Дни напролет участники проекта «Подиум»* шьют не покладая рук. А потом — возвращаются в арендованную квартиру и… Мы узнали, как проводят свой досуг молодые дизайнеры.

* Смотрите каждую субботу в 10:50 на Новом канале.

Вместо кровати — коврик

Героев проекта поселили в пентхаусе с пятью спальнями в одном из районов Киева. В идеале в каждой комнате должны были жить по два дизайнера. Но из-за того, что Максим Середа, который не умеет шить, попросил взять себе в помощницы швею Марию Дзюбенко, участников оказалось больше, чем кроватей. Выход из ситуации Максим нашел самостоятельно — он попросился спать на коврике в комнате у Сильвии Ротарь и Кристины Эруотор. Девушки без проблем согласились.

— Макс пришел к нам жить по одной простой причине — он без ума от Сильвии, — считает Кристина. — На всех испытаниях парень старается быть где-то рядом, помогать ей. Да и в принципе «трется» около. Но Сильвия — птица совсем другого полета. Так что вряд ли Максу с ней что-то светит.

И правда, парень и ткань свою девушке предлагал, и помощь, и защиту. Но та пока стойко держит оборону, хотя ухаживаний Максима не отвергает. Посмотрим, как дальше будут развиваться их отношения!

Сапоги на удачу

Еще перед съемками телекастинга участников предупредили: берите с собой вещи на два месяца. На всякий случай. 90% соискателей увезли домой набитые под завязку чемоданы, а вот десятке участников они пригодились. И чего только в этих чемоданах не было!

— Знаете, что я привез с собой? Свою швейную машинку! — говорит дизайнер Кирилл Харитонцев. — Не постеснялся притащить ее, потому что привык за ней работать. Это буквально моя боевая подруга. Машинке уже девять лет, она со мной всю мою швейную жизнь. Именно на ней я учился шить в университете и за ней работаю до сих пор.

Некоторые участники привезли с собой талисманы. К примеру, для Иры Навельской-Копыловской это старые ножницы, которыми пользовалась еще ее бабушка. А для Кристины Эруотор — ее бежевые замшевые ботфорты.

— Эти сапоги мне подарил муж, и я уверена, что они приносят мне удачу, — говорит Кристина. — Поэтому надевала ботфорты под все что могла. И под джинсы, и под платье. Без разницы, шли они к наряду или нет. Знаю, что многие мечтали, чтобы я поскорее сняла свои сапоги, даже обзывали их «копытами». Но талисман есть талисман! Его всегда нужно держать при себе.

Предсказания и твистер

Свободного от съемок времени у дизайнеров было совсем немного. Телефоны у них отобрали еще перед заселением в пентхаус, поэтому все часы вне съемок ребята проводили вместе, обсуждая проект.

— Нашим любимым развлечением было предсказание будущего, — смеется Сильвия Ротарь. — Что будет завтра? Какие испытания нам приготовят? Кто вылетит? Самое интересное, что порой кто-то из нас даже отгадывал! Единственное, с чем мы постоянно прокалывались, — это с моделью плюс-сайз. Перед каждым испытанием думали: ну вот теперь точно будем шить одежду на пышных девушек. Но нет! Такого испытания на проекте не было.

Когда участникам надоедало гадать о будущем, они переходили к играм.

— Любимой игрой ребят был твистер, — рассказывает воздушная гимнастка из Бердянска Алина Егорова. — Только мне никогда не разрешали в него играть. Я слишком гибкая по сравнению со всеми остальными. Вообще, было обидно: все участвуют, а ты, Алина, сиди и стрелку крути. Но в итоге я сразилась в твистер с Ирой Навельской-Копыловской. Она оказалась чемпионкой. И у нас была битва титанов. (Смеется.) Мерились силами минут 40, всем уже надоело, а мы никак не могли определить, кто круче. Так этот вопрос и остался открытым.

О чем проект

Шоу «Подиум» — о молодых дизайнерах, о мечте и ее воплощении. 10 участников проекта борются за победу и призы. Каждую неделю их ждут три испытания — на чувство стиля, креатив и пошив. Последнее — самое важное и сложное. Всего за 8 часов ребятам нужно придумать, сконструировать, раскроить и сшить полноценный наряд на заданную тему. Например, шикарный костюм для красной ковровой дорожки, концертный наряд для Оли Поляковой или «лук» из зонтиков.

Оценивают работу участников два постоянных эксперта, топовых стилиста — Ольга Слонь и Иван Супрун, и два сменных — украинские дизайнеры Катя Сильченко и Лилия Литковская. А ведущей проекта стала украинская топ-модель Наталья Гоций, покорившая Нью-Йорк,. Помогает участникам и наставляет их на стильный путь ментор — дизайнер Жан Грицфельдт.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий