Сотни миллионов человек сейчас с пристрастием наблюдают за развитием сюжета последнего, восьмого сезона культового сериала «Игра престолов». Пока на экране Дейенерис Таргариен вместе с  Джоном Сноу собирает армию для борьбы с белыми ходоками, сыгравшая ее актриса пожинает плоды. Эмилия Кларк попала в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time! И значительно приумножила свое состояние.

Танец утят

Первый сезон «Игры престолов» вышел в апреле 2011 года. И вот уже восемь лет фэнтезийный сериал, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина, остается одним из самых обсуждаемых и рейтинговых в мире. Интересно, что Эмилия Кларк получила роль Дейенерис Таргариен, сделавшую ее знаменитой, случайно. К создателям сериала Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу, которые в 2010 году набирали команду, актриса пришла, не имея съемочного опыта. На тот момент 22-летняя Кларк успела сыграть в студенческой короткометражке Лондонского драматического центра и мелькнуть в эпизодах фильмов «Врачи» и «Атака из триасового периода». К тому же типаж девушки не соответствовал заявленной роли! По сценарию требовалась «блондинка не от мира сего, женщина-загадка», а тут пришла полная ей противоположность — скромная брюнетка с выдающимися бровями. На прослушивании над ней стали подшучивать, попросив станцевать. Растерянная Эмилия собрала все свое мужество в кулак, вернее, в локти и… исполнила танец маленьких утят, а затем изобразила робота. Подумав, что опозорилась, Кларк, даже не дожидаясь вердикта, сбежала. Но… продюсеры догнали ее и поздравили с получением роли Дейенерис Таргариен.

На волосок от смерти

После выхода первого сезона Эмилия Кларк проснулась не только знаменитой, но и… больной. Изнурительные съемки, частые переезды, жара, холод… Все это сказалось на здоровье актрисы. У нее случился инсульт — вследствие разрыва аневризмы произошло кровоизлияние в мозг, девушке срочно сделали операцию. Тогда ей установили титановые пластины на черепе, о которых по сей день напоминает шрам. Но главное, что жизнь была спасена! Актриса восстановилась и сразу же приступила к съемкам второго сезона «Игры престолов». Но слабость и головные боли вернулись и усиливались с каждым днем. В течение года Эмилия принимала обезболивающие и скрывала свое состояние от коллег. Пока в один момент ее не забрала скорая. Оказалось, у Кларк была вторая дремлющая аневризма, которая начала увеличиваться. Актриса снова провела целый месяц в госпитале. Тогда она полностью потеряла надежду на выздоровление и не хотела никого видеть. Но все-таки смогла найти в себе силы снова преодолеть недуг.

Поклонники Кларк ни за что не догадались бы о несчастье актрисы, она намеренно скрывала это до окончания съемок финального сезона «Игры». И лишь теперь пришла пора откровений. Испытав на себе последствия болезни, Эмилия посвятила себя благотворительности и основала фонд Same You, который помогает людям, пережившим травмы головного мозга.

 Игра в прятки

Преодолев тяжелое заболевание, Кларк стала настоящей звездой и одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. За каждую серию она получала $500 тыс. (а по неофициальным данным — и вовсе $2 млн). Кроме того, девушка стала самой желанной невестой. Какое-то время ей приписывали отношения с партнером по съемочной площадке Китом Харингтоном (сейчас по сценарию между их героями страстный роман), пока тот не женился. Причем на другой своей коллеге — актрисе Роуз Лесли.

Личная жизнь 32-летней Эмилии до сих пор остается загадкой. Она, в отличие от многих других артистов, не афиширует частную жизнь в соцсетях. Да и на публике всегда появляется в одиночку… На сегодня известно лишь то, что с 2012 по 2013 год Кларк встречалась с актером-комиком и продюсером Сетом Макфарлейном. Сейчас же поклонники предполагают, что у актрисы роман с американским режиссером Чарли Макдауэллом. Они несколько раз были замечены вместе.

Только факты

* Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк родилась 23 октября 1986 года в Лондоне.

* Её отец работал звукорежиссёром в театре, а мама является директором благотворительного фонда «Анима».

* Впервые Эмилия Кларк появилась на экране в 2009 году — она снялась в студенческой короткометражке «Падение собаки».

* В числе самых выдающихся работ актрисы — съемки в фильмах «Терминатор. Генезис» (2015), «До встречи с тобой» (2016), «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (2018).

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий