Сериал «Крепостная» — лучший сериал марта на украинском ТВ за последние 6 лет! Первый сезон подошел к концу, но страсти вокруг него не утихают. В ожидании осени, когда мы сможем посмотреть продолжение масштабной костюмированной драмы на телеканале СТБ, актеры сериала вспоминают самые яркие моменты и приоткрывают секреты второго сезона.

Тарас Цымбалюк

Анкета актера

Любимая сцена первого сезона: очень круто снята сцена с убитой Анной Львовной. Зрителей полностью погружают в такую атмосферу, в которую они не ожидали попасть.

Самая сложная сцена: технически была сложная сцена, когда в гостинице у Леши Яровенко завязывается драка с ворами.

Любимый наряд вашего персонажа: (смеется) То есть, голый или в переднике? Голый.

С гримом и без

Самый сложный наряд: у моего персонажа самый сложный грим.

Самая большая съемочная смена: у меня все были в рамках 12 часов.

Локация в сериале, которая нравится больше всего: Национальный заповедник Качановка, который в сериале выступил особняком Червинских.

Любимый персонаж: герой Стаса Боклана – Петр Червинский.

Поговорим про впечатления и второй сезон

Кого из партнеров по площадке открыли для себя по-новому?

Игоря Гнездилова, который играет управляющего Якова.

Как изменится ваш герой во втором сезоне?

На нем будет еще больше шрамов и увечий.

За кого из героев будете переживать во втором сезоне?

За крепостную.

Есть черты характера, которые вы переняли у своего персонажа?

Не падать духом в любой ситуации, что бы ни случилась.

Кадр из сериала. 1 сезон, 2 серия

Наталка Денисенко

Анкета актрисы

Любимая сцена первого сезона: конечно же, в моем исполнении — первое появление Ларисы. Эту сцену снимали в Житомирской филармонии, красивом и старинном месте.

Самая сложная сцена: все сцены драматического и эротического характера с партнером, Станиславом Бокланом. Их мы снимали в мой первый съемочный день, когда моему ребенку было 2,5 месяца. Было сложно морально, потому что я постоянно думала о нем и бегала его кормить каждые пару часов.

Серия, которая вызвала самые яркие эмоции: 17-18 серии, в которых умерла Анна Львовна. Я смотрела их с замиранием сердца.

Любимый наряд вашего персонажа: розовое шифоновое платье. С костюмерами мы назвали его «зефирка». Очень милый наряд.

Платье «зефирка»

Самый сложный наряд: так как Лариса актриса, в одной из серий она играла пьесу 18 века в наряде того времени: громоздкая мантия и корона, стойкий некомфортный воротник. В этом наряде даже двигаться было сложно.

Самая большая съемочная смена: это был первый съемочный день. Снимали около 12-13 часов. Мне казалось, что он длился вечность, потому что очень хотелось домой к малышу.

Локация в сериале, которая нравится больше всего: Житомирская филармония, так как я в ней провела больше всего времени. Мне очень нравится Качановка, там потрясающе красиво.

Любимый персонаж: если я была бы мужчиной, мне хотелось бы сыграть Григория Червинского. Это негативная, но очень крутая роль. Еще мне очень нравится Лидия Шефер. Мы, актеры, любим негативных персонажей, их интереснее всего играть. 

Поговорим про поцелуй со Станиславом Бокланом и о том, насколько далеко эти отношения зайдут во втором сезоне сериала

Смотрела сериал всей семьей, это странно, если актер не смотрит свою работу. Первое появление Ларисы выглядит очень феерично и красиво. Мой персонаж – экстравагантная, симпатичная, яркая девушка-соблазнительница, поэтому о ней говорят. И мне кажется, не одной мне нравится, как она выглядит. 

Кого из партнеров по площадке открыли для себя по-новому?

Даже сейчас, смотря сериал, удивляюсь Петру Червинскому. Я всегда знала, что Станислав Боклан очень талантливый актер, но в этой роли он неотразим, перед ним меркнут все. Это настолько его роль, и настолько круто он ее сыграл, что ни на кого другого я смотреть не могу. Его работой в «Крепостной» я восхищена.

Кадр из сериала. 1 сезон, 23 серия

Что ожидает вашу героиню во втором сезоне?

Ой, там из одной крайности в другую. Не хочу спойлерить, но во втором сезоне Лариса поменяется не только внутренне, но и физически. Это будет большая интрига и мне безумно интересно посмотреть, как все получилось.

За кого из героев будете переживать во втором сезоне?

Я переживаю за Натали. Девочка жила, горя не знала. Конечно, я знаю, что с ней будет во втором сезоне. Лично мне хотелось бы, чтобы с ней произошло все иначе, чем будет в сериале.

Поменяла ли ваша роль вас саму?

В новинку стал поцелуй со Станиславом Бокланом. Никогда в жизни не могла подумать, что придется целоваться с человеком, который играл моего дедушку, отца.

Алексей Яровенко

Анкета актера

Любимая сцена первого сезона: когда Алексей и Катя сбегают вдвоем на лошадях.

Самая сложная сцена: сцена встречи Алексея с Катей на мельнице в грозу. Снимали мы ночью под дождем, было холодно и мокро, но зато какой запоминающийся момент (улыбается)

Серия, которая вызвала самые яркие эмоции: наверное, 20 серия, в которой моего персонажа убили.

Любимый наряд персонажа: мне нравится его коричневый костюм.

Самый сложный наряд: сложных нарядов не было. Но скажу, что летом было жарковато, потому что мы носили «костюм-тройку», в который входили и перчатки, и шляпа. Зато, когда мы снимали под дождем и надевали гидрокостюм под наряд, было холодно. Так что костюмы не были сложными, но условия, в которых мы снимали, сыграли свою роль.

Самая большая съемочная смена: массовые сцены, которые требуют задействование многих актеров, забирают много времени и сил. Одна из сложных смен была съемка бала у Лидии Шефер.

Локация в сериале, которая нравится больше всего: мне очень понравилась Качановка и резиденция Косачей, которую снимали в музее Пирогова в Виннице.

Любимый персонаж: конечно, мой! (смеется) Если кроме него, то мне близок персонаж Николай Дорошенко, друг Алексея.

Поговорим про второй сезон без Алексея Косача

Кого из партнеров по площадке открыли для себя по-новому?

Марка Дробота, безусловно, Ольгу Сумскую. Станислав Боклан открылся по-новому в своей роли и Тарас Цымбалюк круто выглядит в роли кузнеца.

За кого из героев будете переживать во втором сезоне и почему?

За Катю, главную героиню. У нее будет много испытаний.

Анна Сагайдачная

Анкета актрисы

Любимая сцена первого сезона: если говорить об эстетичности кадра, мне понравился бал и сцены со свадьбы Натали. Безумно помпезные сцены.

Самая сложная сцена: а они еще впереди. Технически были какие-то сложные моменты, например, когда я пела на балу. Я не вокалистка, а мне нужно было петь самой, что было для меня полной неожиданностью. Я совершенно была не готова к тому, что будут писать живой звук и вот то, как я спою, так и пустят на телевидение.

Серия, которая вызвала самые яркие эмоции: самой волнительной была первая серия. Ее мы смотрели всей группой. И волнительной первая серия для меня стала по той причине, что я не ожидала себя там увидеть (смеется) Я почему-то забыла, что Натали есть в первой серии.

Любимый наряд: Признаться честно, мне тяжело выбрать одно, потому что все они очень красивые. Но, пожалуй, самым-самым стало персиковое платье с кружевом на плечах и бантом в волосах. Я очень люблю яркие сочные цвета. А на втором места – синяя амазонка.

Самый сложный наряд: так это все! Ведь основа у всех одинаковая: корсет, юбки, кринолин — стандартно надевались под каждое платье. Менялась только обложка, то, что надевалось сверху.Но самое некомфортное платье, которое мне пришлось надеть раз пять, — свадебное. Длинный шлейф был очень тяжелым и давил на кринолин, верх корсета приходилось ушивать, чтобы он не торчал на груди, так как во время съемки я похудела. Еще он сильно давил на плечи и у меня оставались синяки.

Свадьба Натали и Григория Червинского. 1 сезон, 16 серия

А ваше свадебное платье тоже было неудобным?

У меня совсем другая история (смеется) Были неудобства со шлейфом, его надо было постоянно поднимать. Но, так или иначе, часа через три-четыре тебе это надоедает. Учитывая то, что платье придумала я, я учла все моменты дискомфорта. 

Личный архив: фото со свадьбы Анны

Самая большая съемочная смена: около 16 часов. Я не скажу, какие сцены снимали, потому что их было много. Как правило, порядка 10, а может и больше. Но это точно были сцены второго сезона, так как они снимались в павильоне.

Еще перед началом сьемок у меня были длинные два дня проб. Первый день около 14 часов и второй — 15. Безумно изматывающие два дня!

Локация в сериале, которая нравится больше всего: Мне нравятся сцены у воды, где Китти с Алексеем видятся на мельнице или, когда они на конях сбегают и стоят на берегу Днепра. Если говорить о сценах Натали, мне невероятно понравился первый поцелуя Натали и Григория.

Первый поцелуй Натали с Григом

Красиво снят дуэль на холме. В этой сцене есть все, что я люблю: платье «синяя амазонка», лошади, которых я просто обожаю, и природа.

Любимый персонаж: определенно Павлина. Обожаю Олесю Жураковскую и ее персонажа. В восторге от работы Миши Гаврилова (персонаж — Григорий Червинский). Хотя подонка играет редкого! (смеется). В жизни он совершенно не такой.

Анна Сагайдачная и Олеся Жураковская

Поговорим про отличия в характере актрисы и ее Натали

Кого из партнеров по площадке открыли для себя по-новому?

Приятным открытием для меня стал персонаж Ксюши Мишиной (Лидия Шефер). До этого у Ксюши были работы в современных сериалах, но не было ярких ролей, за которые можно было ухватиться. На данный момент Лидия Шефер – ее самая яркая роль. Ксюша невероятна красива в этом образе, и он ей подходит.

Видела, на страничке СТБ в Instagram в комментариях кто-то написал, что исполнительница роли Лидии смогла сыграть так хорошо, наверное, потому, что сама в жизни такая. Я ответила, что человек ошибается. Ксюша совсем не такая, в жизни она чувствительная и ранимая. Она — противоположность своего персонажа. Именно поэтому эта работа на преодоление такая интересная.

Что ожидает вашего героя во втором сезоне?

Мой персонаж будет находиться на грани между добром и злом. Перед ней будет стоять выбор: жизнь с Григорием или без. Натали погрязнет в жизни дома Червинских, она окажется в ловушке собственных чувств и будет, как птица в клетке, биться в попытках вырваться. После первого сезона читаю комментарии, хоть и стараюсь этого не делать, но тяжело сдержаться. Зрители жалеют Натали. Если они уже сейчас ей так сочувствуют, то ко второму сезону советую запастись носовыми платочками.

Есть черты характера, которые вы бы переняли у своего персонажа?

Черта, которая мне нравится в Натали — ее терпение, у нее железные нервы. У меня это напрочь отсутствует, я очень нетерпеливая.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий