На телеканале СТБ 6 мая состоится премьера лирической комедии «Дочки-матери»*. Это история о большой любви, подростковом возрасте и непростых взаимоотношениях, которые знакомы каждой семье.

* Смотрите с понедельника по четверг в 20:00.

Пузатая история

Сериал «Дочки-матери» (рабочее название «2 + 2 = 6») расскажет увлекательную историю супругов Игоря и Наташи, которые после 17 лет брака решают развестись. Оба уверены, что готовы начать новую жизнь, но на следующий день после развода выясняется, что Наташа ждет ребенка от уже бывшего мужа. Более того, паре предстоит узнать еще одну ошеломляющую новость. Их 16-летняя дочь Кристина беременна от главного хулигана школы!

— История героев непростая, но она жизненная, поэтому близка зрителям. Думаю, им будет интересно наблюдать, как герои выпутываются из сложившихся обстоятельств. Сериал «Дочки-матери» особенный — он очень хороший, добрый. По сути, в нем нет негативных персонажей, — рассказывает соавтор идеи проекта Дмитрий Танкович.

Режиссером киноистории стал Игорь Забара, для которого эта работа — своего рода отдушина после съемок череды «ужастиков» с убийствами и погонями.

— Это очень светлая история. Наши авторы просто умнички — они сочетают лирику и легкий юмор. Сериал получился довольно интересным: он молодежный, звонкий и классный, с множеством интриг и запутанных ситуаций. Хочу, чтобы наши зрители улыбались, и в то же время чтобы у них что-то защемило и они даже всплакнули, — комментирует режиссер.

Слезы смеха

Всплакнуть на съемках удавалось не только от трогательных сцен, но и от смеха. Актеры не скрывали, что раскалывали друг друга.

— Мы все любили колоть друг друга. Даша Легейда с Александром Кобзарем постоянно этим баловались. Кобзарь колол ее, пуская пузыри! У нас даже челлендж с Дашей был, кто кого расколет. Вообще, все актеры веселые, невероятно душевные, и мне было в удовольствие с ними работать, — вспоминает Даниил Мирешкин, который сыграл Никиту, главного хулигана школы.

Актер отмечает, что его герой такой же бунтарь, как он сам.

— Мы с Никитой похожи своим крутым нравом. Недавно я понял, что система в жизни человека важна и нужна, но во мне постоянно бурлит вечный протест. Это мне близко, за это я и полюбил своего персонажа, — признается Мирешкин.

А вот актриса Даша Легейда, сыгравшая сериальную возлюбленную хулигана, хотела сделать свою героиню особенной.

— Я старалась сделать ее не такой, как все. Даже пыталась за счет героини раскрыть какие-то стороны своего характера. Если в повседневной жизни я себе чего-то не позволяю или стесняюсь показывать определенные эмоции, то в этой девчонке стараюсь такие вещи открывать. Хочу, чтобы она была особенной, прикольной, — рассказывает о своей героине Дарья.

Страсти-мордасти

Помимо любовной подростковой истории, в сериале разгораются страсти между экс-супругами Игорем и Наташей, которых сыграли Александр Кобзарь и Наталья Васько. Игорь влюбился в Наташу с первого взгляда и до сих пор испытывает к ней теплые чувства. В браке он не был главой семьи и отдал эту роль жене. По сути, все 17 лет он жил у неё за спиной, огражденный от бытовых забот. Из-за этого Игорь часто уступал супруге в спорных ситуациях, ему было проще уйти от бытового конфликта, чтобы его поскорее оставили в покое. Но ей надоело одной тянуть на себе все «прелести» супружеской жизни, и она подала на развод. Из-за своего мягкого характера Игорь не стал перечить Наташе.

Наталья Васько уверяет, что в ее героине себя узнают многие женщины. Актриса также призналась, что ей близки многие черты характера Наташи.

— Когда просматривала сценарий — будто читала о себе. Той, которую не видят камеры, за кулисами театра или кино… Той, которой я являюсь дома. В этой роли можно рассказать о женщине в разных ипостасях — мамы, дочери, жены, учителя во всех смыслах этого слова. Мне нравится, что моя Наташа такая живая! Она наделена добрыми чувствами к детям, пытается все делать по любви, следовать сердцу. Она немного наивная, доверчивая, честная, где-то может ошибиться, — рассуждает Наталья Васько.

Также зрители увидят в сериале полюбившихся актеров — Андрея Пономаренко и Славу Красовскую.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий