Пришла пора пикников и шашлыков — готовим на майские вкуснятину на гриле!

Говяжьи колбаски с овощами

  • 300 ккал/порция
  • 5 порций, 20 мин.

Ингредиенты: 500 говяжьих или просто нежирных колбасок/сарделек, 4 картофелины, 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. острого соуса чили, кетчупа, лимонного сока; специи.

Приготовление. Картофель и цукини порезать кружками, перец — ломтиками. Чеснок измельчить, соединить с соусами и маслом. Натереть смесью соусов картошку, цукини и колбаски. Обжарить на гриле и сразу подавать к столу.

Куриные шашлычки «разноцветные»

  • 240 ккал/порция
  • 4 порции, 2 часа

Ингредиенты: для маринада — 3 ст. л. оливкового масла, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли. Для шашлычка: 300 г куриного мяса без костей, 200 г шампиньонов (только шляпки), 200 г помидоров черри, пучок зеленого лука.

Приготовление. Все ингредиенты для маринада смешать (чеснок и зелень измельчить). Сложить в плотный пакет вместе с порезанным кусочками мясом, встряхнуть, оставить на час. Затем нанизать вперемешку с грибами и помидорами и обжарить на мангале или на гриле со всех сторон.

Рыбка «с дымком»

  • 220 ккал/порция
  • 4 порции, 1 час 30 мин.

Ингредиенты: 4-6 рыбин (окунь, сибас и др.), 2 красные луковицы, оливковое масло, красный винный уксус, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, паприка, розмарин, тимьян, крупная соль.

Приготовление. Лук измельчить, замариновать в уксусе с добавлением тимьяна на 15 мин. Рыбу почистить, обсушить, натереть смесью масла и паприки. Заполнить маринованным луком. Посыпать рыбу ролью, положить на гриль посоленной стороной вниз и жарить 5 мин. Посолить другую сторону, перевернуть и жарить еще 5 мин. Подавать с зеленым луком и розмарином, сбрызнув лимонным соком.

Оставьте ваш комментарий