Прима-балерина Национальной оперы Украины рассказала ТG, как во время поездок переносит расставание с детьми…

— Часто бываю на гастролях, и многие интересуются, как мы с детьми переносим долгие расставания. С одной стороны, мои детки очень самостоятельные, с другой — нам, конечно, сложно, скучаем друг по другу. Утром и вечером по возможности звоню им по «Скайпу». Общаюсь с детьми, объясняю, где я, они рассказывают, как у них дела. Тима показывает, чему он научил Настю. Детки к такому графику привыкли практически с рождения. У меня жесткие контракты, после рождения Настеньки, например, пришлось через три месяца отправиться в тур по Италии с «Лебединым озером». Отказаться от поездки не могла, так как пришлось бы заплатить огромную неустойку…

Но у нас есть прекрасные бабушки, дедушки и нянечки, я им очень благодарна за любовь, внимание и заботу, которой они окружают детей, пока мы на гастролях.

В моей жизни бабушка тоже сыграла одну из важнейших ролей. Ради меня она бросила престижную руководящую должность и устроилась в хореографическое училище на первое освободившееся место — агентом по снабжению. Она меня холила и лелеяла, помогала писать сочинения, делала со мной домашние задания. Папа лично штопал пуанты, чтобы у меня было больше времени для отдыха. Считаю, что я была довольно перелюбленным ребенком.

Некоторые люди спрашивают, почему мы не берем своих детей на гастроли. Я уверена, что у ребенка должен быть режим, правильное питание и своя полноценная жизнь. Тогда он чувствует себя защищенным, понимает, что с ним будет происходить сегодня, завтра и послезавтра. Мы с Сашей (Александр Стоянов, супруг Екатерины. — Прим. ред.) организовываем их жизнь таким образом, чтобы дети развивались полноценно и гармонично. Когда мы в Киеве, я или Саша забираем Тиму из школы, отвозим на футбол. Настенька у нас ходит в школу актерского мастерства. Вечером можем выйти с детьми на прогулку, сделать уроки. Я знаю, что до ужина должна помочь Тиме с уроками, позаниматься английским. Обязательно читаю детям на ночь, разговариваю с ними, глажу их, как котят, и так они засыпают.

Оставьте ваш комментарий