В Киеве состоялась церемония вручения национальной музыкальной премии «Золота Жар-птиця», которой предшествовало не менее яркое действо — проход артистов по красной дорожке.

Джамала развивает украинский хип-хоп

— Джамала, расскажите про образ, в котором вы пришли на «Жар-птицу»? Золотая ткань не случайна?

— Его автор — стилист Юрий Жуйков, с которым я давно сотрудничаю. Мы с ним придумали образ, а сам наряд сшила Татьяна Ларина. Кстати, пока вы не сказали, я не воспринимала ткань как золотую. В моем восприятии она, скорее, зеленая.

— Планируете поездку в Израиль на Евровидение-2019?

— В Израиль не собираюсь, потому что на даты проведения конкурса у меня запланированы концерты.

— Можете с высоты своего опыта сказать, как будет развиваться отечественная музыка в ближайший год?

— Тенденция видна уже давно — украинская музыка стремительно движется в сторону хип-хопа. Вообще, сейчас во всем мире наступила эра хип-хопа. Это очень удобная форма для тех, кто хочет вложить в свой трек много текста. Она не ограничена структурой куплет-припев и не обязательно должна длиться 3-4 минуты, чтобы попасть на радио. Успех Alyona Alyona и Алины Паш — это лишь первые ласточки. К слову, у меня тоже недавно была коллаборация с украинскими хип-хоперами Ярмаком, MC Fame и другими артистами — хип-хоп-щедровка «Добрий вечір». Так что я также делаю свой маленький вклад в развитие данного направления. Следите за моими релизами, в ближайшее время вас ждут сюрпризы!

On I Ona отдыхают по-разному

— Кто вам придумывает такие оригинальные наряды?

Алена: — Наши образы — это постоянная импровизация. Такая себе смесь из взглядов разных стилистов и нашего личного мироощущения. Обожаю что-то выдумывать и экспериментировать — подсматриваю разные фишечки и добавляю их в свой стиль. Часто получается так, что ты впопыхах собираешься на какое-то светское мероприятие и вновь сталкиваешься с извечной женской проблемой: «нечего надеть». Собираешь образ по принципу «слепила из того, что было», а в итоге выслушиваешь кучу комплиментов и комментариев типа «вау, какой крутой лук!». Это приятно.

Алексей: — У нас есть талантливый дизайнер, которого мы закрыли в подвале и отобрали паспорт. Вот он нам и делает всю красоту (Смеется.)

— Вы внешне очень похожи, а отдыхать тоже любите одинаково?

Алена: — У нас в коллективе вообще всё строится на противоположностях. Что касается отдыха, то я люблю разнообразие. После напряженной работы мой любимый способ  расслабиться — тюлений. Поваляться под солнышком, поесть разных «гадостей», на закате — выпить вина. А когда много сил, то нет ничего лучше активных путешествий, прогулок вдоль и поперек по новым городам. Обожаю Европу… и Грузию.

Алексей: — У нас с Аленой разные взгляды на отдых… она любит валяться на пляже, принимая солнечные ванны, а мне жалко так бессмысленно тратить драгоценное время, хотя могу, конечно, поспать в шезлонге, но это в крайних случаях. А вообще я люблю спорт во всех его проявлениях, на пляже всегда найду, чем себя занять: футбол, волейбол, турники, брусья…

 Наталья Валевская предпочитает уединение

— Наташа, шикарное платье!

— Его автор — украинский дизайнер Ирина Марчук. Мы готовили его специально для моих юбилейных концертов Palala Mega Show. Мастера работали над ним месяц!

— Вы много путешествуете. Какое самое сильное заграничное впечатление последнего времени?

— Недавно побывала в Венеции, в этом городе особенный, неповторимый дух. В сто раз лучше, чем на фотографиях и видео. Там хочется молча созидать. Шикарные рестораны, невероятные сувенирные лавочки, от многообразия масок захватывает дух. На карнавал идти не захотела, многолюдно. Еще побывала на термальных источниках в Абано-Терме, там в отеле масса антикварной мебели и разных предметов — как будто в музее жила. И все одеты строго по дресс-коду, придерживаются этикета.

— Какое любимое место отдыха в Украине?

— Очень люблю Карпаты и Закарпатье, где горы и реки. Одессу тоже, но отдыхать лучше за пределами города — предпочитаю уединение и чистые места.

 RUMBEROS покупают одинаковые вещи

— Расскажите о своем образе.

Амадор Лопес: — Наши образы для красной дорожки получились немного «космическими». Благодаря европейскому дизайнеру Melisa Minca. Черные костюмы были украшены оригинальными белыми и серыми ремнями с застежками. А завершали образы очки от Tom Ford. За необычные прически традиционно отвечала наша бессменная стилистка Таня Иванова.

— Вы отражение друг друга?

Олег Серафин: — Мы, скорее, дополняем друг друга. Это отражается как в творчестве, так и на сцене. Каждый из нас — часть единого музыкального организма, команды, где сердце — это музыка, а душа — беспрерывный ритм танца, в котором мы живем.

— Вы одалживаете какие-то понравившиеся вещи из личного гардероба коллег?

Амадор Лопес: — Начав работать в RUMBERO’S, мы обрели новую семью. Бывает, что какие-то хорошие дизайнерские вещи отдаём ребятам из шоу-балета, так как они новые, максимум один-два раза надевались на красную дорожку. Мы лично одежду друг у друга не одалживаем, хотя какие-то элементы или украшения можем позаимствовать. У нас другая фишка — часто получается так, что параллельно с гастролями или коллективным отдыхом мы вместе идем на шопинг. Тут и начинаются споры, кто первый увидел, кому больше идет та или иная вещь. Иногда случалось так, что никто не хотел уступить, и мы выходили из магазина с одинаковыми вещами разных размеров. (Смеются.)

 Группа SELFY заявила о себе

— Девочки, ваши наряды не кажутся вам предельно откровенными?

Ира Нова: — Что касается образов на «Жар-птице», то нам хотелось, чтобы они были очень женственные и настоящее! Да, наряды могут показаться откровенными, но в этом как раз задумка.

Dana Queen: — Мы такие, как есть! Не противоречим своей привлекательности и хотим быть открытыми и понятными, женственными и в то же время загадочными. Вместе со стилистами решили, что это именно то, что мы хотим сказать о себе.

 Алина Паш удивляет экспериментами

— Алина, да вас не узнать!

— Мы сегодня снимали видео, и я прямо с площадки, не переодеваясь, приехала на красную дорожку.

C чем связаны столь радикальные перемены в образе?

Всегда знала, что короткая стрижка мне к лицу.

— Как близкие отнеслись к таким изменениям?

— Мои родные привыкли, что я люблю экспериментировать. И порой изменения бывают намного радикальные, чем можно ожидать.

— Будет ли продолжение творческого союза с Alyona Alyona?

— Мы все делаем благодаря взаимной любви, уважению и энергии. Поэтому, думаю, еще не раз нас можно будет увидеть вместе.

 «Антитіла» выбирают классику

— Тарас, музыканты группы пришли в одинаковых темных костюмах. И только вы — в золотом…

— Хотели подчеркнуть своими костюмами название премии.

— Вам больше нравится классика во внешнем стиле или авангард?

— Скорее, классика. А если говорить о дресс-коде разных официальных мероприятий, то стараемся его придерживаться.

— «Антитіла» — это уже классика?

— Нет, это музыкальный эксперимент, свежий и со смыслом.

 Потап встал на колени перед детьми

— Алексей, в чем секрет успеха?

— Не нужно думать о том, что о тебе скажут другие. Хотя это национальная особенность украинцев — оглядываться на совершенно посторонних людей, прислушиваться к их мнению и начинать переживать. Я уже давно заметил, что как только перестаешь обращать на это внимание, сразу же все получается и добиваешься своей цели.

— Фрикам легче добиться успеха?

— Фрики чаще всего являются носителями чего-то нового и необычного, того, что бросается в глаза и наполняет нашу серую жизнь яркими красками.

Артем Пивоваров заканчивает наши фразы

— Я всегда мечтал выбраться из… — До 21 года мечтал выбраться из своего маленького городка Волчанска, хоть и очень люблю его. Мечты сбываются!

— Когда я много общаюсь с репортерами… — …То начинаю хотеть есть.

— Чем мне нравится слава, так это тем, что… — …Мы с ней общаемся только на «Вы».

— Я не спорю с теми, у кого… — …Сломаны уши. Как говорится, с борцами лучше не спорить.

— Люблю быть там, где… — …Говорят на иностранных языках.

 Sonya Kay надеется попасть в топ

— Почему Жар-птица золотая, а вы — вся такая серебряная?

— Не хочу сливаться с золотым фоном, всегда хотела быть особенной. На красную дорожку, думаю, не стоит приходить в красном, а на «Золотой Жар-птице» золота и так достаточно, поэтому я выбрала серебряный цвет.

— Какое самое большое музыкальное событие вы ждете в этом году?

— С нетерпением жду съёмок двух своих клипов. На мой взгляд, зрителям должно понравиться. Во всяком случае мы всё для этого делаем. А еще у меня есть надежда на сотрудничество с одной серьезной зарубежной кампанией.

— Когда ждать первый клип?

— В мае выйдет видео на песню «Лайви». Его снимал режиссёр Виктор Скуратовский. Все его предыдущие клипы на мои песни попадали в топ украинских хитов. Надеюсь, так будет и в этот раз.

Оставьте ваш комментарий