Пробитое колесо, украденный кошелек, нарушенный закон… У ведущих Нового канала собралось множество удивительных историй из путешествий, которые они сейчас вспоминают с улыбкой. Правда, во время происшествий им было не до смеха…

Сергій Притула та американський цвях

— З «Леголенду» поблизу Орландо всі повертаються з гарними враженнями. І тільки наша сім’я — з пробитим колесом. Де я знайшов цвяха на виїзді з хорошої дороги на ще кращу, бог його знає, — згадує свою мандрівку до Америки Притула. — І от стою я з пробитим колесом під якимось трейлер-парком. Фантазія малює картину, як ми вночі стукаємось у двері тих трейлерів у пошуках їжі, а навколо нас бігають койоти і ляскають зубами… І тут Бог послав мексиканця Ріно. Він намагався накачати шину. Потім плюнув і поставив запаску. Сказав, що поміняти гуму можна «осьо-осьдечки — коло супермаркету «Волмарт»». Я 100500 разів сказав: «Сеньк’ю енд Год блес ю, Ріно!», що значить «Дякую і хай Бог благословить тебе, Ріно!» і погнав туди. Шин там було, як людей зранку перед секонд-хендом у день нового завозу. Я вискакую, кажу: «Мужики-американці, ходіть-но сюди, подивіться, яку маю біду!» Вони такі: «Аа… ну тут да, канєшно, шіт хепенс, короче, вляпався. Але ми ніц не зробимо, бо апарату для фіксінгу, тобто ремонту, у нас нема, вертайся на пару миль назад, там є здоровенний центр «Гуд’єр», може, там є». Мчимо назад, шукаєм «Гуд’єр». Замість нього помічаємо невеличку точку з назвою «Таєрс плюс». Залітаєм туди: «Хлопці! Гляньте до колеса!». «Ого, та тут дзюра! Залатати можемо. Тільки треба, щоб Террі дав добро». Забігаю в офіс. Жіночка на рецепції: «Я Террі! Шо сі стало?» «В мене в машині двоє малих дітей і дірка в колесі. Памагітє!» Далі історія з хепі-ендом. Родину спровадив до кафе, а сам із Террі сів розрулювати сітюєйшн. Кажу жіночці: «Зиркніть, може страховка, яку ми заплатили, щось покриє?» Та набирає колцентр, і ми вічність слухаємо неприємну мелодію на гучномовцеві. Я потім так обережно: «А без іншуранса, тобто страховки, скілько буде коштувати?» — «Так, заклеїти дзюру, зняти запаску, а на те місце поставити. Ну, світ харт, любчику, то буде… 32 долари!» 25 хвилин очікування, колесо заклеєне, закріплене, запаска з причандалами захована. 32 долари в офіс, 10 баксів чайових хлопчику за старанність. Поїхали. Нехай дорога, яка мала зайняти чотири години, в результаті зайняла шість з половиною, але «це ж пригода»!

Александр Педан и ланкийские полицаи

— Несколько лет назад мы с друзьями поехали на Шри-Ланку, чтобы покататься на кайтсерфах. Выбрали нетуристическую часть острова… и не раз пожалели об этом, — вспоминает Саша. — Наш номер в отеле с громким названием «Лакшери и т. д.» ограбили. У меня из сумки забрали долларов триста, а у моего друга — больше тысячи. А когда мы пожаловались владельцу, тот вызвал полицию и заявил, что мы все это придумали, чтобы не платить за жилье. Правоохранители Шри-Ланки встали на сторону владельца и поставили нас перед фактом: если мы не заплатим и не уедем до рассвета — они нас посадят за решетку. Конечно, я возмутился, заявил, что буду жаловаться в посольство. Но те ответили: «Чувак, ты ничего не докажешь. Мы здесь цари и боги». Мы никак не решили эту ситуацию, пришлось молча платить и уезжать. Потому что нам стало по-настоящему страшно, когда полиция взяла все наши данные и пригрозила, что придет на рассвете. Но это научило меня трижды проверять всю информацию перед тем, как куда-то ехать.

Леся Никитюк и канарское копыто

— Как-то в аэропорту японской Осаки у меня украли документы, билет и 500 долларов, которые откладывала на дизайнерскую сумку Dolce & Gabbana. Думаете, я расстроилась? Нет! Просто в аэропортах есть такой негласный закон: что-то «свистнули»? Садись и жди. Рано или поздно вернут. Так и случилось. Я сидела, пила безалкогольное японское пиво и ждала. И через какое-то время мне действительно вернули документы и билет. Деньги, конечно, «улетели», — признается Леся. — В другой раз я пыталась провезти в самолете 15-килограммовый хамон. Дело было так. Свой день рождения пару лет назад я праздновала на съемках. Но тогда мы снимали тревел-шоу на Канарах, поэтому я была не против. И съемочная группа подарила мне хамон — ногу с черным копытом. Сами понимаете — негабарит. В багаж не влезает. Но не зря же я веселая и находчивая — быстро нашла выход и примотала ногу скотчем к чемодану. В Борисполе сразу же опознала на ленте свои вещи — ни у кого больше не было сумок с привязанными ногами! (Смеется.)

Жан Грицфельдт и парижский круассан

— Невероятная история приключилась со мной буквально месяц назад. Мы с коллегой летели в Париж, где в рамках Недели моды выставляли коллекцию нашего бренда в шоуруме, — рассказывает Жан. — У нас были разные рейсы, и когда я прилетел в свой аэропорт, увидел, что у меня куча пропущенных звонков от коллеги. Оказалось, что она потеряла чемодан. А именно в нем была большая часть коллекции! Правдами и неправдами мы нашли багаж, который просто выпал с ленты. Но в гостинице поджидало очередное приключение. Нашу бронь не подтвердили — не хватало последней копии паспорта… Так мы оказались в центре Парижа, около какого-то кафе, и поняли, что ночевать нам негде. Потому что поблизости не было свободных гостиниц. Но тут моей коллеге написал французский бизнесмен, который успокаивал ее в аэропорту, когда потерялся чемодан. Он спросил, как добрались, и мы рассказали, что у нас неприятности. Наш новый знакомый поступил благородно, пригласив к себе. В итоге мы ночевали в настоящих парижских апартаментах с камином. А на следующий день он высадил нас около Эйфелевой башни, и мы съели по тёплому французскому круассану, запив их кофе. На этом наши приключения закончились. Я нашел новую гостиницу, мы забрали последний номер. Прямо у шоурума!

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий