Сегодня Всемирный день театра и автор программы «Зе Интервьюер» рассказал ТG о своих первых шагах на профессиональных подмостках…

— Впервые я попал в театр в родном Кривом Роге благодаря моей университетской преподавательнице Раисе Христановне. Имя ее было нарицательным — она постоянно водила студентов в театр. И все над этим смеялись, тогда еще не понимая, насколько важными были эти мероприятия. Конечно, раньше я принимал участие в школьной самодеятельности. Выступал перед ветеранами Второй мировой, у меня была роль воина, который возвращается с фронта. Сцена была очень трогательной, все в зале плакали в этот момент. Несмотря на такой успех, я не мечтал об актерской карьере, а почему-то хотел быть юристом. Но в итоге все равно почти стал актером. (Улыбается.)

Первый мой настоящий театральный опыт случился в спектакле «Гостья», в котором я играл вместе с Ахтемом Сеитаблаевым и Аленой Лавренюк. Выйти на сцену с такими мастерами под руководством дочери Ады Роговцевой Екатерины Степанковой было потрясающим событием в моей жизни.

А вот когда недавно мне предложили участвовать в постановке Ladies’ Night, я подумал, что нужно бы похудеть. (Смеется.) Ведь на сцене предстояло раздеваться. Репетиций было много. Мне сначала тяжеловато давались танцы, но хореограф спектакля убедила меня, что я себя недооцениваю. А как иначе, когда рядом танцует Влад Яма!? На его фоне сразу понятно, что танцы — моя слабая сторона. В итоге понял, что мне не хватает профессионального образования, поэтому настоящим актером я себя не назову. А пока, несмотря на эти упущения, сцена, несомненно, дарит мне счастливые моменты.

Оставьте ваш комментарий