Недавно в столице с размахом прошел IV Всеукраинский детский фестиваль юных моделей, дизайнеров и театров мод Ukrainian Fashion Kids 2019. Который ежегодно знакомит зрителей с модными трендами детской моды сезона весна/лето.

Цветущие образы

Авторская работа Софии Милькевич

Сложно представить себе лето без платья со спелыми вишнями на подоле или без сережек в виде ягод. Именно поэтому в преддверии теплых дней участникам феста, конкурсная программа которого делится на три категории — «Мини-топ-модель Украины», «Юный дизайнер Украины» и конкурс Театров мод, — предложили пофантазировать и представить модные образы в тематике фруктового карнавала. Кстати, первые упоминания о принтах с фруктами датируются XVIII веком. В те времена плодами и цветущими ветками вишни украшали жилеты, которые аристократы надевали по особым случаям. А современную тенденцию «носить» фрукты на одежде ввели в моду дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Модная свежесть

Авторская работа Софии Русалиной

От стильных комбинезонов, украшенных нашивками из фруктов, до платьев из атласа с фруктовой вышивкой — юные участники вдохновлялись сочными цитрусовыми, яркими гроздьями ягод, экзотическими фруктами и свежей зеленью, использовали необычные аксессуары и головные уборы.

Вышитые ангелы

Бренд Lara Kim by ART’elь moda, г. Сумы, Вероника Приймак

Платье из коллекции народной детской одежды «Мой ангел», созданной в союзе дизайнеров Ларисы Коханой и Ларисы Ванеевой. Платья украшены вышивкой, стразами и пайетками. Создавая коллекцию, дизайнеры вдохновлялись силуэтом ангела на традиционных украинских рушниках. Такие образы, по мнению дизайнеров, прекрасно подойдут для первого причастия, свадебного торжества или рождественского вечера.

Воздушная гамма

Коллекция школы фотомоделей Little angel, г. Хмельницкий

Яркая летняя коллекция Lollipop — это платья А-образного силуэта в пастельной гамме для девочек. Украшения из воздушного фатина делают наряды по-весеннему нежными и легкими. А аппликации в виде кукол LOL, которые так любят девочки, придают нарядам нотку игривости.

Цветочные аксессуары

Театр мод Main People School, г. Хмельницкий

Образы из коллекции «Цветы ангелов». Платья пастельных оттенков из блестящих тканей украшены тончайшей кружевной вышивкой и стразами. Дополняют образы аксессуары для волос из цветов и перьев, а также стилизованные крылья ручной работы.

Дизайнерские крылья

Коллекция представлена театром мод Main People School, г. Винница

Платье из коллекции FAUNA дизайнера Светланы Теренчук. Фауна — богиня лесов и полей, покровительница животных в римской мифологии. Именно защита животных и планеты — основная идея коллекции. Наряды декорированы кружевом, стразами, оригинальным сочетанием фактур материалов. Особенностью коллекции является ручная роспись по ткани. Дополняют ее дизайнерские крылья и обручи из экологических материалов.

Куда смотрит мода?

С 23 по 28 июня в Италии состоится Фестиваль World Fashion Kids-2019, в рамках которого будут представлены коллекции известных домов моды и ТМ Dolce Gabbana, Miss Bluemarine, Gucci, Burberry, Monnalisa, DSquared2, Armani Junior. На подиуме их продемонстрируют юные модели из 30 стран мира. Гранд-фешен-шоу состоится на аристократическом курорте Монтекатини-Терме.

Так какими же видят современных детей мировые дома моды? Стиль можно охарактеризовать так: «больше блеска». Мода на пайетки остается и находит своё отображение в легких жакетах и брюках, украшенных блестящим декором. Преобладают в новом сезоне насыщенный красный, темно-синий, белый и розовый цвета. Также в индустрии детской моды популярно fusion-течение и смешение различных направлений. Весенне-летняя мода для юных леди демонстрирует различные фасоны юбок, штаны и укороченные шортики. Среди тканей преобладают шелковые, твидовые, джинсовые и шифоновые. Трикотаж тоже остается в центре внимания, он присутствует практически во всех модных коллекциях — у Dolce & Gabbana, Gucci, DSquared2.

А вот что касается принтов, то здесь доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Снова актуальны рисунки с животными в виде печати на футболках, свитшотах, пуловерах. Также в тренде персонажи из мультфильмов и сказок.

Рубрики: Стиль

Оставьте ваш комментарий