Расследования журналистов на заводах и производствах заставляют ведущего проекта Нового канала «Тайный агент. Пост-шоу»* отказываться от очередного продукта. После первого сезона Андрей перестал есть рыбу, потом пришел черед консервов. А как обстоят дела с мясными продуктами? Ведь грядет пора шашлыков! Шабанов рассказал о планах на майские праздники и поведал о своих вкусовых пристрастиях.

* Смотрите каждый понедельник в 22:10.

Защита «докторской»

Со временем расследования агентов забываются — и можно опять спокойно есть и пить. Недаром же говорят, что время — лучший доктор. Приведу такой пример: каждый раз, когда я в молодости напивался, и потом меня, извините, рвало, я, лежа в обнимку с унитазом, говорил себе: « Ни-ког-да больше! Ни капли! Да чтобы я еще когда-нибудь посмотрел в сторону этой отравы? Нет!» А потом проходит несколько дней — и ты «Воу! Поехали!» Так же и здесь. Есть неприятная информация, негативная эмоция. Ты делаешь выводы. Но «Тайный агент» не отбил у меня желания есть колбасу! Проходит неделька, вторая, третья, месяц — и ты голоден, а вон — колбаска докторская. Естественно, имея информацию, которую я уже почерпнул из программы, не покупаю колбасу по цене ниже, чем такая-то. А также в непроверенных местах.

Ода маринаду

Кстати, если ваши майские праздники не проходят без шашлыков, ловите мой любимый рецепт маринада. Много лет назад я делал шашлыки по всем правилам. Самый вкусный маринад, который у меня получался, — в натуральном луковом соке. Весь процесс — «адский ад», но мясо в итоге получалось супермягким и ароматным. Может, мне сейчас кажется, что это было так вкусно? Может, тогда у меня были не такие изощренно-утонченные вкусовые рецепторы, как сейчас? Но в ту пору все казалось божественным. Сейчас вместо шашлыков готовлю мясо на гриле. А шашлык, скорее, куплю в ресторане.

Ох, картоха!

Майские «картошечные» истории мне хорошо знакомы. Как и все украинцы, много раз сажал картошку. Я же вырос в нормальной хлебосольно-хлеборобной семье. Хоть и в Одессе, но у моих дедушки с бабушкой был огород. И каждое лето меня туда таскали. Приезжали как минимум раз в неделю — то колорадских жуков собирать, то картошку высаживать. Этот прекрасный процесс был мне, естественно, ненавистен. Но моя бабушка — предпринимательница — она все калькулировала и решила, что покупать в магазине дороже, чем сажать самим. Так что с картошкой связано много воспоминаний: мы там и землероек ловили, и кротов. Кроты же ползают под землей, и если узнают, что тут можно поживиться, съедают весь картофель. Мне всегда казалось, что по горкам, которые они оставляют, их можно найти. Я раскапывал, раскапывал, раскапывал… но так ни одного крота ни разу не поймал. Хотя пол-огорода точно перерыл!

Полеты во сне и наяву

Если бы у меня не было планов на майские праздники… Я бы выспался! Или куда-то улетел. Это прекрасное время, еще не жарко, уже не холодно. Махнул бы куда-нибудь в Скандинавию. Но мои выходные уже распланированы. Собираюсь улететь в другую страну, правда, пока неясно, в какую. Изначально собирались в Грузию. Причем планировали лететь всей семьей — не просто в романтическую поездку с Лерой, а с детьми, с тещей. Но планы меняются, ищем другое направление.

Совершенно спокойно отпускаю жену отдыхать одну. Конечно, Лера (Валерия Бородина — супруга ведущего. — Прим. ред.) всегда предлагает мне поехать вместе. Но, бывает, ей хочется куда-то, а у меня в это время какие-то проекты, дела, куча работы, концерты, выступления, недели стендап-комедии. Естественно, я ей говорю: «Езжай, класс!»

Если у меня есть свободных полдня, то я буду спать, сколько есть сил. Не буду вставать до 11, до 12. Еще в это время могу почитать, составить планы на будущее или посмотреть кино.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий