Уже сегодня, 26 апреля, в программе «Вікна-новини» на СТБ выйдет заключительная серия спецпроекта «Культурні люди» корреспондента и ведущей Ольги Кучер. Героем цикла сюжетов станет талантливый театральный режиссер и культурный деятель Влад Троицкий, «отец» коллективов «ДахаБраха», Dakh Daughters, «ЦеШо», основатель фестиваля Gogolfest.

«ЦеШо» стремятся на Святую землю

За безумные проекты его еще называют неофициальным послом украинской культуры в мире. Влад Троицкий – культурный деятель, театральный режиссер, художественные проекты которого становятся событиями всеукраинского масштаба. В творчестве своих детищ он поднимает неудобные вопросы. В песнях его групп глубокий смысл и подтекст.

Художник Александр Ройтбурд в новой серии проекта «Культурні люди»

Влад Троицкий постоянно режиссирует новые художественные проекты. В 1994 году он, будучи радиотехником, основывает первый независимый театр ДАХ. В 2007 году — Gogolfest. Сейчас это уже культовое культурное мероприятие, которое претендует попасть в десятку лучших фестивалей современного искусства Европы. Это сочетание театра, музыки, кино, литературы и визуального искусства.

Писатель Андрей Курков стал героем спецпроекта «Культурні люди»

В заключительной серии спецпроекта «Культурні люди» Владислав Троицкий расскажет о своих перформансах, а также о том, не страшно ли делать искусство в нескольких километрах от войны.

Смотрите сегодня в программе «Вікна-новини» в 17:30 и 22:00 на СТБ.

Рубрики: Звезды ТВ

Оставьте ваш комментарий