Ирина Степанова и Светлана Сафронова, солистки группы A.R.M.I.A, показали соблазнительные снимки из новой фотосессии. Мы расспросили девушек, что помогает им держать себя в тонусе, и узнали множество секретиков!

Во-первых

— Питание должно быть сбалансированным, — говорят певицы. — Утром натощак обязательно выпиваем стакан воды, полноценно завтракаем. Желательно кушать на протяжении дня несколько раз небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до сна.

— Как вам удается придерживаться здорового рациона?

— Мы просто верим, что он — именно такой! (Улыбаются.) На самом деле весь секрет в привычке. Как приучишь организм, так он и будет себя вести. И во всем стараемся соблюдать баланс и меру.

— Как себя мотивируете? Вешаете на холодильник «толстые» фото?

— Нас обеих мотивирует сцена. И, конечно, эффектные облегающие костюмы, в которые мы должны влезть! (Смеются.) Ко всему привыкаешь, даже к фото на холодильнике. Нас, наверное, стимулировал бы зеркальный холодильник, чтобы, когда подходишь к нему, видеть свое отражение.

— Если очень хочется чего-то неполезного, позволяете себе? Или, сцепив зубы, выдерживаете характер?

— Когда хочется вкусненького, то… берем и едим. Лучше позволить себе небольшой кусочек тортика, чем потом сорваться и получить одни неприятности.

— У вас есть какое-то простое, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо, которое спасает от «жора»? Поделитесь рецептиком?

Рецепт сырников от группы A.R.M.I.A

500 г обезжиренного творога растираем с 1 яйцом, добавляем щепотку соли, 0,5 ч. л. соды, немножко ванилина, приблизительно 4 ст. л. манной крупы. Хорошо перемешиваем и даем настояться 20 мин., чтоб манка набухла и сырники лучше держали форму. Замачиваем изюм на 10-15 мин. в горячей воде и добавляем в тесто. Столовой ложкой берем получившуюся творожную массу, делаем шарик, обваливаем в манке. Обжариваем на сковородке на среднем огне с двух сторон. К готовым сырничкам добавляем мед по вкусу.

Во-вторых

— Мы желаем всем девушкам найти любимое дело, — продолжают Ира и Света. — Это может быть что угодно, начиная со спорта, танцев и заканчивая, например, вышивкой бисером. Важно, чтобы хобби приносило массу удовольствия и вдохновения. Когда в жизни есть любимые увлечения, пристрастие к еде автоматически уходит на второй план.

— А вы сами чем увлекаетесь?

Ира: — Мое хобби сейчас — это ребенок! (Улыбается.) Все свободное время уделяю сыну.

Света: — Медитацией. Занимаюсь ею каждое утро. Но моему организму, видимо, этого мало, и я привлекла в свою жизнь бег. Когда долго бежишь, входишь в медитативное состояние… Это делает меня внутренне более сильной и выносливой. Меняется отношение к проблемам, я становлюсь счастливее. А еще начала учиться игре на дарбуке (восточный барабан). Этот инструмент для меня в каком-то роде является синонимом к слову «медитация». (Улыбается.)

В-третьих

— Мы за активный образ жизни, — утверждают артистки. — И призываем всех заниматься спортом или танцами! Ведь после таких насыщенных тренировок вырабатывается дофамин — гормон счастья, и жизнь воспринимается совсем в других красках.

— Ира, вы в прошлом профессионально занимались спортом — как это повлияло на вашу жизнь и карьеру?

— Да, я с девяти до 15 лет занималась акробатическим рок-н-роллом. Достигла в этом виде спорта немалых успехов. Благодаря ему поняла, что хочу связать жизнь со сценой. Рок-н-ролл меня дисциплинировал, приучил к тому, что тело всегда должно быть в отличной форме. И, конечно, во время взаимодействия с партнером, выполняя разные акробатические поддержки, я пришла к выводу, что и в будущем всегда хочу выглядеть и чувствовать себя легкой и воздушной.

Света: — А я, кроме бега, обожаю тайбо — это фитнес-тренировка. Кроме того, мы получаем огромные порции дофамина во время концертов. И, конечно, после, когда с чувством выполненного долга едим вкусный тортик. (Улыбается.)

— Вы шикарно выглядите в купальниках — уже готовы к летнему сезону?

— Мы всегда к нему готовы! С удовольствием сейчас провели бы время на каких-нибудь островах и отдохнули от суеты. Из-за того, что у нас довольно активный образ жизни, отдых с книжечкой у моря — это то, что нам сейчас нужно.

— Нельзя не заметить, что у вас идеальная кожа… Как за ней ухаживаете?

— Для гладкости кожи можем посоветовать скраб из кофе, оливкового масла и меда. А после — обязательно смазать тело питательным кремом. И желательно раз в неделю ходить на массаж.

— А за волосами как следите? Вы ведь часто экспериментируете с прическами. Вот Ира подстриглась…

— Ира: — На самом деле волосы я не стригла. Спасибо нашему стилисту и парикмахеру за придуманный образ — они очень ловко закрутили мои длинные волосы и сделали эффект каре. Если все поверили, значит, у нас получилось. Но, в общем, я не боюсь смены имиджа и легко могу подрезать волосы. Хотя считаю, что у девушки должны быть длинные, красивые, ухоженные локоны. Это придает женственность и привлекает взгляды мужчин.

Я при каждом мытье пользуюсь хорошими шампунями и масками для волос. Иногда репейное, кокосовое или оливковое масло помогает придать мягкость и блеск.

— Света, но вы-то точно носили короткую стрижку!

— Да, я в свое время много экспериментировала с волосами. Не была только блондинкой. (Улыбается.) Уже в составе группы A.R.M.I.A подстриглась под каре, а потом — практически под мальчика. После такой стрижки волосы стали более густыми и крепкими. Но с короткой стрижкой чувствовала себя некомфортно — только с длинными волосами я ощущаю себя настоящей женщиной, на все сто!

Фото: пресс-служба группы A.R.M.I.A

Оставьте ваш комментарий