В воскресенье, 21 апреля, в 9:00 на СТБ зрители увидят седьмой выпуск кулинарного тревел-шоу «Страва честi». В этот раз ведущий, украинский шеф-повар Юрий Ковриженко, отправится в старинный город Бар Винницкой области. И все для того, чтобы выведать у местных мастериц рецепт уникального блюда – бигос по-барски с яблоками!

«Страва честi»: Юрий Ковриженко готовит дичь   

Город Бар основала королева Бона Сфорца и назвала его в честь родного ей итальянского города – Бари. Вместе с тем, она привезла в местность итальянские кулинарные традиции, особые национальные блюда и деликатесы. Сегодня в древнем городе есть женский клуб, который продолжает ее дело. Каждое воскресенье хозяюшки проводят собрание, на которое  мужчинам вход строго воспрещен. Исключение сделают лишь для ведущего проекта – Юрия Ковриженко, чтобы поделиться со всей страной знаниями, передающимися из поколения в поколение.

ТОП-4 рецепта голубцов от “Страва честi”

Тема заседания местных мастериц – бигос по-барски. Блюдо, которое готовится в городе с давних времен. Особенный рецепт – с айвой, черносливом и другими ингредиентами – вызовет настоящий восторг у украинского шеф-повара. Кроме того, Юрий узнает, что в окрестностях растет знаменитый итальянский деликатес – трюфель. Ведущий отправится на охоту за лакомством, а также расскажет, как готовить вкуснейшие грибы правильно.

«Страва честi»: борщ с фаршированными раками

В знак благодарности героиням выпуска, Юрий Ковриженко устроит настоящее итальянское застолье! Какими блюдами ведущий удивит хозяюшек? Смотрите в воскресенье в 9:00 на СТБ!

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий