У всех представителей знаков зодиака свои предпочтения. Во всем, от цвета носков до любимого сорта чая. И, конечно же, порода домашнего любимца тоже очень важна! Стоит прислушаться к советам астрологов, чтобы выбрать именно «свою» собаку.

Овен: алабай

Овны энергичны и смелы, они — прирожденные лидеры и часто занимают место руководителя. Дерзкие, напористые, но в то же время — добрейшей души люди. Идеальная собака для них — сильный и мужественный алабай. Такой пес всегда поможет в беде и станет лучшим другом. Очень умный сообразительный, алабай до старости сохраняет любознательность и спокойный нрав. При этом породу отличает редкое упрямство — впрочем, как и хозяина.

Также подходит: немецкая овчарка, доберман, боксер, лайка, пекинес, чихуахуа, той-пудель, вест-хайленд-уайт-терьер.

Телец: бассет-хаунд

Упорные и размеренные Тельцы не любят много говорить и весьма уверены в себе. Они удивляют окружающих хладнокровием и спокойствием, но если вывести их из себя — будут крушить все на своем пути. Таким людям хорошую компанию составят бассет-хаунды. На первый взгляд, неторопливые и даже ленивые, эти собаки забывают обо всем на свете, если видят цель. А их цель — это охота. Если бассет берет след — придется бежать за ним до финальной точки. Тельца тоже невозможно сбить с пути, если он поставит перед собой задачу.

Также подходит: шарпей, мопс, английский бульдог, сенбернар, чау-чау, скотчтерьер.

Близнецы: хаски

Активные и общительные Близнецы не мыслят жизни без компаний, дружеских посиделок и торжественных выходов в люди. Их настроение меняется, как погода. Лучшим компаньоном для представителей этого знака станут невероятно симпатичные, дружелюбные и жизнерадостные хаски. Они готовы веселиться с утра до вечера, у них никогда не бывает плохого настроения и не болит голова. Выносливая северная порода вынесет всё — даже инфернальный нрав Близнецов.

Также подходит: лабрадор, колли, йоркширский терьер, далматин, кокер-спаниель, чау-чау.

Рак: мопс

Раки — личности чувствительные, ранимые, привязчивые и загадочные. Они обожают мелодрамы, что, впрочем, не мешает им добиваться успеха на карьерном поприще. Однако Ракам очень нужна поддержка. Надежным и симпатичным «тылом» для них может стать мопс. Это просто идеальный питомец для вашего знака! Такая собака может много времени проводить дома: мопсы флегматичны и не требуют активного отдыха. При этом они ласковы, любят детей и очень сообразительны.

Также подходят: овчарка, бобтейл, мальтийская болонка, королевский пудель, скайтерьер.

Лев: йоркширский терьер

Лев, как настоящий царь зверей, добр и великодушен, обожает малышей и ценит верных друзей. Все это можно найти в характере йоркширского терьера — небольшой собачки с душой смелого воина. Йорки, несмотря на размеры, невероятно храбры и энергичны, они способны защитить хозяина даже от серьезной опасности. При этом любят быть в центре внимания и держать все под контролем. Как и потенциальные хозяева!

Также подходит: мастиф, борзая (русская и афганская), немецкий дог.

Дева: ризеншнауцер

У практичных и аккуратных Дев все разложено по полочкам. Настоящие педанты, они всего добиваются упорным трудом, не терпят лени, апатичности и халатности. Девы наверняка оценят такую замечательную породу, как ризеншнауцер. Его легко дрессировать, он хорошо поддается дрессировке и очень умен. А еще ризеншнауцер силен, быстр, хитер и свиреп. Он однолюб — за хозяина порвет любого! А Девы очень ценят порядок и послушание.

Также подходит: такса, цвергшнауцер, миттельшнауцер, доберман, бассет.

Весы: ши-тцу

В людях, рожденных под знаком Весов, уживаются противоположные качества, желания, черты характера. Им трудно держать себя в руках и пребывать в равновесии. В этом представителям знака способны помочь домашние любимцы, которые, как никто другой, снимают стресс и дарят хорошее настроение. С такой задачей прекрасно справляются ши-тцу — спокойные, дружелюбные и тонко чувствующие настрой хозяина. Кроме того, для эстетов Весов важен внешний вид питомца, а ши-тцу — редкие симпатяги.

Также подходит: мопс, бишон-фризе, левретка.

Скорпион: доберман

Люди, которые родились под этим созвездием, имеют большую силу воли. Скорпионы — трудоголики, которые ценят независимость. Это верные друзья и храбрые борцы. В то же время Скорпионы замкнуты в себе и подозрительны. Для таких людей лучшим другом станет доберман — красивая и устрашающая собака, которая для близких покажет себя с лучшей стороны. Жизненное кредо добермана — «доминируй и унижай», но это касается исключительно посторонних. С близкими доберманы, как и барышни-Скорпионы, позволяют себе быть собой: эталонными холериками истероидного типа. Но обаятельными невероятно!

Также подходит: овчарка, дог, ньюфаундленд, грюнендаль, лабрадор.

Стрелец: стаффордширский терьер

Стрельцы — остроумные и целеустремленные интеллектуалы, люди, которые любят риск, а значит — и экстремальные виды спорта, путешествия и развлечения. Почти всегда на их лицах — улыбка, совсем как у стаффордширского терьера, который, несмотря на жутковатую репутацию, невероятно обаятелен. Устрашающая внешность отпугивает чужаков, а для близких стаффорд — лучший компаньон. Для хозяина эта порода — добрый друг, который очень любит людей. Со своими стаффорд счастлив всегда!

Также подходит: бладхаунд, бассет, бигль, борзая, басенджи. И дворняга.

Козерог: немецкая овчарка

Рожденные под этим знаком зодиака — люди сильные и физически, и морально. Козероги любят и умеют работать, обладают невероятным упорством и завидным терпением. Самая подходящая для них порода собак — немецкая овчарка. Настоящая служебная собака — трудолюбивая, сильная и честная. Без работы она теряет интерес к жизни. Жить с немецкой овчаркой — значит находиться в постоянном движении. Без прогулок и дрессировок собака чахнет, так что для Козерогов, которые все в душе педагоги, это будет идеальный тандем.

Также подходит: чау-чау, ротвейлер, английский бульдог, такса, французский бульдог, бассет-хаунд, бульмастиф, боксер.

Водолей: джек-рассел-терьер

Водолеи — мечтательные и энергичные. Они любят внимание, поэтому имеют множество друзей. Для свободолюбивых и эксцентричных представителей знака идеальный пес — джек-рассел-терьер. Расселы — это весельчаки, которые не оставят хозяина в покое. С ними нужно постоянно играть и проводить время. Если джек-рассел поймал вас с поличным (читаете книгу или уткнулись в телефон) — отвертеться не удастся. Придется снова и снова бросать мячик.

Также подходит: леонбергер, тибетский мастиф, венгерская овчарка, колли, китайская хохлатая, муди, салюки, барбет, каталбурун.

Рыбы: золотистый ретривер

Застенчивые и независимые Рыбы живут в собственном мире грез и лучше всего проявляют себя в творчестве. Порой социальная жизнь напрягает их, и Рыбы предпочитают отсиживаться и восстанавливать силы дома, вместе с любимым питомцем. Собака Рыбам подходит дружелюбная, спокойная и игривая — такая, как золотистый ретривер. Это лучший друг и верный помощник, способный в любой момент поднять настроение. Он обладает огромной жизненной энергией. Никогда не устает играть и легко обучаем. Имеет высокий уровень интеллекта.

Также подходит: вельш-корги, далматин водный спаниель, испанская водная собака, португальская водная собака.

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий