Евгений Кот, известный хореограф и режиссер танцевальных шоу «Вартові мрій» и др. стал актером — снялся в экшене «Давай, танцуй!». Мы расспросили Женю, намерен ли он продолжать кинокарьеру, а также поинтересовались деталями грядущей свадьбы на Таити…

— Евгений, это ваш дебют в кино?

— Да, можно сказать и так. Но это всего лишь эпизодическая роль. Фильм снимался в течение многих лет, а сцену со мной поставили совсем недавно, буквально за пару месяцев до премьеры. Меня привлекли в качестве медийного танцора для дополнительного промо этой картины.

— Как чувствовали себя перед камерой?

 — Вообще без проблем. Роль настолько маленькая, что я даже не успел проявить свои актерские способности, которые тренировал в течение многих лет в разных проектах! (Смеется.) Я всегда говорю, что просто танцевать — это ровно ничего. В каждом танце есть актер и роль. А то, что мне пришлось еще и разговаривать, не особо повлияло на сложность задачи. Тем более что я сейчас работаю над своим голосом и украинской речью и все больше понимаю ее актуальность.

Как Женя Кот поздравлял девушек на улицах Киева (Видео)

 Отдавая — получаешь

 — Кино и «живая» сцена сильно отличаются?

 — Могу сравнить механику создания материала. Для одного лишь момента на сцене ты готовишься неделями, осознавая, что будет единственный шанс сделать все идеально, если это, допустим, прямой эфир. Ну а в кино ты, по сути, готовишься на самой площадке (так было по крайней мере в данном случае), у тебя больше шансов, дублей, и не так все напряженно. Вот только потом не знаешь, как отснятый материал смонтируют и преподнесут…

А еще отличается усталость. На сцене ты отдавая — получаешь. Я про энергию. Видишь глаза, улыбки, благодарность зрителя. В кино твой зритель — команда, которая настроена на работу, а не наслаждение процессом. Тебе нужно собрать весь свой опыт и воображение, чтобы представить тысячи зрителей по ту сторону камеры. Это забирает очень много сил.

 — Во время съемок «Давай, танцуй!» было что-то необычное?

— Эпизод в супермаркете мы ставили ночью, еще и в другом городе. Так что на экране вы увидите «уставшие» ночные танцы. Танцевальная сцена снималась уже где-то ближе к четырем утра.

Также каждый день менялся сценарий, даже на самой площадке! Изначально я должен был воровать сумку, потом быть героем и спасать от вооруженного нападения. Мы как раз закончили этот момент и выложили в сеть видео моей «борьбы» с преступником. Многие обеспокоились — друзья начали звонить и спрашивать, все ли со мной в порядке.

Но в фильме есть еще один вариант сценария, финальный. Честно вам скажу, в итоге не все получилось так, как бы мне хотелось. Но друзья говорят, что это мое нормальное состояние перфекциониста, вечно недовольного собой. (Смеется.)

Хореограф Евгений Кот спас женщину от вооруженного грабителя

Вам понравилось сниматься? Будете продолжать?

— Конечно. Мне важно постоянно делать что-то новое. После почти десяти лет работы на телеканале СТБ в качестве креативного продюсера я, наверное, больше никогда не буду задерживаться на месте и заниматься одним и тем же. Сегодня мне надо танцевать, завтра — режиссировать шоу, послезавтра — сниматься в кино… Я многому научился, закрыл многие задачи. Сейчас хочу продолжить развиваться в кино. Есть предложения, но я в поиске своей роли. В «Давай, танцуй» все было спонтанно и даже, я бы сказал, драфтово (от англ. draft — черновик. — Прим. ред.). Получилось довольно смешно и по-доброму. Сейчас я бы хотел найти роль, где действительно смог бы раскрыться.

 Добрый Дракон

 — Вы были постановщиком шоу «Україна має талант», «Танцюють всі», «Барон Мюнхгаузен», «Вартові мрій»… Как прошло перевоплощение из актера хореографических шоу в режиссера?

— Собственно перевоплощение произошло после первого сезона «Танцюють всі». Я попал в десятку лучших танцоров страны, после чего мне предложили остаться на канале. Там я многому научился и набрался бесценного опыта. Но не переставал и не перестаю быть действующим актером. В шоу «Вартові мрій» сыграл главного героя, в «Бароне Мюнхгаузене» тоже был актером, воплощал образ злодея. Думаю, сочетание профессий актера и режиссера весьма эффективно, особенно если речь идет о шоу.

 Ваши роли в мюзиклах — почему-то в основном негативные. Дракон, злодей… Почему так получается?

— Мне часто задают этот вопрос, особенно журналисты, которые хорошо меня знают. Говорят, что я добрый! (Улыбается.) Думаю, негативные персонажи более яркие и характерные, поэтому они мне интересны и хорошо у меня получаются.

Костя Томильченко пригласил меня в шоу «Вартові мрій» только как постановщика. Он тоже считал, что я слишком добрый для негативной роли. Но поскольку поиски артиста затянулись, мы решили попробовать пробудить во мне темные силы, и я стал Драконом. (Смеется.)

А хотели бы изобразить принца на белом коне? Какой персонаж вам по нраву?

— Не имеет значения. Мне только нужно, чтобы участь героя была важна и интересна. Но, конечно, хотелось бы сыграть в современном экшене крутого мачо, который спасает весь мир! (Улыбается.)

Как осчастливить кота? (мастер-класс)

 Она сама пришла!

 Вы сейчас много времени уделяете своей школе воздушной хореографии «Тата Арт Ангар» — расскажите о ней!

— Честно говоря, больше времени ей уделяет моя жена Наташа Татаринцева. Школа была ее идеей, и я ее поддержал. Есть люди, которые, достигнув вершин своего мастерства, хотят делиться, отдавать и обучать. Она такой человек. Став четырехкратной чемпионкой мира по танцу на пилоне, Наташа покорила свою вершину и сейчас абсолютно гармонична в роли тренера и наставника. Главное то, что она получает от этого колоссальное удовольствие. Так что супруга занимается программой и наполнением, а я, как и положено мужчине, закрываю техническую сторону этого большого дела размером в 400 квадратных метров.

  Наталья для вас — и жена, и партнер… Идеальная женщина?

— Уверенно и навсегда — да.

Считаете, что вам с ней повезло? Или вы заслужили это счастье?

— Мне кажется, любовь невозможно заслужить, ведь это должно быть предусмотрено судьбой для каждого человека по умолчанию. (Улыбается.) Так что я просто счастливчик, что все случилось вовремя, легко и просто. Мне не пришлось искать ее всю жизнь, она сама пришла ко мне на шоу и уверенно дала мне понять — вот, на, береги!

На Таити неплохо…

 — Что подумали, когда впервые ее увидели?

— Когда Наташа пришла на шоу «Україна має талант» в качестве участницы, я в то время был его режиссером-постановщиком. Подумал, что эта девушка — просто обворожительна, и захотел узнать ее поближе, чтобы понять, насколько она действительно красивый человек…

 А у нее какое было первое впечатление о вас?

 — Сказала, что подумала, что я не ее типаж! (Смеется.) Но ей почему-то было интересно узнать меня поближе…

 Любовь с первого взгляда — бывает?

— Считаю, что ее нет. Есть симпатия с первого взгляда, а любовь — сложнее, больше и глубже. С первого взгляда ты видишь лишь тело, а не сущность.

Женя Кот выступил режиссером номера в Нацотборе-2019

У вас с Натальей в январе было бракосочетание, а в мае планируете свадьбу на Таити. Почему именно там? Кто выбрал это место?

— Вместе выбирали — у нас все решения совместные. Два года назад были на Таити, и этот остров навсегда стал для нас лучшим местом на земле. Тогда и решили, что наш необычный и самый лучший день непременно состоится там.

Будет церемония по местным обычаям — топлес, в бусах и юбочках из травы? Или традиционно?

— Пока могу сказать, что все произойдет на берегу океана. Наташа наденет платье от бренда Komashnya, с которым у нее, кстати, давняя коллаборация. Наверное, они с Маргаритой, дизайнером, придумают общий дизайн. Я не посвящён в детали. Жених ведь не должен видеть платье до свадьбы! О своем образе я пока не думал.

Котяра не прижился

 Детей планируете? Бабушки и дедушки уже ждут?

 — Нет бабушек и дедушек, которые не ждут внуков! (Смееется.) Хочу одного пацана. Мне кажется, у нас с Наташей получится интересная коллаборация и новая личность. Когда? Всему свое время. Мне кажется, не бывает такого, что ты просыпаешься с мыслью: «Сегодня срочно нужен ребенок!»

— А вы каким были в детстве? Кем мечтали стать — пожарным или космонавтом?

— Я хотел быть моряком, зарабатывать много денег и быть как все крутые парни в нашем городе Херсоне. Но папа с мамой видели во мне танцора. Я некоторое время сопротивлялся, но потом поддался, и не зря. В том, что я артист, стопроцентная заслуга моих родителей.

Кот — ваша настоящая фамилия?

— Конечно, настоящая! Меня пытались дразнить, называя котярой, но как бы они ни старались, это все равно не могло звучать обидно. Мне повезло с фамилией. Девушки ласково называли котиком…

 Эйва, Бандит и Лиса

 У Евгения — огромная овчарка алабай и еще двое котов. Мы поинтересовались, как эта компания уживается вместе.

— Мы живем в таунхаусе за городом, и у Эйвы есть собственный вольер и двор, — объясняет артист. — Она слишком большая девочка для квартиры. А коты разносят дом. (Смеется.) Я подарил бурм (бурма, или бурманская короткошерстная — порода кошек из Бирмы) — Бандита и Лису — Наташе на день рождения. Но при плохой погоде, когда я приглашаю Эйву в дом, они отлично находят общий язык. Мы очень дружны, потому что дом наполнен любовью.

Женя, Эйва и Наташа

Блиц

Короткий вопрос — быстрый ответ

— Как вас ласково называет супруга?

— Мылый, либо Кусочек.

— Любимое блюдо?

— Устрицы.

— Вы сова или жаворонок?

— Зависит от проекта, в котором участвую.

— Волосы вьются от природы?

— Да.

— Сколько вам лет?

— Пока что 30.

— Сколько раз можете отжаться от пола?

— 60-70. Если сильно надо, то 100.

— На шпагат садиться умеете?

— Да. Но сейчас для этого дела надо хорошо разогреться и размять травмы.

— В какой стране хотели бы жить?

— Как ни банально — на Таити.

— Сколько денег вам надо для счастья?

— Столько, чтобы я о них не думал.

— Что такое счастье?

— Любовь.

Фото предоставлены пресс-службой артиста.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий