Накануне Дня смеха на Новом канале стартует новое юмористическое шоу с любимыми комиками — Improv Live Show*. Мы решили познакомить вас поближе с его главными героями. А сами ребята рассказали, какие импровизации им нравятся больше всего.

* Премьера состоится 29 марта в 19:00 на Новом канале.

О чем проект

Improv Live Show — это искрометный живой юмор четверки импровизаторов под предводительством Евгения Кошевого. Все ребята — профессиональные юмористы, бывшие кавээнщики, участники «Лиги смеха»: Роман Мищеряков, Владимир Шумко, Валентин Михиенко и Константин Трембовецкий.

Изначально Improv Live Show зарождалось как клубный проект. Парни успешно гастролировали по ночным клубам страны, пока не «попались на глаза» студии «Квартал 95». И началось!

Каждую программу к юмористам приходят четыре звезды, и Евгений Кошевой выбирает конкурс, в котором они будут участвовать. Шутки, звучащие со сцены, рождаются здесь и сейчас — без заготовок и сценариев.

Евгений Кошевой. Импровизация «История любви»

В чем суть: приглашенная звездная пара рассказывает в трех-четырех предложениях историю своего знакомства и развития отношений. Импровизаторы слушают, задают наводящие вопросы и воспроизводят историю на сцене.

— Я просто обожаю этот конкурс! Ну очень смешной! Причем как для тех, кто играет, так и для тех, кого показывают ребята, для приглашенной супружеской пары. Кстати, нам с женой как-то раз тоже досталось! Правда, нашу историю парни изобразили в неформальной обстановке, не на камеру. Мы тогда выступали на фестивале «Весело», было уже за полночь, на афтепати все тусили на сцене. Наржались с Ксюхой нормально!

Роман Мищеряков. Импровизация «Ток-шоу»

В чем суть: участники якобы приходят в студию ток-шоу обговорить какую-то тему: развод, беременность, вопиющее происшествие… В общем, все, что обычно обсуждают на ток-шоу. Но каждый получает по одной букве. И все, что он говорит, должно начинаться только на эту букву…

— Это моя любимая импровизация! Я играю ведущего острого ток-шоу, в котором все гости разговаривают только на одну букву. Моя задача — хвататься за одиночные слова, соединять их и делать из этого историю. Смешную и интересную, мы ведь юмористическое шоу снимаем. Широкое поле для импровизации, которое неизвестно куда заведет. Получаю от этого удовольствие, как от двойной порции мороженого в детстве.

Владимир Шумко. Импровизация «Возврат товара»

В чем суть: звезда вместе с одним из импровизаторов пытаются вернуть в магазин купленный товар. Что именно они сдают, знают только зрители и продавщица… Сами герои не в курсе. Сценка продолжается, пока звезда не поймет, что же она принесла в магазин.

— Потрясающий конкурс! Во-первых, здесь можно проявить актерский талант, я ведь всегда продавщица. Я на кассе! Я расту как продавец! Но круче всего взаимодействовать со звездами. И наблюдать, как они, словно ужики, извиваются: «ну подскажите мне хоть что-то»! Это дикий юмор! Отгадать товар на самом деле несложно, но гости шоу не понимают, о чем речь. Я не злой человек, но прикольно загнать звезду в тупик и понимать, что подсказки не помогают, а мозг уже кипит.

Константин Трембовецкий. Импровизация «Больше — меньше»

В чем суть: участники сценки получают тему и начинают разыгрывать сценку. А ведущий словами «больше — меньше» может повернуть ход сюжета! Например, супружеская пара делает ремонт. Вместо забитого гвоздя молодожены ставят в комнате колонну, а мелкая ссора перерастает в распиливание дивана.

— Это импровизация, которую мы чаще всего играем на разогревах. Она, как тренажер, прокачивает все навыки импровизатора. Люблю ее за то, что это всегда настоящая трехактная драматургия. Маленький фильм. Где все началось с того, что один сосед затопил другого, а закончилось тем, что они вдвоем улетели на космолете спасать галактику.

Валентин Михиенко. Импровизация «Бумеранг»

В чем суть: приглашенная звезда шоу придумывает простое телодвижение. И повторяет его, как в приложении бумеранг в «Инстаграме», а в это время импровизаторы «обшучивают» движение.

— Мне нравится участвовать в конкурсах, которые постоянно требуют новизны. Когда во что-то уже наигрался и понимаешь, как оно работает, — перестаешь напрягаться. Вот в «Бумеранге» все по-другому, каждый раз по-новому. Какое движение звезда придумала, то и нужно «обшучивать». Когда мы тренировали эту импровизацию на репетиции, то заметили, что ни разу за все эфиры не повторилось ни одного движения, которые мы здесь репетировали. Удивительно! Есть же всего две руки, две ноги, голова — что тут придумаешь? А звезды каждый раз делают то, что мы не предполагали!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий