Комедийный вестерн. Пенелопа Крус и Салма Хайек борются с техническим прогрессом.

  • Франция-Мексика-США, 2006 г. Реж. Х. Реннинг, Э. Сэндберг. В ролях: П. Крус, С. Хайек.
  • Кому смотреть: Антиглобалистам, феминисткам и прочим че геварам. А еще тем, кто любит экшен и красивых женщин.
  • Кому не смотреть: Загорелым заматерелым ковбоям, которые считают вестерн сугубо мужским делом.

В темной-темной Мексике злые американцы решили проложить дорогу. Да не простую, а… железную. Пришлые технари, используя недемократические способы убеждения, стали скупать землю за сущие гроши. Так бы и стала Мексика 51-м железнодорожным штатом США, если бы не две отчаянные красавицы. Дочь банкира Сара и барышня-крестьянка Мария организовали партизанский отряд (на две особы) и стали экспроприировать награбленное колонизаторами. Кстати, роли Робин Гудов прекрасного пола чуть не стоили актрисам жизни. Самолет, в котором Крус и Хайек летели на съемки, забыли дозаправить, и он лишь чудом не разбился.

Смотрим «Бандитки» в 23:25 на ICTV.

Во время съемок картины пресса начала раздувать теорию о лесбийском союзе Хайек-Крус. Масла в огонь подлила Пенелопа, на одной из пресс-конференций весьма энергично ощупывавшая ягодицы Салмы. Потом испанка объяснила свою излишнюю горячность тем, что была… больна гриппом.

Фильм был снят в Дюранго, Мексика. Здесь разворачивается действие более сотни вестернов, среди которых «Джеронимо» (1963), «Майор Данди» (1965), «Пэт Гарретт и Билли Кид» (1973), «Блюберри» (2004) и другие.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий