В воскресенье, 28 апреля, в 9:00 на СТБ зрители увидят восьмой выпуск кулинарного тревел-шоу «Страва честi». В этот раз ведущий, шеф-повар Юрий Ковриженко, отправится в село Суботов Черкасской области. Там он познакомится с удивительной архитектурой и историей местности, а также с хозяюшкой Юлией. Девушка знает уникальный рецепт, который передается из поколения в поколение – «Солоха».

«Страва честi»: итальянское застолье в Винницкой области

Село Суботов известно богатой историей, Ильинской  церковью, которая изображена на пяти гривнах, тремя колодцами с целебной водой, а также кулинарными традициями. Отведать коронное блюдо героини выпуска, к примеру, приезжают даже столичные селебрити. Чтобы узнать необычный рецепт нежнейшего пирога с мясом, персиками и калиной к ней отправляется и Юрий Ковриженко.

«Страва честi»: Юрий Ковриженко готовит дичь   

Рецепт и секреты приготовления «Солохи» Юле достались еще от дедушки. Вся семья собиралась за столом, чтобы полакомиться блюдом с уникальным вкусом и не менее уникальной подачей – в виде завязанного платка. Девушка знает особые лайфхаки подготовки мяса, благодаря которым оно будет сочным и нежным.

«Страва честi»: рецепт сома в соляном панцире

Юрий Ковриженко научится готовить оригинальный мясной пирог, а также поможет героине воплотить в жизнь ее мечту! Все эти годы рецепт совершенно не менялся, поэтому хозяюшка захочет модернизировать блюдо и представить его всей семье за большим столом. Но возможно ли осуществить задуманное, если родственники находятся в разных уголках Украины, а некоторые – за ее пределами?

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий