Состоялись съемки концертного шоу «Вечір прем’єр з Катериною Осадчою», где топовые отечественные исполнители представляли на суд зрителей свои новые песни.

Лидер группы «Бумбокс» сделал артистке шикарный подарок — совместная песня «Безодня» стала первой дуэтной композицией в репертуаре певицы.

— Андрей, почему решили записать этот дуэт именно с Тиной Кароль?

— Во-первых, диапазон ее голоса всегда производил на меня неизгладимое впечатление. Во-вторых, захотелось, наконец, познакомиться лично и понять, совпадает ли у нас мировосприятие и музыкальные вкусы, как звучат наши голоса вместе. Я мечтал поработать с Тиной как продюсер.

Странно, что вы до сих пор не были знакомы…

— Мы виделись однажды в студии, лет семь назад. Поздоровались и все. Нас не так много на сцене, поэтому никогда не поздно заводить новых друзей. И я искренне верю, что наш дуэт, как минимум, перерастет в верную дружбу.

— На каком этапе создания песни стало понятно, что для нее нужен женский голос?

— Я писал композицию в новый альбом, и на фазе аранжировки понял, что есть необходимость в женском вокале. Потом по радио услышал песню Тины Кароль и тут же позвонил ей. Очень люблю подобные эксперименты, потому что появляется возможность посмотреть, как вдохновенно занимается творчеством талантливый человек, и при этом кое-чему у него научиться.

— В песне ваши голоса неплохо сочетаются, а вот образы немного не совпадают — Тина в воздушном прозрачном платье, а вы — практически в повседневной одежде...

— У нас с Тиной нет общего стилиста. Я прибегаю к услугам профессионалов исключительно на постановочных съемках — клипы, кино, фотосессии. Как правило, на концерт надеваю то, в чем удобно на сцене. Не так дотошно отношусь к своему стилю, ведь мы играем не совсем махровую поп-музыку.

Злата Огневич запилит блюз за океаном

Певица исполнила на концерте две песни. «Чом ти не прийшов» — из альбома, который вышел в декабре прошлого года, и «Солодка кара» (премьера этого вечера).

— Злата, вы недавно принимали участие в фешен-съемке коллекции дизайнера Андре Тана, и ваши фотографии в подвенечном платье тут же подняли волну разговоров — Злата собралась замуж. В этих слухах есть доля правды?

— Нет, это всего лишь фотосъемка. Я была одной из муз дизайнера, а всего в проекте участвовали четыре девушки. Признаюсь честно, на свою свадьбу я бы подобное платье не надела. Долго ходить в таком наряде очень тяжело. Я приверженец брючных костюмов и довольно демократично подхожу к вопросу — никаких платьев принцесс.

— Как думаете, фотосессия получилась пророческой?

— Знаете, сколько у меня уже было съемок в свадебных платьях? Хотя говорят, это плохая примета — без серьезного повода примерять такие наряды. Так что пока я замужем за сценой и мне не до этого. Например, сейчас ко мне приехала подружка, и у меня совсем нет возможности провести с ней время. Кстати, недавно сняли арт-проект «Чом ти не прийшов» — мой манифест, обращенный ко всем женщинам. Это не просто песня — в этом действе заложен глубокий смысл. И во время съемок мы забрались на такую территорию, что не всем может быть понятно, о чем идет речь. Тем не менее не надо бояться оголять свои чувства и признаваться в каких-то вещах. Подробности будут в мае, когда состоится премьера видео. Над которым, кстати, работала киношная команда во главе с режиссером Максимом Литвиновым, поэтому оно не похоже на клип в чистом виде.

— После этого вам, наверное, еще больше захотелось сняться в большом кино?

— Я об этом давно мечтаю, а вот предложений пока не поступает. Но на площадке было много нового для меня — слезы, смех, песок, перья, я задыхалась, тонула. Пришлось проявлять актерское мастерство, без этого невозможно было передать смысл, который мы заложили в клип. Приходилось выворачивать себя наизнанку, чтобы показать настоящие эмоции. Но даже несмотря на это, я никогда не буду полностью довольна результатом.

— Чем закончилась история с вашим преследователем?

— Пока он не причинил мне серьезного вреда, но на него никак нельзя повлиять, кроме как устным воздействием. Продолжает писать сообщения, называет себя моим мужем… Это тянется довольно долго, и однажды он меня настиг — я вышла из машины, а этот человек выпрыгнул из темноты и схватил меня за руку. Я замерла от ужаса, не могла даже закричать. Хорошо, что водитель недалеко отъехал и помог его задержать. Сейчас у меня есть охранник, но мне не хочется жить в страхе.

— Вы анонсировали американо-канадский тур. С каким городом ждете встречи больше всего?

— С Нью-Йорком. Хочу сходить на знаменитые мюзиклы, современные театральные постановки, посетить джазовые пабы и, если повезет, мечтаю выйти на сцену и запилить с афроамериканскими музыкантами какой-нибудь блюз. Дала себе слово не спать, а максимально погрузиться в атмосферу Большого яблока. Обязательно сниму видео своих похождений, так что у всех будет возможность увидеть, осуществилась ли моя мечта.

Оля Полякова продвигает рок-музыку

Певица появилась в зале, как и подобает королеве, — в окружении пажей и фрейлин, которые несли за ней 18-метровый шлейф.

— Оля, вы сегодня всех удивили не только своим появлением, но и песней…

— Композиция «Мадонна» полностью отличается от того, что я делала раньше. Считаю, что это настоящий хэви-метал. (Смеется.) Сейчас в моде 90-е, а тогда был очень популярен рок — «Аэросмит», Бон Джови и куча прочих классных исполнителей. Уверена, что такая музыка и сейчас будет пользоваться популярностью. А я в душе совершенно роковый персонаж!

— Кажется, шикарные костюмы, в которых вы и ваш балет появились на сцене, стоят дороже, чем всё шоу «Королева ночи»…

— Я много гастролирующая артистка, которая хорошо зарабатывает, так что могу себе это позволить. А куда еще вкладывать — только в свой бизнес.

— Шоу, которое вы покажете через полгода в Киеве, будет копией «Королевы ночи»?

— Чистой копии не будет. Записываем новые песни, заменяем некоторые костюмы. Уверена, что найдутся  зрители, которые захотят пойти во второй раз, поэтому мы для них освежим картинку.

— Из-за большой занятости у вас, наверное, совсем не остается времени на производство козьего сыра?

— Ой, я сама давно этим не занимаюсь. Кропивницкий, Кременчуг, Николаев, Одесса — все время в разъездах. Но сыр у меня делают специально обученные люди, а я все контролирую и дегустирую, чтобы качество не падало. Марку надо держать!

Дзидзьо поет в широких штанах

Популярный исполнитель вместе с девчачьей группой High Up 5 исполнил песню «Мучениці» — о школьницах, которые думают не об уроках, а о модной одежде, косметике и свиданиях.

Дзидзьо, как пришла идея спеть с детками?

— Девочки из коллектива High Up 5 сами предложили мне записать совместный трек. Они завалили меня комплиментами, я аж покраснел весь. Конечно, согласился, ведь не всегда нужно петь только со знаменитыми артистами. Порой стоит выступать с теми, кто этого заслуживает. Девочки заслуживают — он много занимались, репетировали, старались. Теперь будем снимать клип на эту песню.

— Дзидзьо будет режиссером?

— Времени на это сейчас нет. Хотя у меня неплохо получается. (Смеется.)

— У вас оригинальный костюмчик с котиками тигрового окраса. Как до такого додумались?

— Признаюсь честно, это не я. Продюсеры шоу предложили три варианта, и я выбрал этот образ. Правда, как по мне, штанины немного широковаты…

— Кошек любите?

— Мне больше нравятся собаки. У котов своенравный характер, а мне хочется, чтобы котик сидел на руках и его можно было гладить.

— У вас когда-нибудь были коты?

— Да, одного звали Марсик, второго — Загыблык.

— Как ухаживаете за своей бородой, теперь уже настоящей?

— Если появляются торчащие волосинки, срезаю. Правда, теперь шампуня в два раза больше расходую. Я шучу, что приходится мыть сразу две головы — на макушке и на лице.

— Ваша мама живет за границей. Какое ее наставление вспоминаете чаще всего?

— Она мне всегда говорила: время не приходит, время уходит. Поэтому надо спешить делать хорошие дела, спешить быть добрым, помогать нуждающимся. Со временем я осознал, насколько она была права. Хотя я в 13 лет остался один и раньше на маму обижался, но теперь вырос и понимаю, что именно благодаря этому стал сильнее.

— Чего вы до сих пор не успели сделать? К чему стремитесь?

— Я еще не написал много хороших песен. Хочу снимать кино.

Телеверсия концерта «Вечір прем’єр з Катериною Осадчою» — 28 апреля на «1 + 1»

Оставьте ваш комментарий