На телеканале СТБ вскоре стартует сериал «Как долго я тебя ждала»* — о большой любви, которая не угасает на протяжении всей жизни и способна преодолеть разлуку, боль и даже предательство. Мы узнали подробности.

* Не пропустите премьеру 1 апреля в 20:00. Смотрите с пн. по чт.

  Свадьба или жизнь?

Главные герои картины — влюбленные Жанна и Роман — мечтают о свадьбе. Но один день разделяет их жизнь на «до» и «после» — парня обвиняют в убийстве Кати, лучшей подруги Жанны. Его подставляет отец Жанны — майор милиции Валерий, который не принимает в семью потенциального зятя, ведь тот бедный. Но вскоре майор понимает, что его дочь будет сколько угодно ждать парня, и «заказывает» его смерть на зоне. Узнав об этом, Жанна идет на сделку с местным бизнесменом, криминальным авторитетом Славой Карповым.

Жанна соглашается на фиктивный брак с бандитом, который с помощью ширмы-жены хочет скрыть от всех то, что он импотент. В обмен на это Рома получает защиту и особые условия содержания в заключении. Разочарованный в своих чувствах, он в тюрьме женится на Татьяне, с которой знакомится по переписке… Проходят годы, Роман и Жанна учатся жить без любви, и у них почти получается. Но вдруг судьба сводит их вновь. Несмотря на свое горячее сердце в молодости, со временем  Роман стал хладнокровным циником. Сейчас он — совладелец строительной фирмы и непосредственный начальник устроившейся туда Жанны. Он искренне считает бывшую невесту предательницей, не подозревая, что все эти годы она его ждала…

Вольная импровизация

— Наша история очень непростая, эмоциональная и поучительная. Я верю, что зрители проникнутся судьбами героев и будут переживать за них, как за своих близких. Вас ждет не просто трагическая история любви, разделенная годами, но и целый ряд динамичных сцен. Нам удалось собрать на площадке сильную команду, которая по-настоящему жила проектом, — говорит режиссер сериала Валерий Ибрагимов. Для него картина стала любимым ребенком. Со многими актерами он работал и раньше, поэтому на площадке царила теплая атмосфера, а партнеры понимали друг друга буквально с полуслова.

— Поначалу приходилось много работать с актерами, но они так быстро прониклись образами, что потом не нужно было ничего объяснять. Они чувствовали своих персонажей и часто импровизировали. Я разрешал им вносить в героев кое-что от себя, — признается постановщик.

Добрый злодей

В сериале зрители увидят известных актеров в несвойственных для них образах. Например, зачастую брутальный Сергей Векслер сыграет… беспомощного импотента, а Алексей Зубков впервые предстанет в качестве отрицательного персонажа.

— Он — самый подлый злодей, а я — очень добрый человек, поэтому Валерий — моя противоположность. Когда режиссер позвонил и предложил мне эту роль, он заявил, мол, не уверен, что у меня получится сыграть такого мерзавца. Я воспринял его слова как вызов! В результате даже успел полюбить своего героя и уже оправдал для себя все его ужасные поступки! — делится впечатлениями Алексей Зубков.

Помимо острого сюжета, в сериале будет много экшена. Актеры заверяют, что практически каждая сцена — яркая и впечатляющая.

— У нас были и драки, и убийства, и аварии… Свадьбы, дни рождения, купания в бассейне! В общем, зритель будет смотреть сериал с замирающим сердцем, — уверяет Зубков.

Только факты

* Съемки киноистории «Как долго я тебя ждала» проходили на протяжении трех сезонов — летом, осенью и зимой.

* В сериале производства «Киевтелефильм» будет 16 эпизодов.

* В ролях: Евгения Нохрина, Дмитрий Блажко, Александр Мохов, Алексей Зубков, Олеся Жураковская, Елена Хижная, Станислав Щекин, Лев Сомов и др.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий