Молодая актриса уже успела громко заявить о себе, снявшись в картинах «Нюхач», «Купи меня», «Клан ювелиров», «Нити судьбы» и других. А с 11 апреля Аню можно видеть на больших экранах в фильме «Сквот 32» — о новом поколении талантливых и творческих людей, которые являются представителями современной уличной культуры.

Выиграть билеты на фильм «Сквот 32» можно тут.

Сила фото

— Аня, как вы получили роль в ленте «Сквот 32»?

— Меня пригласили в последний момент. Кастинг-директор позвонила и попросила через час быть на пробах! А я не то что сценария не читала, даже текста в глаза не видела. Но на самом деле роль, когда мы обсуждали ее с режиссером, мне сразу понравилась. Я сильно вдохновилась идеей фильма, и уже после первого дубля творческая группа была полностью удовлетворена результатом.

— Расскажите о своем персонаже.

— Лиза — главная героиня фильма. Она фотограф, мечтает узнать и познать весь мир как человек и художник, сквозь призму объектива фотоаппарата. Но девушка еще юна и стеснительна и пока не знает, как ей проявить свои амбиции. Однажды она попадает в сквот (захваченное молодёжью пустующее здание, превращенное в бесплатное жилье, художественные мастерские и т. п. — Прим. ред.), который буквально горит свободой и рвением к саморазвитию и творчеству. Там Лиза знакомится с яркими личностями, художниками, танцорами и благодаря им раскрывает свои таланты.

— У вас с Лизой есть что-то общее?

— Честно говоря, мы абсолютно разные — я импульсивная, эмоциональная и знаю, как не бояться проявить себя. В то время как Лиза — ранимая и хрупкая девушка. Она человек, который имеет большой талант и мечты, но, в отличие от меня, чтобы суметь проявить его, ей необходим толчок и возможность, чувство, вдохновение, любовь и нужда в том, чтобы в нее верили. Но одна общая черта все-таки есть — если я кого-то люблю, то отдаюсь чувствам полностью и даже теряю голову. Любимый человек для меня — целый мир. Так и у Лизы в фильме: попадая в сквот, она встречает там свою первую любовь и оставляет прежнюю жизнь позади.

Флирт на площадке

— Вам больше нравится играть положительных или отрицательных героинь?

— На данном этапе я решила, что неверно воспринимать героев как хорошего/плохого, это сразу забирает у них львиную долю правдивости. Каждый человек может быть и плохим и хорошим, ведь во всем есть баланс. Но если говорить о том, что мне больше нравится играть, то это романтические роли, истории про сбывающиеся мечты или же просто яркие комичные зарисовки с позитивным посылом. Что-то, что может вдохновить и зарядить потенциального зрителя.

— Помните свою первую роль?

— Это был фильм «Главное — успеть». Я тогда играла Лизу, дочь главного героя Матвея (по сюжету они встретились спустя 12 лет, когда девочка уже стала подростком, и пытаются найти общий язык). И, что прекрасно, мы во время съемок объездили весь Крым. Для меня — тогда еще 15-летней девочки — это было просто невероятное приключение  и знакомство с процессом съемок. Помню, меня тогда страшно удивило, что сцены ставятся не по порядку повествования, как в сценарии, а вразброс. Я все никак не могла понять — зачем? Ведь так же сложнее запомнить, что за чем идет! Все тогда посмеялись и умилились моей наивности. (Улыбается.)

— Как относитесь к романам на съемочной площадке?

— Конечно, есть такая вещь, как флирт с партнером и взаимная симпатия, особенно если у вас романтическая линия. У меня пока не было служебных романов, но я близко сдружилась на съемках с актерами, с кем доводилось играть серьезные чувства. Но кто знает, что может случиться на будущих проектах! (Улыбается.)

— У вас есть молодой человек?

— Пока нет, я решила взять паузу после окончания долгих и серьезных отношений, мне нужно было время, чтобы все переварить. Но сейчас я чувствую, что скоро снова кого-то встречу. Тем более что на дворе весна и время расцветать. (Улыбается.)

Взрывной настрой

— Расскажите о своей семье. Как вас воспитывали?

— Мама и папа растили меня человеком свободным и мыслящим, за что я им благодарна. Когда задавала в детстве вопросы «обо всем вокруг», они не давали лишь свою точку зрения, а предлагали об этом почитать, посмотреть в Интернете или изучить вопрос самостоятельно. Таким образом развили у меня желание к познанию и свободе мысли. А это — одно из самых ценных качеств, как по мне. Если говорить про мою актерскую карьеру, то вначале бабушка и папа были против, так как их настораживала нестабильность и шаткость финансового положения артистов. Папа даже попытался пригрозить, что за актерский курс, в случае поступления на контракт, платить не будет. Но у меня как раз тогда был переходной возраст, и мой взрывной и воинственный настрой в пользу актерства не оставил бедным папе и бабушке выбора. (Смеется.) Прекрасно понимаю, что они просто хотели меня защитить, и рада, что все в итоге сложилось отлично. Сейчас они, конечно, мной гордятся и смотрят все фильмы с моим участием.

— Признайтесь, сидите на диетах, изнуряете себя физическими тренировками?

— За питанием слежу. Кстати, кожа у меня очень чувствительная, любая пылинка может вызвать воспаление. Так что приходится быть на постоянном наблюдении у врача, и я всегда ем только постную и легкую пищу. Успокаиваю себя тем, что благодаря такому питанию не толстею. На тренировки, честно говоря, пока времени нет, из-за плотного графика. Представьте, вчера еще была в трехдневном туре по Украине с фильмом «Сквот 32», а ночью попала в Киев и сразу же утром улетела в Бельгию на съемки.

— Верите в сверхъестественное, знаки судьбы?

— Я фанатка «Твин Пикса» Дэвида Линча. Так что верю в поиск истины, в баланс и в то, что все взаимосвязано. Сейчас снова начала читать Карлоса Кастанеду. Мне кажется, наша реальность не может существовать без мистического аспекта. Мистика сопровождает человечество на протяжении всей его истории, и потому вряд ли будет правильно не учитывать ее влияние на нашу жизнь. Ведь мы все прислушиваемся к сердцу и чувствуем душой.

О чем кино

В центре сюжета ленты «Сквот 32» — девушка Лиза, которая работает фотографом в паспортном центре. Однажды она попадет в общество сквоттеров — свободных и талантливых мечтателей, после встречи с которыми ее очарует энергия, свобода и творчество. Жизнь Лизы уже не будет такой, как прежде. В фильме покажут сквот, пропитанный элементами хип-хоп-культуры: рэп, граффити, брейкинг, диджеинг… Почти все сквоттеры в фильме — это настоящие художники, представители современной уличной культуры. Так, Bboy Drud (Александр Богачук), который сыграл главную мужскую роль лидера сквота, считается одним из лучших би-боев мира. Он неоднократно побеждал во многих международных брейк-данс фестивалях.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий