков, так как требования к потенциальному партнеру сильно завышены. А ещё — старается не пить, так как подшофе становится слишком… любвеобильной.

ЯНА (Дарья Мельник)

Молодая и красивая диспетчер с не­стандартными вкусами. Яна отно­сится ко всем работникам станции ровно, а на мужчин смотрит рав­нодушно. Но это не останавливает влюблённого Артёма!

СЕРЕЖА (Александр Дидык)

Сергей Вильбик — патологоанатом, работник морга БСП. Хиппарь с дредами, пирсингом, татушками. Вроде бы обычный патологоанатом со всеми вытекающими, но у Сережи есть «страшная» тайна!

КОСТИК

Скелет. Неофициальный молчаливый талисман станции. Неприкасаемый друг каждого, ведет негласное наблюдение за жизнью подстанции. Его все любят.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий