Анимационный фильм «Дамбо» — очередное грандиозное приключение слоненка на большом экране. Как знаменитый режиссер сумел оживить сказочного персонажа, он расскажет читателям ТG.

— Тим, что для вас значит анимационная история про невероятного слоненка?

— Для меня «Дамбо» — простой и эмоциональный рассказ. Слоненок символизирует человека, он многих не устраивает, но его физический недостаток становится преимуществом.

Наш фильм воспитывает дух — помогает избавиться от страха и стать счастливым. Он объясняет, кто вы и где ваше место в нашем безумном мире. Кроме того, он пропагандирует семейные ценности. Речь идет о странных людях, которые не вписываются в нормальное общество, они собираются вместе, чтобы создать семью — труппа цирка дает им такое ощущение в полной мере. Меня эта идея всегда привлекала.

— Дэнни Де Вито замечательно сыграл руководителя цирка…

— Действие фильма разворачивается сразу после войны, когда были очень тяжелые времена. Люди стараются выживать, кто как может. Бродячий цирк братьев Медичи еле-еле сводит концы с концами. Дэнни действительно хорош в данной роли! Неважно, насколько велик этот артист, главное, он показал настоящие эмоции. Роль Макса Медичи завершает цирковую трилогию Дэнни Де Вито: «Возвращение Бэтмена», «Большая рыба», а теперь «Дамбо».

— Как Колин Фаррелл справился со своей ролью?

— До того как отправился на войну, его герой Холт Фарьер был известным артистом цирка. После победы он возвращается с инвалидностью и узнает, что его жена умерла, и он должен как-то продолжать жить с двумя малолетними детьми, которые были сильно привязаны к своей матери. Это тяжелая роль, но Колин придал ей чувственность и здоровый сарказм. Он смог показать внутреннюю предысторию Холта.

— Что Ева Грин привнесла в образ своей героини, воздушной гимнастки Колетт Маршан?

— Ева напоминает мне кинозвезду 1920-х годов. Она привнесла в свою роль невероятную красоту. А между прочим, в жизни она боится высоты. Никто никогда не узнает, какую работу она проделала в плане подготовки к роли и как за этим было прекрасно наблюдать. Ева так много трудилась! Так что теперь она не только отличная актриса, но и воздушная гимнастка. (Улыбается.)

— Предприниматель В. А. Вандевер в исполнении Майкла Китона получился настоящим исчадием ада…

— У Майкла есть какая-то странная сдержанная энергия, которая мне очень нравится — его способ перевоплощения в бизнесмена-социопата великолепен. Было весело работать с ним снова, после столь длительного перерыва.

Общение с такими людьми, как Дэнни, Майкл и Ева, много значит для меня. Эта связь отлично легла в идею фильма — быть одной семьей.

— Объясните свое желание создать грандиозные декорации для этого фильма, ведь можно было все нарисовать.

— Это восходит к тому, что я видел во всех лентах Диснея, начиная с самых первых. В них всегда преобладали грандиозные масштабы. Конечно, в нашем фильме на первом месте герои, поэтому, несмотря на все технические возможности нового времени, мы старались оставаться реалистичными.

— Парк развлечений Dreamland производит впечатление своими гигантскими размерами…

— Я всегда хотел иметь собственный парк развлечений, поэтому было весело создавать Dreamland. У нас были все эти замечательные циркачи, которые помогли сделать его большим, странным и красочным.

— Как вы подходили к созданию слоника Дамбо в компьютерной графике?

— С точки зрения дизайна мы взяли характер из сборника рассказов писательницы Хелен Аберсон и создали своего героя. Мы хотели, чтобы он выглядел настоящим, но все же стилизованным. Ключ к успеху — создать как можно больше реальных эмоций, быть простым, правдивым и чистым.

По сюжету

Цирковой импресарио Макс Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фарьера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слоненка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом постоянных шуток и насмешек коллег. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слоненка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вандевер, который планирует сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».

В украинском прокате с 28 марта.

Оставьте ваш комментарий