Уже сегодня в спецпроекте «Культурні люди» — новый герой: известный художник Александр Ройтбурд. Ведущая Ольга Кучер расспросит, как ему удалось покорить мир своими работами, несмотря на непринятие со стороны местных властей.

Режиссер Стас Жирков — в спецпроекте «Культурні люди»

Александр Ройтбурд – один из самых известных и противоречивых украинских художников, который возглавил Одесский художественный музей. Его полотна — скандальные и стоят десятки тысяч долларов!

58-летний Ройтбурд — художник-постмодернист. Родом из Одессы. До назначения директором жил в Киеве. Участник и куратор более ста выставок и художественных проектов. Он не говорит о стоимости его картин, но полотно из серии «Прощай, Караваджо» на аукционе в Лондоне было продано за 97 тысяч долларов.

Писатель Андрей Курков стал героем спецпроекта «Культурні люди»

Самому художнику в жизни довелось столкнуться с большим сопротивлением со стороны местных властей. Дошло даже до того, что его обвиняли в том, что он рисовал картины… фекалиями. Но, несмотря на это, он возглавил консервативное заведение и хочет сделать его новым модным местом на культурной карте Украины.

Почему Ройтбурд согласился возглавить художественный музей? И почему его обвинили в том, что он рисует картины фекалиями? Узнайте уже в сегодняшней серии цикла сюжетов о талантливых украинцах!

Смотрите спецпроект «Культурні люди» сегодня и завтра в программе «Вікна-новини» в 17:30 и 22:00 на СТБ.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий