Группа устроила live-презентацию своей четвертой пластинки — «Полон».

Дмитрий Каднай и Филипп Коляденко

— Какими словами можно описать процесс создания нового альбома? Рождался, создавался, писался, вынашивался…

Дмитрий Каднай: — Форсаж.

Филипп Коляденко: — У нас все рождается в поиске, в виде эксперимента и ежедневного пребывания в музыке. Мы хотим передавать найденную энергию и эмоции. Все человеческое, что есть вокруг, вкладываем туда.

— У каждого из вас наверняка есть любимая на данный момент песня с пластинки «Полон»…

Д. К.: — «Диско герлз».

Ф. К.: — Хорошо… Тогда пускай у меня будет «Глибоко в мені».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Кстати, почему Фил не танцует с поклонницами на концерте, а Дима танцует?

Ф. К.: — В эти моменты я танцую со своим инструментом. Мне досталась такая сторона, а Диме я только завидую.

Д. К.: — Фил развивается, а я нет. (Смеются.)

— Как относитесь к тому, что многие фанаты считают вас рок-звездами?

Д. К.: — У группы прекрасные фанаты, и нас радует, что они вдохновляются нашей музыкой. Они часто снимают каверы на наши песни, делают танцевальные постановки, причем не только в Украине, но и за рубежом. Это, в свою очередь, нас также мотивирует.

— Какие чувства испытываете, когда кто-то исполняет ваши песни? Ревнуете или подсчитываете роялти?

Д. К.: — Мы сразу же делимся этим в соцсетях. Потому что нас переполняет чувство гордости.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Каких перемен ждете после официальной презентации альбома?

Д. К.: — В первую очередь ждем развития группы. Альбом «Полон» получился очень сложным музыкально, насыщенным, с тяжелыми партиями. Мы много репетировали, иногда засиживались до трех ночи. Нам хотелось сыграть его на концерте предельно близко к студийной версии. Поэтому для каждого из нас этот диск стал следующим уровнем. После презентации хотим добиться еще большей популярности, хотим, чтобы он разошелся огромным тиражом и чтобы его услышало как можно больше людей.

Ф. К.: — Для меня выход очередного альбома ассоциируется с экзаменационной работой. А потом начнется поиск свежих идей и накопления нового материала.

— Как будет дальше развиваться ваша музыка?

Ф. К.: — Очень хочется выбраться со своей музыкой куда-то за границу, например в Америку. А там мы обязательно напитаемся чем-то оригинальным и необычным.

Д. К.: — Не знаю… За этим всегда интересно наблюдать. Если послушать все наши четыре альбома, можно заметить, что они совершенно разные, и даже во время записи использовались совершено разные инструменты. Мы никогда не останавливаемся, и я, как правило, мотивирую в группе творческую конкуренцию. Это безумно важно, чтобы каждый после репетиции или концерта становился лучшей версией самого себя.

Дима Коляденко: папа — главный фанат

На концерт-презентацию KADNAY пришло много гостей, но самым ярким по праву был отец клавишника группы.

Дима Коляденко

— Дима, волнуетесь перед концертом сына, как перед своим?

— Я не первый год хожу на концерты группы KADNAY и за это время стал главным поклонником и фанатом ребят. Каждый раз переживаю, и чем сильнее, тем лучше все проходит. Филипп меня всегда успокаивает: «Папа, не переживай — короли не волнуются».

— Филипп ходит на ваши выступления? Какие у него впечатления?

— Хвалит: «Пап, ты красавчик!» А я, в свою очередь, хвалю его. Такая внутрисемейная поддержка очень важна. Филипп — моя гордость, и он уже сейчас лучше, чем папа.

— Возможен ваш дуэт с сыном? Или, может, вы появитесь в KADNAY в качестве приглашенного гостя?

— Я давно намекаю: «Филя, давно пора петь в дуэте». А однажды он написал для меня песню, но я почему-то в тот раз ее не оценил и решил, что это уж слишком не мое. А теперь жалею, надо было спеть. Несмотря на это, я обычно первым слушаю его демки и придумки. Мне все очень нравится, так что обязательно придет время, когда я более настойчиво попрошу у сына песню, желательно для совместного исполнения.

Гости на концерте: Алан Бадоев и TAYANNA

— Филипп спрашивает у вас совета как у более опытного артиста?

— Мне бы хотелось этого, но обычно я к нему обращаюсь с вопросами: «У папы модная аранжировка? Классный клип? Стильный звук?» Кстати, ни Филипп, ни Лена Коляденко со мной никогда не советуются. Они почему-то привыкли все делать сами, никому ничего не говоря. Я даже какое-то время обижался — почему я об этом узнаю последним! А ведь я знаю много секретов, которыми готов делиться с ними.

— По житейским делам Фил тоже к вам не обращается?

— Наоборот. Рассказывает о своих отношениях с девушками. Спрашивает, почему не заладилось, уточняет: «Может, это твой дурацкий характер?» (Смеется.) Что поделаешь, яблоко от яблоньки… Когда сыну исполнилось 18, я ему рассказал, что такое секс. Мы проговорили всю новогоднюю ночь, и я был красным от смущения. А куда деваться? Он меня спросил, а я четко и честно об этом поведал.

— Какие вопросы задает?

— Почему девочка, которая ему нравится, ходит в порванных колготах, или почему у нее отваливается лак с ногтей? Объясняю: «Фил, мы с тобой педанты и любим красоту. Хотим, чтобы нас окружали лучшие женщины на свете». Поэтому он и обращает внимание на такие мелочи.

— В чем еще вы с сыном похожи?

— У нас одинаковые руки, одинаковые пальчики на ногах. Мы очень похожи, у нас одинаковый профиль. Недавно я нашел фотографию, где мне 25, и был шокирован: тогдашний я и сегодняшний Филипп — одно лицо!

Гости на концерте: дизайнер Жан Грицфельдт со спутницей

— Хотите стать дедушкой?

— Давно этого жду и даже прошу сына об этом. Он влюбчивый, и я то от одной его девушки жду внука, то от другой… А он куда-то укатывается, как Колобок. Я ему еще пять лет назад разрешил сделать меня самым молодым дедушкой украинского шоу-бизнеса.

— Вы с Леной развелись больше 10 лет назад. Почему не заведете новую семью и не родите Филиппу братика или сестричку?

— Ой, было бы от кого — я бы с радостью это сделал. Мне как-то по жизни не везет, не могу заниматься сексом без любви, поэтому считаю, что моя девушка еще не нашлась. Мне нужно влюбиться, а пока мое сердце свободно. Мои дети родятся только от большой любви!

— Филипп удивится, если у него вдруг появится братик или сестричка?

— Он современный молодой человек и, кстати, знает все мои личные секреты. Уверен, Филипп был бы счастлив!

Оставьте ваш комментарий