Нужно найти компромат на крупного бизнесмена, разговорить молчаливого и запуганного свидетеля, пообщаться с грабителями банка?.. Легко, если вы знакомы с опером Антоном Звонцовым! Новый герой 24-серийного детективного сериала «Звонарь»* на канале 2+2 разрулит любую проблему!

* Смотрите премьеру в понедельник, 1 апреля, в 20:30 (сериал будет идти по будням).

400 выстрелов и одна жертва

Артем Алексеев отлично вжился в образ Звонаря

Главный герой сериала — темпераментный и умный, острый на язык, но искренний опер Антон Звонцов по кличке Звонарь давно работает в полиции. Сидеть в серых кабинетах и перебирать бумажки активному оперу не по душе, именно поэтому он берется за частные дела клиентов, которые не хотят обращаться в официальные органы. Звонарь часто пользуется рабочими связями, чтобы решить проблему, и скорее пойдет на компромисс или блеф, чем станет размахивать кулаками. Однако экстрима в жизни опера хватает — каждый день ему приходится встречаться с аферистами, ловить преступников и задерживать дельцов, а здесь не обойтись без оружия.

— Несколько месяцев день в день мы снимали драки, погони, перестрелки. Больше 400 выстрелов и десятки зрелищных взрывов, кстати, на съемках одного из них присутствовала даже моя беременная жена. Такой график подразумевает нагрузку, и без травм не обойтись, — рассказывает исполнитель главной роли Артем Алексеев. — Я, например, повредил спину, и было действительно страшно — как снимать дальше, что делать с трюками, искать ли дублера на эпизоды с драками. К счастью, все обошлось.

К слову, во время съемок экшен-сцен с актерами на площадке работали каскадеры и инструкторы по единоборствам и огнестрельному оружию.

Две невесты и один кавалер

Из любой ситуации опер Звонцов может выйти с достоинством, если это не касается любовных дел. Милая и заботливая Надежда, дочь нового начальника РОВД, или холодная, но сексуальная прокурор Алла?.. Опер разрывается между двумя девушками, мучая их секретами и регулярным отсутствием на работе.

Надю сыграла актриса Анастасия Чепелюк

Кстати, «в огонь и в воду» на съемочной площадке попадал не только Артем Алексеев — сняться в экстремальных сценах пришлось и главным актрисам. Уже в первой серии Анастасия Чепелюк в образе Нади пытается спрыгнуть с крыши, а позже ее сбивает машина. Правда, девушка отделывается лёгким ушибом. Тем временем ее киносоперница — Ирина Авдеенко, которая сыграла в сериале Аллу, — попадает в руки убийцы.

Ирина Авдеенко перевоплотилась в Аллу

— Самой сложной была сцена, которую мы снимали в развалинах. Мою героиню захватили в заложники, и Звонцов должен был меня спасти. По сценарию, я участвую в потасовке и якобы бью ногой негодяя в лицо. Понимала, что это всего лишь имитация, но было так страшно!.. В подобных сценах важно правильно рассчитать траекторию и силу удара, иначе можно травмировать партнера. Когда моя нога пролетела возле головы актера, я сама чуть не потеряла сознание, — смеется Ирина Авдеенко. — Зато теперь точно смогу дать отпор любому злоумышленнику не только в кино, но и в жизни.

Не такой опасной, но не менее зрелищной, по словам актеров и съемочной группы, была ситуация во время работы над постельными сценами.

— У нас были разные романтические кадры, в том числе весьма откровенные сцены любви, — признается Алексеев. — Не знаю, войдут ли они в финальный монтаж сериала, поскольку временами было очень, очень ярко.

100 проблем и один маньяк

Алексей Нагрудный сыграл друга Звонаря

Неприятности сваливаются на Звонцова снежным комом — начальник Волоков (Алексей Смолка) не дает покоя своими нравоучениями, сестра втайне начинает встречаться с лучшим другом Серегой (Алексей Нагрудный), странным, но очень талантливым фотографом, а в городе появляется серийный маньяк. Первая жертва — одноклассник и хороший товарищ Антона Звонцова, который после нападения чудом остается в живых, но впадает в кому. Теперь Звонарь должен не только найти деньги на лечение друга, но и вычислить, кто же открыл охоту на его близких. И правда может его удивить — предатель находится совсем близко.

«Клубничка» от Сараулы

В неожиданном амплуа зрители увидят Валерия Сараулу, шоумена и ведущего проекта «Затерянный мир». Ему досталась неоднозначная роль — режиссера эротических фильмов. Правда, соглашаясь на участие в сериале, он до последнего не знал, чем на самом деле занимается его герой.

— Перед съемками мне пытались максимально деликатно это преподнести. Говорили, у вас там роль режиссера, но не совсем обычного. Да, это они смягчили, — улыбается Валерий. — Открыл сценарий, а там написано, что я снимаю фильмы для взрослых, а официально — свадьбы, юбилеи и прочее. Но впечатление от работы над «Звонарем» — только положительное!

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий