Месяц назад на экраны смартфонов вышел веб-сериал «Семейка блогеров» от популярного шоумена. ТГ встретился с Вадимом Мичковским, чтобы узнать у него подробности проекта.

— Вадим, почему в съемках принимает участие ваша реальная семья, а не приглашенные актеры?

— Так как у нас в семье абсолютно все блогеры, мы решили совместно освещать свою жизнь. Я заметил, что людям, которые на меня подписаны, больше всего нравятся фото и видео, где я со своими девочками, а не на работе. Идея в том, что мы снимаем комические истории, которые хотя бы раз случались в каждой семье.

— Вашим близким нравится принимать участие в проекте?

— Девочки сразу поддержали «Семейку блогеров» и включились в процесс. Для дочек это не просто работа над проектом, а некая форма развлечения. Им интересно сниматься, пробовать что-то новое. Ну а мы с Наташей (супруга. — Прим. ред.) давно занимаемся блогингом, и нам интересно создавать качественный контент для своей аудитории.

— В одном из выпусков появилась ваша теща. Как удалось уговорить ее на съемку?

— Она с радостью согласилась поучаствовать в проекте и с удовольствием снялась бы еще. Мы задействуем всех членов семьи. (Смеется.)

— Сколько времени в среднем проводите в соцсетях?

— На просмотр страничек и ленты выделяю часик-полтора. А вот на создание собственного контента могу тратить дни и ночи напролет.

— Быть влогером легко?

— Нет. На то, чтобы сделать что-то интересное, уходит безумное количество времени. Без конца пребываешь в подвешенном состоянии, потому что мысли о контенте не отстают вообще. Постоянно думаю о новых сюжетах, что можно снять, будет ли это интересно публике, станут ли люди смеяться и так далее. Да и сами съемки отнимают много сил. У меня есть знакомые блогеры, которые даже спят с камерами. (Смеется.)

— Что нужно для того, чтобы снять один ролик?

— Главное, чтобы вся семья собралась дома! Так как нас много и у всех свои дела, получается не всегда. А в плане техники — обычно все по-разному и зависит от сюжета.

— Вы снимаете много видеоконтента именно для «Инстаграма». Почему?

— Решили, что поскольку большой интерес читателей к нашей семье возник именно в «Инстаграме», то и делать веб-сериал мы должны для этой платформы. В скором времени закинем все серии на YouTube, тогда ролики можно будет посмотреть и там. А вообще, короткие и интересные видео сейчас особенно интересны зрителю. Всем хочется после работы или во время перерыва просмотреть короткий шуточный ролик, посмеяться и отвлечься. Заметил, что моим подписчикам заходят скетчи на разные темы. Они набирают просмотры, люди пересылают их друг другу. Поэтому решил вплотную заняться именно видеоконтентом. Мне самому интересно генерировать сюжеты.

— Где черпаете идеи для скетчей?

— Из жизни. Конечно, они немного приукрашены. (Улыбается.) Темы, которые мы поднимаем в роликах, актуальны для зрителей здесь и сейчас. У меня скетчи двух видов — ситуативные (про такси, например, или про 8 Марта) либо с уже полюбившимися всем персонажами (о блогере Анжеле).

— Соцсети приносят доход?

— Для меня это точно не источник заработка. Соцсети — платформа для творческого проявления, а не основной вид деятельности. Это, скорее, инструмент для донесения интересного контента до аудитории, еще одна возможность порадовать людей, поделиться с ними юмором.

— Страдаете интернет-зависимостью?

— И да и нет. Я не погряз там настолько, чтобы уделять Сети абсолютно все свое время, но и в стороне оставаться не могу. Соцсети вызывают зависимость: когда видишь, что твой контент нравится аудитории — просто не можешь остановиться. Хочешь снимать, снимать и еще раз снимать. Так что можно сказать, что я, скорее, зависим от контента.

— Сколько планируете выпусков «Семейки блогеров»?

— На сезоны пока не делили, нам просто интересно, и это главное! Так что ждите нас каждый понедельник на моей страничке в «Инстаграме».

Правила жизни…

…для тех, кто хочет встречаться с его дочками…

1. Найди себе работу.
2. Имей в виду, что ты мне не нравишься.
3. Помни, что я везде.
4. Приводи ее домой на полчаса пораньше обещанного времени.
5. Если ты заставишь ее страдать, я заставлю страдать тебя.
6. Найди себе адвоката.
7. Если ты мне наврешь, я узнаю правду.
8. Она моя принцесса, а не одна из твоих побед.
9. Для меня не проблема вернуться в тюрьму.
10. Все, что ты с нею сделаешь, я сделаю с тобой.

Оставьте ваш комментарий