В свой день рождения, 6 апреля, Ирина нашла ответы на вопросы, которые ей раньше никогда не задавали.

— Ирина, вы такая талантливая! Какая муза вас укусила?

— Очень интересный вопрос! Скорее, мы с ней встретились, никто никого не кусал. Ведь наша любовь и сотрудничество обоюдное. Мне так приятно, когда она заходит ко мне погостить, пообщаться. Порой она заглядывает часто, но бывает, что и реже. Хотя я точно знаю, что она есть, и будет приходить столько, сколько я буду жить на этом свете.

— У вас есть нелюбимые слова, которые вы никогда не использовали в своей лирике или не смогли зарифмовать?

— Конечно, имеются такие. Это слова, где много букв «р» и «ц», буквосочетания «рц» и «сч», в основном рычащие звуки. Недавно мне предложили написать песню со словом «різні». Мне показалось, это очень сложное слово. Пока думаю над текстом. И приходит на ум только одно — «любов до вітчизни».

Ирина Билык раздала все карманные деньги

— Вы много работаете в студии. Какого пока не придуманного гаджета вам не хватает?

— О студии в этом отношении я не думала. В ней столько шнурочков, проводочков и аппаратуры… и мне кажется, что люди, которые не умеют петь, благодаря одним только этим гаджетам и кнопочкам на фонограмме действительно чудесно поют. Лично мне не хватает такого чемодана, может быть, какой-то тарелки, в которую опускаешь лицо на пять минут, и ты полностью накрашен. И тональный крем, и ресницы, и губы — все идеально. Надеюсь, такой гаджет для женщин скоро придумают. Особенно удобно было бы артисткам. Не приходилось бы встречаться в гримёрке за три-четыре часа до концерта с визажистом. Очень прошу, придумайте кто-нибудь такой гаджет для меня.

— Посоветуйте красавицам: как накрасить с утра глаза, если они не открываются?

— Нужно закапать их специальными капельками, побрызгать минеральной водичкой. А если в шутку, то попросите своего мужа подержать их, пока вы накрасите.

— У вас есть квартира и дом за городом, почему же вы до сих пор продолжаете жить на сцене?

— Квартира и дом — это всего лишь место, где я могу переночевать, могу складывать свои костюмы и чемоданы. Сцена для меня — нечто большее. Это территория, где я могу отдохнуть по-настоящему, поработать по-настоящему, могу просто быть сама собой. В родных стенах я тоже такая, какая есть по природе своей, но дома больше можешь быть в проблемах, сборах перед концертом, на нервах. На сцене всего этого не бывает. Сцена — идеальное место, где я и выгляжу идеально, и общаюсь со зрителем просто сногсшибательно.

Ирина Билык подарила Диме Коляденко песню-коллаген

— Вас когда-нибудь путали с кем-то из коллег?

— В начале карьеры меня часто путали с моей хорошей подружкой Таней Овсиенко, с которой я дружу много лет. Как-то подошла женщина за автографом и сказала: «Мы знаем все ваши альбомы!» А я думаю: какие альбомы? Ведь у меня пока только один альбом. — «Да! Все альбомы, где вы поете в группе Мираж…» Этим интервью я хочу передать привет Танюше. Мы с ней старинные подруги, и когда есть возможность, обязательно видимся и вспоминаем детство.

А лет 10 назад я вместе с друзьями была на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Когда вышла из отеля, где проживают звёзды, и направилась по красной дорожке на коктейльную вечеринку перед просмотром фильма, публика шепталась, что идет Мадонна.

— Просили кого-то достать для вас звезду с неба?

— Признаюсь честно, никогда такого не было. Ведь я знаю, что это невозможно. Но, думаю, когда-нибудь появится аппарат, который можно будет отправлять в космос, заказывать для себя камешек из звездной пыли и носить из него кольцо. Я в это верю. Верю, что когда-то будет возможно путешествие во времени, путешествие в другие миры.

— Вам дарили когда-нибудь букеты из цветов, занесенных в Красную книгу?

— Наверное, да, ведь подснежники тоже в Красной книге, а из этих цветов часто делают букетики. Они очень милые и трогательные. Мне нравятся любые цветы. Даже одна гвоздика или розочка способна меня порадовать. Я благодарна своим поклонникам за огромные букеты, которые они мне дарят.

— Вы не раз говорили в интервью, что сон — лучший отдых. Почему, как думаете, нельзя выспаться впрок?

— Когда я была маленькая, то злилась, что нужно ложиться спать. Мечтала о том времени, когда людям не нужно будет спать. Сейчас же понимаю, что была не права, и хочу, чтобы кто-то подарил мне больше времени для сна и отдыха. Особенно для моих поездок в теплые страны на пляж. Я не отдыхала уже два года. Хочется добавить больше времени в сутки, чтобы больше спать.

— Вы когда-нибудь засыпали на своем концерте?

— Были случаи, когда очень хотелось спать, но через десять минут нужно было стоять на сцене. Это периодически происходит. Особенно если учитывать сложные переезды или длительные гастроли. Бодримся настойкой женьшеня. Покупаем ее и так спасаемся. Спасибо корейцам, что производят такой замечательный, тонизирующий состав.

Ирина Билык наблюдает за влюбленным сыном

— Интересно, кто-то из ваших музыкантов когда-нибудь пропивал свои инструменты?

— Нет, что вы! Для нас, музыкантов, рабочий инструмент — это самое важное. Гитаристы носят гитары в шикарных кофрах. Я вожу свои микрофоны (тоже недешевые) в дорогих футлярах. Это все бережется, сохраняется. И если я покупаю новый микрофон, то предыдущий продаю такому же исполнителю, который тоже будет его беречь. И к микрофонным стойкам, и ко всем костюмам отношусь очень бережно. После меня останется большое наследство.

— Почему вы на сцене поете в один микрофон, а звук получается стерео?

— У микрофона столько проводочков и к нему подключены огромные колонки. Понятно, что вопрос шуточный и, скорее всего, можно ответить так: мое сердце четырехкамерное, поэтому получается стереоэффект.

— Вы когда-нибудь отвечали ударом на вопрос журналиста?

— Да, однажды я это сделала и разбила микрофон. Тогда я сказала на будущее всем остальным, что так будет с каждым, если мне не будут нравиться вопросы. Вот такой у меня характер!

— Как считаете, что легче, задавать глупые вопросы или отвечать на них?

— Полагаю, легче задавать. Ведь о последствиях не задумываешься, задал и все. А вот когда отвечаешь на глупые вопросы, нужно хорошенько задуматься, чтобы выглядеть красиво. В своей жизни я больше отвечала на действительно интересные, умные вопросы о творчестве, о том, как я пишу песни. Кстати, благодарю вас за интересное интервью. Мне понравилось. Хочу передать читателям поздравления с прекрасной весной этого года. Надеюсь, она принесет всем людям успокоение, радость, счастье и обязательно мир.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставьте ваш комментарий