Первый месяц весны для ведущей «Фактов»* на ICTV — особенный. Ведь именно в марте (15-го числа) у нее день рождения. Мы поспешили к Оксане с поздравлениями и поговорили по душам.

* Смотрите с пн. по сб. в 8:45, 12:45, 15:45, 18:45 и 21:05.

Милан в подарок

— Оксана, какой месяц в году ваш любимый?

— Март, конечно, потому что я в этом месяце появилась на свет!

— Уже знаете, как его отпразднуете?

— Улетаем на три дня в Милан. Отмечать дни рождения в разных городах — идея моего мужа, которую он предложил несколько лет назад. И она прижилась. Можно сказать, это наша новая семейная традиция. В прошлом году мы были в Венеции, раньше — в Париже, Копенгагене. И вот теперь всей семьей отправимся в Милан. Я уже купила билеты в оперный театр «Ла Скала», музей Леонардо да Винчи. То есть в этом году у меня будет своеобразный семейно-познавательный праздник.

—  А как насчет подарков? Заказали или ждете сюрпризы?

—  Никогда не заказываю, только намекаю. Однажды я так активно намекала мужу и родителям, мол, мне нужен хороший фен, что получила сразу два. С тех пор предпочитаю сюрпризы. Думаю, в этот раз моим главным подарком будет прекрасное семейное путешествие. А в сам день рождения хочу выпить бокал итальянского вина, съесть что-то вкусное из местной кухни и много гулять.

— В марте также исполняется четыре года, как вы стали ведущей «Фактов», и с тех пор активно вовлечены в события в стране. Как боретесь со стрессами на работе и дома?

— Со стрессами на работе мне помогает справляться привычка и большой опыт. Я на телевидении много лет. За это время научилась управлять своими эмоциями. А вначале всякое бывало — плакала в эфире, плакалась дома. Но за эти годы у меня выработалось отношения к стрессам, как у хирургов. Понимаю, что без них невозможно, и отношусь к ним как к части рабочего процесса. То есть делаешь все, что от тебя зависит, говоришь правду. А дальше — меняешь то, что можно, а к тому, что изменить нельзя, относишься философски. Ну а дома я позволяю себе порыдать, встретиться с подружками, поболтать.

— Что вам поднимает настроение?

— Что угодно. Кофе в постель и улыбка мужа, успехи детей. Также люблю просто побродить по улицам города в толпе. Хожу, смотрю на лица людей — грустные или веселые, прислушиваюсь вполуха к их разговорам, наблюдаю за молодежью. Молодые девушки и парни напоминают мне райских птичек, которые постоянно что-то щебечут между собой, порхают, смеются. Смотришь и думаешь: какое счастье просто жить и наслаждаться солнцем. Кстати, вы мне позвонили, и я вспомнила, что у меня давно не было интервью в «Телегиде», мы начали беседовать — и настроение сразу улучшилось! А вот чисто «женские лекарства» — походы по магазинам — мне не помогают. Видимо, потому, что все они в закрытых помещениях. У меня сразу начинает болеть голова. Не мое. И от сладкого для хорошего настроения я тоже отказываюсь — слежу за фигурой.

Раз цветочек, два цветочек

— Поделитесь секретом, как вам удается всегда прекрасно выглядеть?

— Никакого секрета! Правильное питание, спорт, здоровый сон, приятные люди вокруг и работа, которая приносит удовольствие. (Улыбается.) Весной стараюсь проводить много времени на свежем воздухе. Выходишь на улицу на солнце, садишься на лавочку, читаешь книжку. Или бегаешь. На Осокорках, где я живу, за мной гонялись голодные собаки. Меня это пугало, и этой весной пришлось изменить маршрут. Теперь бегаю вдоль озера в другом районе. Выезжаю в половине шестого — шесть с рассветом, и в половине восьмого я уже дома. Могу спокойно кормить детей завтраком и развозить по школам. Не забываю и о воде. Обычно выпиваю полтора литра в день. Так как мы живем в частном доме, с наступлением теплых дней мы с младшим сыном Марком работаем на огороде — высаживаем цветы. Просто идем в магазин и покупаем те, что ему понравились: бархатцы, астры, первоцветы. Название не имеет значение, главное — физическая активность и чтобы ярко цвели!

Оксана с мужем и сыном Марком

— Весной начался Великий пост — соблюдаете? Какие поправки внесли в свое меню?

— Я просто продолжаю рационально питаться. А пост для меня — это больше в душе. В эти дни стараюсь не ругаться, не брать в голову плохих мыслей. Весной легко перехожу на зеленые салаты, отказываюсь от ужина. Сейчас на рынках начинается буйство зелени. Могу нарезать салат из всего, что есть в холодильнике. Причем добавляю не только листики, но и морковку, свеклу, сельдерей. Позже появится молодая картошка, кабачки с укропчиком, чесноком — это мое любимое время.

— На вашей страничке в «Фейсбуке» написано: «Впереди только самое лучшее. Просто верь». Что еще хорошего впереди у Оксаны Гутцайт?

— У меня сейчас самый замечательный возраст. Мне нравится, как я развиваюсь в профессии. Наслаждаюсь тем, как растут мои дети. Младший, Марк, уже во втором классе, а Эля — в 11-м, оканчивает школу и будет поступать. Я бы хотела, чтобы она стала врачом или адвокатом, но каждый находит свой путь. Ей нравится гостинично-ресторанный бизнес. У меня все еще здоровые и относительно молодые родители. И впереди у нас — путешествия и вся жизнь. Я еще очень молодая душой девушка. (Улыбается.)

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий