Ко Всемирному дню дочки (25 апреля) Олег Кензов, Андрей Шабанов и Александр Педан — звездные отцы Нового канала — рассказали, чем различается воспитание девочки и мальчика, и почему иметь дочь – это круто.

Есть мнение, что все отцы мечтают о сыновьях. С мальчиком можно гонять мяч во дворе, смотреть футбол или ходить на рыбалку. А что делать с девочкой? В куклы играть как-то несолидно… Все солидно – утверждают ведущие Нового канала.

Александр Педан: отец 14-летней Леры

– Лера родилась, когда мне было 23. И самая большая проблема мужчин в этом возрасте – они еще не готовы к детям, – рассказывает ведущий проекта «Эксы». – У меня тогда на уме была только работа. Я хотел отсыпаться после ночных сьемок, а не играть с Лерой. Она могла прыгать по мне и кричать: «Всталяй!», а я притворялся спящим. Только после того, как ей стукнуло три, меня накрыло чувство тотальной влюбленности. И сейчас я наверстываю упущенное время. У нас с Лерой прекрасные отношения, она мой лучший друг. Делаю все для того, чтобы быть первым, к кому дочка придет за советом и помощью. И меня очень радует, что она сама тянется ко мне. Мы можем, например, находясь дома в разных комнатах, переписываться в Instagram. И Лера обижается, если я не отвечаю (смеется). У нас появилось такое общее хобби как дайвинг. Да что там, я даже создал хештег для наших с Лерой фото #цемоядонькаанетещовиподумали (смеется). Мои дочь, сын и жена – самое ценное, что у меня есть.

Олександр Педан став блондином через Олега Винника

Олег Кензов: отец 6-летней Эвелины

– Я очень хотел сына, – признается ведущий «Кохання на виживання». – И, если честно, сильно переживал, когда узнал, что родится девочка. Был молод и глуп! (улыбается). Дочь – это очень круто! Мужчина меняется в корне, становясь более заботливым, трепетным, да и вообще, максимально сентиментальным. Она – тот самый человек, которому я не могу ни в чем отказать. Особенно когда она говорит волшебные слова: «Папочка, ну пожалуйста»! Мне кажется, что с появлением дочери мужчина начинает понимать, как это – любить по-настоящему, безусловно, вопреки всему.

Олег Кензов чуть не поседел 1 апреля

Если говорить о воспитании, то с сыном, понятно, было бы гораздо легче проявить твердость характера. Лично у меня с дочерью так не получается, поэтому учусь договариваться, проявлять дипломатию, и, конечно, баловать. Очень сильно баловать! Стараюсь быть примером во всем, потому что понимаю, что модель моего поведения в последующем отразится на ее запросах при выборе мужчины. Так или иначе, вырастая, девочки ищут мужчину, похожего на своего отца. Поэтому стараешься воспитывать и себя – хорошо выглядеть, правильно поступать.

Андрей Шабанов: отец 3-летней дочки Маши, также воспитывает 10-летнею дочь жены Соню

– Первым моим ребенком был Роберт (17-летний сын Андрея – прим. ред.), – говорит ведущий проекта «Тайный агент. Пост-шоу». – И конечно я был счастлив, что у меня родился сын. Вообще ребеночек до определенного возраста для тебя, как «домашнее животное». Он не умеет разговаривать, он милашка, он смешной, нелепый, тебе все время хочется обнимать его, гладить, на ручках носить и целовать. Когда родился Роберт, я прошел все эти стадии. Когда сыну уже больше трех лет – и он мужчина, и ты тоже мужчина, и «цемкать», обнимать и сюсюкаться становится очень странно. По крайней мере, для меня. Не знаю, что сказали бы на это психологи. И ты потихоньку, нехотя меняешь свою модель общения с ним. Становишься строгим – «будь мужчиной, никаких поблажек». Таким образом максимум в 4-5 лет ты переходишь с ним в абсолютно другую фазу общения.

Рецепт шашлыков к майским праздникам от Андрея Шабанова

А вот с дочерью у отца все абсолютно иначе. Она для тебя самая красивенькая, ее можно обнимать и целовать, и нет необходимости такой смены стиля общения в «солдат-генерал»-стадию (улыбается). Она же девочка! Она милая, она – мини-версия твоей любимой женщины, ты к ней испытываешь нежность. И даже в 12 она – твоя маленькая доця, которую хочется обнять и поцемать. Вот разница.

Оставьте ваш комментарий