Вин Дизель, Брюс Уиллис, Дуэйн Скала Джонсон, Зинедин Зидан — эти звезды кино, шоу-бизнеса и спорта совсем не терзаются отсутствием волос. Более того, гладкая голова — их фишка! Но многих мужчин факт потери шевелюры весьма беспокоит. Разбираемся в корнях проблемы…

ТОП-10 фактов, которые вы не знали о Брюсе Уиллисе

Бытует мнение, что облысение остановить невозможно — это обусловлено, в основном, генетикой. По статистике, рано или поздно с алопецией сталкивается 80% мужчин, причем 6 из 10 начинают терять волосы уже в 25-35 лет. Однако внешние факторы тоже играют свою роль! И если предотвратить облысение нельзя, то замедлить — можно. Для этого нужно знать причины выпадения волос.

Дуэйн Джонсон спел с белухой и котиками

Инфекции. Заболевания, вызванные разного рода вирусами и сопровождающиеся высокой температурой, могут способствовать ослаблению волосяных луковиц. К этому же приводят вялотекущие хронические инфекции.

Стрессы. При сильных переживаниях можно не только поседеть, но и облысеть! Кстати, это относится и к женщинам. Только у них алопеция равномерная, а у мужчин может быть и очаговая. Дело в том, что стресс провоцирует спазмы и негативно влияет на кровообращение, в том числе в сосудах кожи головы.

Неправильное питание. Нехватка витаминов, жиров, белков, микроэлементов ведет к общему ослаблению организма и напрямую влияет на здоровье волосяных луковиц. Особенно критичен дефицит витамина Е, С, витаминов группы В и железа.

Вин Дизель намекнул на женский «Форсаж»

Плохой уход. Некачественные шампуни, изобилующие «химией», способны убить даже здоровую и крепкую шевелюру. А также — резкие перепады температур (ходите зимой без шапки?), отсутствие личной гигиены (если долго не мыть голову, перхоть, грязь и кожное сало плохо действуют на волосы) и т. п.

5 шагов от облысения

1. Чтобы предотвратить или хотя бы замедлить выпадение волос, скорректируйте рацион. В меню должны быть продукты, богатые биотином (витамин группы В): это коричневый рис, дрожжи, печень, почки, яичный желток, орехи, злаки и др.

2. Делайте массаж головы — пальцами или специальными щетками. Это невероятно эффективное средство! Таким образом активизируется циркуляция крови, стимулируются обменные процессы, а следовательно, и рост волос.

3. Старайтесь не травмировать кожу головы (это касается любителей тату, пирсинга, «выбритых» причесок и агрессивного окрашивания).

4. Не носите слишком тесные головные уборы, не стягивайте волосы в хвост и не ходите зимой без шапки.

5. Мойте голову прохладной водой — горячая травмирует кожу и волосяные фолликулы, усиливает работу сальных желез. Шампунь выбирайте качественный.

В украинском шоу-бизе насчитывается немало харизматичных лысых красавцев:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Аппаратные процедуры

Знаменитый футболист Криштиану Роналду, кроме спорта, также активно занимается бизнесом. Он уже успел заявить о себе в мире моды, а сейчас — ворвался в мир косметической медицины. Так, игрок итальянского «Ювентуса» открыл в Мадриде клинику по пересадке волос (об этом мы писали тут).

Трансплантация — весьма популярная и действенная процедура, позволяющая пересадить волосы с волосистых участков головы на те, где они перестали расти.
Кроме того, существуют и другие салонные и медицинские методики, позволяющие вернуть вожделенную шевелюру.

Ионофорез. Во время процедуры под действием постоянного гальванического тока лекарственные средства вводятся в глубокие слои кожи. Результат — ускорение подкожного кровообращения, лучшее проникновение питательных веществ в клетки, укрепление корней волос и усиление их роста.

Электростимуляция (миостимуляция). Применяются импульсные токи. При их воздействии на стенки сосудов активизируются резервные капилляры и обмен веществ, что уменьшает объем жировых клеток и выравнивает гормональный фон.

Микротоковая терапия. Это воздействие сверхмалых импульсов электрического тока, благодаря чему усиливается метаболизм, обмен веществ и происходит интенсивное восстановление тканей кожи головы.

Криотерапия. Замораживание участков кожи жидким азотом выполняет на волосистой части головы массажные функции.

Вакуумный массаж. Производится путем установки банок в зонах потери волос, способствует улучшению кровообращения и воздухообмена, выведению токсинов, снимает застой лимфы.

Дарсонвализация. Воздействие малых токов большого напряжения на кожу, что способствует оттоку лимфы, расширению кровеносных сосудов, улучшению обмена веществ, снижению работы сальных желез.

Лазеротерапия. Лазер низкой интенсивности применяется для утолщения и восстановления уже утраченных волос.

Метод HFE. Отдельные волоски (или группы волос) извлекаются из затылочной зоны и вживляются в кожу специальными микроинструментами, напоминающими иглу. Кстати, эта техника используется и для восстановления бровей, бороды и усов.

Оставьте ваш комментарий