На СТБ в самом разгаре 9-й сезон романтического реалити «Холостяк»*, где теле- и радиоведущий Никита Добрынин пытается найти любовь. И пока страна с замиранием сердца наблюдает за самыми захватывающими свиданиями и страстями между героями, ТГ решил разобраться, есть ли отличия между мужским и женским взглядами на отношения. Для этого мы задали одинаковые вопросы рулевому реалити «Холостяк» Григорию Решетнику и ведущей постшоу «Как выйти замуж» Розе Аль-Намри.

* Смотрите «Холостяк» каждую пятницу в 20:00, сразу после — постшоу «Как выйти замуж».

Григорий Решетник

— В этом году в проекте впервые участвует холостяк, который уже был женат. По вашему мнению, разведенный главный герой — это хорошо или плохо?

— Думаю, это очень хорошо потому, что у мужчины, который уже был женат, совершенно иное отношение к девушкам. Это показатель того, что он умеет принимать сложные решения и не боится ответственности.

Мини и декольте

— Стоит ли девушкам проявлять инициативу или ждать первого шага от мужчины?

— Я приверженец того, что девушкам всегда стоит проявлять инициативу. Да, ненавязчиво, но заявлять о себе, особенно в проекте «Холостяк». Невозможно запомниться мужчине молча. Более того, мне кажется стереотипным мнение о том, что только мужчина должен ухаживать и проявлять внимание. Мужчины, даже самые сильные, в какой-то степени скромные и застенчивые, иногда они готовы на второй шаг, но не готовы на первый. Правда, это не о смелом холостяке Никите — он очень активный и коммуникабельный, но это часто характеризует других мужчин. Так что я советую девушкам проявлять инициативу чаще, высказывать собственное мнение, ведь для представителей сильного пола важно иметь рядом самодостаточную девушку со своей позицией и широким кругозором — в это влюбляются.

— Что девушке надеть на первое свидание, чтобы понравиться мужчине: мини и глубокое декольте или что-то закрытое и более скромное?

— Важна золотая середина. Конечно, глубокое декольте и мини — это вызывающе, но мужчинам нравится. Просто не нужно надевать «все нарядное сразу», лучше дозировано, чтобы сохранялась интрига. На первое свидание — мини, на второе — декольте, на третье — мини и декольте. (Смеется.) Главное, чтобы это было органично и со вкусом. Не бойтесь показать красоту и сексуальность, не стоит прятаться под паранджой. Всегда интересны девушки, которые умеют быть разными, играют, шутят и удивляют мужчину.

— Какое место выбрать для первого свидания — дорогой ресторан, чтобы впечатлить половинку, или маленькое бистро?

— Если мужчина назначает первое свидание, я думаю, он должен взять инициативу и выбрать место, потому что, если обо всем договорится девушка, мужчина сразу оказывается в невыгодной позиции, с ущемленным чувством собственного достоинства. Выбрать лучше ту территорию, которая будет для него комфортной, где он сможет почувствовать себя настоящим рыцарем и не будет думать о том, что ему не хватит денег, если спутница закажет дорогое блюдо. Место должно соответствовать стилю жизни, чтобы там было комфортно. И вообще, не так важно место, наверное, главное — общение. Иногда можно в дорогом ресторане просидеть промолчать, а где-то в придорожном кафе за чашкой кофе пообщаться и понять, что это твой человек.

— Какие, по-вашему, основные ошибки женщин и мужчин на первых свиданиях?

— Основные проколы у девушек — это, наверное, сразу изливать душу и говорить о своих проблемах: «Вот, у меня было тяжелое детство, меня били, обижали, унижали». Не нужно мужчину грузить изначально, расскажете об этом позже. А у парней другая проблема — они преувеличивают: «Я такой крутой и успешный». И не стоит рассказывать только о себе, о своих интересах, важно также интересоваться друг другом.

Первый поцелуй

— Стоит ли заводить разговоры о бывших при знакомстве?

— Мне кажется, это часто используется как прием, чтобы показать свою популярность и значимость у противоположного пола. Наверное, можно об этом говорить, но только не делать бывших основой всего разговора, не рассказывать все в мельчайших подробностях. Не нужно тратить время на прошлые отношения, лучше строить новые.

— Ревность — признак чувств или повод насторожиться?

— Думаю, это отличное чувство, и согласен с фразой «ревнует — значит, любит». Главное, чтобы ревность была контролируемой. В каждой любящей паре это присутствует, и у нас с женой тоже, но это чувство мимолетно, потому что мы не даем друг другу поводов для ревности, ничего не додумываем и не скрываем.

— Поцелуй на первом свидании — вы за или против?

— Да, это нормально. Не стоит жить стереотипами, если мама или бабушка говорили, что целоваться можно только на пятом свидании. На дворе XXI век, и если почувствовали, что хотите поцеловаться — делайте это! Все очень индивидуально. У нас с Кристиной поцелуй случился на второй встрече, но это было наше первое официальное свидание. Тогда мы поняли, что нужны друг другу, и поцелуем закрепили уговор о следующем свидании. (Улыбается.)

— А секс на первом свидании?

— На первом свидании, наверное, рановато. Думаю, что на первых трех встречах есть о чем поговорить и кроме секса.

Штамп ответственности

— Гражданский брак — за или против? Важен ли штамп в паспорте?

— Я спокойно к этому отношусь. Скажу лишь, что гражданский и официальный брак очень отличаются. Что бы ни говорили, когда есть штамп в паспорте, это другой уровень ответственности, свидетельство чувств, особенно это касается мужчин. Да, есть счастливые пары, живущие в гражданском браке, но я все же приверженец узаконенных отношений, и чтобы дети рождались в официальном браке. Если это ваш человек, то штамп в паспорте не должен пугать.

— Вечер пятницы — в баре или перед телевизором?

— Конечно же, за просмотром «Холостяка». Меня радует, когда вижу в соцсетях фотографии, когда большая компания собирается, чтобы посмотреть наш проект. Часто пары смотрят «Холостяк», чтобы почерпнуть идеи для новых свиданий. А постшоу «Как выйти замуж» — это практически мастер-класс для тех, кто строит отношения или у кого был горький опыт. Здесь можно проанализировать, принять и понять, что проблемы в отношениях бывают не только у вас, и дальше двигаться навстречу своей любви.

Роза Аль-Намри

— В этом году в проекте впервые участвует холостяк, который уже был женат. По вашему мнению, разведенный главный герой — это хорошо или плохо?

— Считаю, что это для него только плюс, ведь это показывает, что отношения для Никиты — не просто приключения, а серьезный шаг, и он уже готов к семье.

Игра в пинг-понг

— Стоит ли девушкам проявлять инициативу или ждать первого шага от мужчины?

— Одной из участниц пост-шоу я сказала, что в отношениях с мужчиной нужно играть в пинг-понг, поочередно проявляя инициативу. Все должно быть обоюдно, и женщинам можно быть инициативными. По крайней мере мужчины часто боятся решиться на какой-то шаг, нужно им хотя бы намекнуть, что они могут это сделать.

— Что девушке надеть на первое свидание, чтобы понравиться мужчине: мини и глубокое декольте или что-то закрытое и более скромное?

— Я бы пришла на первое свидание в строгой рубашке. Бывают разные ситуации, хотя мне кажется, что нужно одеваться сексуально, но закрыто. Для меня строгие рубашки — это сексуально. Но закрытый бесформенный «мешок» я бы точно не надела.

— Какое место выбрать для первого свидания — дорогой ресторан, чтобы впечатлить половинку, или маленькое бистро?

— Лучше ехать на природу, где все показывают свое настоящее лицо. Я заметила, что мужчины хорошо открываются в таких условиях. Беру пример со своего отца, потому что была с ним в самых экстремальных ситуациях и знаю, что он сильный мужчина, на которого можно положиться. Представьте себе, что вы далеко в лесу и вдруг появляется дикий зверь! Что будет делать мужчина? Спасать вас или убегать? А сможет ли он развести костер, или, если станет холодно, даст ли он вам свою куртку? Если вы хотите серьезных отношений, выбирайте экстремальные свидания. Хотя бистро и ресторан — тоже хорошо. (Улыбается.)

Бывшие под запретом

— Какие, по-вашему, основные ошибки женщин и мужчин на первых свиданиях?

— Главная ошибка в том, что люди, для того чтобы друг другу понравиться, начинают привирать, показывают себя не такими, какими являются на самом деле. Или неискренне говорят о своих намерениях, например, если один из них хочет мимолетных отношений, а другой надеется на серьезные чувства, и надежды рушатся. Нужно сразу озвучивать, чего вы друг от друга хотите, тогда всем будет гораздо проще и легче.

— Стоит ли заводить разговоры о бывших при знакомстве?

— Это вообще запрещено. Люди любят слышать и говорить только о себе, хотят, чтобы ими интересовались. Конечно, есть такие психи, кого разговоры о бывших заводят, которым нужны дополнительные эмоции. Даже у меня были случаи, когда мне нравилось слышать истории из прошлого, но я программу такую веду, мне это нужно знать. (Смеется.) А вообще я считаю, что мужчины не простят женщинам разговоры о бывших.

— Ревность — признак чувств или повод насторожиться?

— Признак чувств, но только все должно быть меру. Ревновать — это хорошо, это значит, что человек тебе небезразличен. Я, например, если б увидела, что меня не ревнуют, разочаровалась бы. Но когда это превращается в манию, когда твою свободу ограничивают, ревнуют к работе или друзьям, такие отношения нужно заканчивать.

Без иллюзий

— Поцелуй на первом свидании — за или против?

— Думаю, тут у каждого своя история, смотря какие чувства испытывают люди друг к другу. Могу только сказать, что для женщины поцелуй на первом свидании означает большую любовь. А вот мужчина может относиться к этому более легкомысленно. Соответственно, главное, чтобы желания мужчины и женщины совпадали, и поцелуй не создавал лишних иллюзий для кого-то из партнеров.

— А секс на первом свидании?

— Опять же, кто как к этому относится. Я говорю с позиции женщины — если она готова к тому, что секс на первом свидании может быть последним, то о`кей. Если нет, то лучше этого не делать. Но для меня и секс, и даже поцелуй на первом свидании неприемлемы.

— Гражданский брак — за или против? Важен ли штамп в паспорте?

— В своих отношениях я против. Считаю, что в паре нужно откровенно общаться и договариваться о чем-то. Я бы не хотела жить с мужчиной и не понимать, к чему мы идем. Хотя все-таки главный вид заключения брака для меня — это венчание, когда человек отвечает перед богом, что я — его жена.

— Вечер пятницы — в баре или перед телевизором?

— Можно всех пригласить в бар и попросить включить проект «Холостяк». (Улыбается.)

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий