Эта пятница оказалась богатой на громкие и яркие премьеры. Loboda представила тизер нового клипа «танцев с костями» — «Пуля-дура», Monatik – весьма многолюдное видео на песню «Love it ритм», романтик Дорош – «художественное» видео на композицию «Де ти є…», молодая певица Groza – ЕР и одноименный клип «Интроверт», новый кумир молодежи Тима Белорусских – трек «Поезда», экс-«ВИА Гра» Миша Романова – дебютную песню и клип Makeup, а красавица Вера Брежнева – новый хит, написанный мужем, — «Я не святая».

Дорош – «Де ти є…» (Видео)

Певец и меценат Дорош уверенно завоёвывает звание последнего романтика украинской музыкальной сцены. Исполнитель презентует видеоклип на свой первый украиноязычный трек “Де ти є…”. Чувственная лирика, искренность, ощущение светлой грусти – именно такой, по словам Владимира, он представлял работу, идеально передающую его переживания сейчас:

ДОРОШ живет по собственной системе

– “Де ти є…” я посвящаю тем людям, которые серьёзно повлияли на мою судьбу и характер, – комментирует Дорош. – Самое ценное чувство по отношению к жизни – это благодарность за все, даже самые жёсткие, уроки! И не стоит грустить… Ничто не должно вызывать таких эмоций! Эта видеоработа по-особенному дорога мне тем, что в ней снялась моя семья: сестра, племянницы, сын… Кажется, в моменты съёмок эпизодов с ними я волновался больше, чем они!

Владимир Дорош: жизнь на нотный лад

– Это невероятная и уникальная работа! – говорит режиссер клипа “Де ти є…” Владимир Шпак. – Клип для Владимира стал определённым вызовом для нашей команды. Идея сотрудничества с итальянским театром пришла к нам спонтанно и была поддержана тут же! Я очень доволен результатом и эстетикой визуала, который мы создали.

Loboda  – «Пуля-Дура» (promo-teaser)

Певица и мама двух дочерей  Loboda  держит планку: ее клипы набирают миллионы просмотров, и, похоже, новое видео на песню «Пуля-дура» побьет все рекорды! В тизере Светлана танцует со скелетами, постепенно снимая с себя не только одежду, но и… тело! Смотрим:

LOBODA стала любимицей Пугачевой

Тима Белорусских – «Поезда» (Аудио)

Молодой белорусский артист, взорвавший молодежную часть интернета своим хитом «Мокрые кроссы», уверенно набирает популярность. Тима Белорусских, сочетающий, на наш взгляд, лучшие черты Макса Барских и Alekseev’а, представил песню «Поезда», которуюуже сейчас многие называют несомненным хитом. Слушаем:

Monatik – «Love it ритм» (Видео)

Артист и саунд-продюсер презентовал невероятно масштабный клип, а также представил титульный сингл третьего сольного альбома «Love it ритм». Видеоработа собрала все лучшие «фишки» Monatikа воедино, создав эффект полного погружения в история становления одного человека, что является ядром сюжетной линии клипа.

MONATIK станцював вмираючого лебедя Сен-Санса (ВИДЕО)

«Важливою метою було створити дуже оригінальний стиль, такий потрібний настрій, додати легкості у буденність і відчуття свята, але при цьому утримати зв’язок з потужним лейтмотивом треку і дуже тонко, символічно продемонструвати життєвий шлях однієї людини. Для цього режисер і вся команда надихнулися низкою голлівудських екранізацій 50-х років: «Ті, що співають під дощем», «Потішна мордочка» й багато інших», — комментирует команда Монатіка.

MONATIK приносит детям супергероев

Режиссером ролика  стала Таню Муиньо. В клипе очень много образов-символов, каждый из которых раскрывает этапы становления Димы Монатика как артиста.

Миша Романова – Makeup (Видео)

Пропав из поля зрения на год, Миша Романова посвятила этот период накоплению музыкального материала. И вот сегодня одновременно с треком состоялась премьера клипа. В нем певица предстает в образе холодной эмансипированной дивы скандинавского типа, отсылающего зрителя к золотой эпохе Голливуда. Makeup — премьерный трек из будущего сольного альбома певицы. Смотрим:

Groza – «Интроверт» (Видео)

Участница творческого объединения «Лейбл» — Groza представила свой второй EP «Интроверт». Под грозным псевдонимом скрывается певица и электронный продюсер Ира Гросу. Девушка родом из Одессы. Наверное, поэтому её музыка пропитана теплым и солнечным вайбом с долей здоровой самоиронии. Чего только стоят строчки: «Я не хожу на тусовочки, я сериальчик лучше посмотрю. Всем этим шумным компашечкам я вечер с Кубриком предпочту».

Несмотря на легкий шутливый тон лирики, в песнях Groza можно рассмотреть вполне серьезный и внятный посыл. С выходом своего нового релиза Ира обращется к обществу и говорит очень важные слова:

«Камон, мы живем в 2019-м! В 80-е годы, когда снимали фильмы о будущем, показывали космос и супертехнологичный мир. Но какой там космос, если наше общество все еще не научилось нормально воспринимать лысых девушек? Мы до сих пор живем в плену стереотипов, где девушка должна быть длинноволосая, а парень короткостриженный. Я могу посвятить себя материнству, а могу — искусству. Могу быть экстравертом на сцене и интровертом в своей студии. Ведь я могу выражать свои чувства и эмоции любым приятным мне способом. Я создаю собственный мир со своими правилами. И да, я все еще хожу в женский туалет».

Будучи селф-мейд-артисткой, Ира всем занимается сама — пишет тексты и мелодии, делает аранжировки, записывает вокал и сама себя продюсирует. Даже обложка второго мини-альбома — это её личный кадр на селфи-камеру айфона. На выходе получается стильный урбанистичный микс из тустеп-гэриджа, r&b и future beats с приветами русской поп-музыке 90-х и нетривиальным вокалом, намекающим на крепкую джазовую школу артистки.

Что касается видео — почти все свои клипы Ира создает вместе со своим мужем, клипмейкером Валентином Гросу. «Интроверт» — не исключение. «Это наш очередной ребенок. Я уже не помню, кто из нас придумал образ для клипа — девушку, которая пишет музыку, а потом слушает ее целый день, бродя по городу и не замечая никого вокруг. По сути, это и не образ никакой, просто я в роли самой себя. Действие происходит в Бангкоке, потому что там крутой азиатский колорит и обилие моего любимого розового цвета», — рассказывает певица о съемках.

Вера Брежнева – «Я не святая» (Аудио)

Певица представила новый трек «Я не святая», который для нее написал супруг, композитор Константин Меладзе.  Песня сразу покорила слушателей. Танцевальная, легкая, нежная композиция наполнена глубоким «женским» смыслом. Кстати, авторами текста является, кроме Константина Меладзе, певица Jerry Heil (о ней мы писали тут).

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий