Шабанов в роли Хана Соло и Грицфельдт – Чубака: кто есть кто в «Звездных войнах» Нового канала.

4 мая весь звездный мир празднует День «Звездных войн». Ведущие Нового канала – не исключение. Мы попросили рассказать самых ярых канальских поклонников саги о любимых героях и киномоментах.

Чубака, прощай!

Андрей Шабанов, ведущий «Тайный агент. Пост-шоу»

— Я один из самых больших фанатов «Звездных войн». Смотрел этот фильм еще в начале 90-х, когда появились первые видеомагнитофоны. Это был просто космос с точки зрения спецэффектов. Советскому кинематографу на тот момент такое даже не снилось!

Андрей Шабанов от колбасы не откажется

В 1999 году на радиостанции «Просто радио» я запустил в украинский радиоэфир хит-парад под названием «Звездные войны». Когда делал перебивки для программы, пересмотрел все части и выписал все самые смешные фразы.

Рецепт шашлыков к майским праздникам от Андрея Шабанова

Мой любимый персонаж – ну, конечно, Хан Соло. Я не знаю, кто еще там может нравиться. Он – самый клевый, человек, который не бросает громких фраз «я спасу мир», но делает это. И к нему проникаешься любовью. Он – это «вот, вашу мать, опять спасать мир. Дайте хоть 20 долларов, чтобы я времени даром не терял». Он же все делает за деньги. Он же контрабандист. И тут этот бэд гай попадает в самый эпицентр событий. И он на стороне слабых. Он красавчик!

Любимая часть – шестая, та, где Люк становится джедаем. Последняя из трилогии, которая была снята в самом начале. Люк побеждает Дарта Вейдера и узнает, что он – его отец. Там есть еще важный персонаж, Мастер Йода – тренер всех джедаев. Начиная у него занятия, Люк не может маленького камушка сдвинуть, а в конце поднимает свой звездолет силой концентрации мысли.

Да и вообще там все очень интересно. Сначала вышла четвертая часть, потом пятая и шестая. А спустя 20 лет Джордж Лукас снял первую! 20 лет все поклонники «Войн» должны были ждать, чтобы вообще разобраться, что к чему. Третья заканчивается на том, с чего начинается четвертая. Это так просто не расскажешь, тут надо смотреть и разбираться

Владимир Демчинский, эксперт проекта «Топ-модель по-украински»

– Я вообще большой поклонник фантастики. И вселенная «Звездных Войн» занимает в моем сердце почетное место. Этот фильм всегда служил одним из источников моего вдохновения и в какой то мере повлиял на основную концепцию нашего бренда одежды Dastish Fantastish.

Топ-модели, полетели! На борту  только девушки

Мне нравятся практически все эпизоды саги, каждую новую часть всегда жду с нетерпением и предвкушениям. Но самые любимые – это первые картины Джоржа Лукаса. Именно их я смотрел мальчишкой, и именно они произвели на меня самое большое впечатление.

Любимых моментов очень много, начиная от вступительных титров «Давным-давно, в далекой-далекой Галактике…» (их я могу пересматривать по кругу) и заканчивая всевозможными панорамами масштабных баталий, пейзажами и ландшафтами планет. А как же эпичны монологи героев, стоящих перед выбором темной или светлой стороны?! Мой личный Оскар – сценаристам.  

Мой любимый персонаж, наверное, Дарт Вейдер. Образ утилитарного безжалостного антагониста притягивает и завораживает. Особенно в тех частях, когда он скрывал в себе множество тайн и не был так открыт, как в более поздних съемках.

Я настолько фанат, что перешерстил море документальных материалов о съемках саги. Особенно интересно было узнать, как художники по костюмам и дизайнеры строили образы светлой и темной сторон, какие референсы использовали. Например: прототипом джедаев послужили японские самураи, а для создания образов армии империи за основу брали войска фашисткой Германии.

Жан Грицфельдт, ментор проекта «Подиум»

Как-то я задумался – а почему «Звездные войны» влюбили в себя весь мир? И вывел для себя формулу. Человечество всегда волновала инопланетная тема. Есть ли жизнь на Марсе? Свяжемся ли мы когда-то с новыми мирами? И Джордж Лукас приоткрыл для нас эту завесу тайны. Поэтому «Звездные войны» десятилетиями не выходят из моды. А новые серии саги собирают невероятные кассовые сборы.

Мне часто говорят, что я похож на Кайло Рена – сына Хана Соло и негативного персонажа из седьмой и восьмой частей саги. Он такой носатый, с темными волосами, между нами действительно есть что-то общее.

Жан Гріцфельдт хоче одягнути Олега Винника в латекс

Кстати, одна из моих любимых сцен саги – именно с участием Кайло Рена. Это момент в восьмой части саги «Последние джедаи». Тогда Кайло вместо того, чтобы выполнить приказ Верховного лидера и убить девушку по имени Рэй, разрубил тирана пополам и сам стал вселенским злом. Вот это было эффектно. И, главное, неожиданно.

Меня всегда привлекают негативные персонажи. За ними интереснее наблюдать. И хотя внешне я похож на бойцов из армии Дарта Вейдера, внутри, конечно, остаюсь на светлой стороне. На стороне Люка Скайвокера.

Жан Грицфельдт начал свою карьеру с одежды для кошечек

Я ассоциирую себя с R2-D2 или Чубакой. С второстепенными героями, которые в итоге неожиданно всех спасают. Вот и на проекте «Подиум» я был настоящим Чубакой: появлялся в мастерской участников в самый неожиданный момент, говорил «Уэ-уэ-уэ» и решал проблемы наших участников.

Принцесса Лея Нового канала

– Признаюсь честно, я «Звездные войны» не смотрела, – говорит ведущая «Ревизор: Магазины» и «Тайный агент. Пост-шоу» Ирина Хоменко. – А вот мой муж Богдан смотрел все серии, и просто обожает этот фильм, можно сказать, он его фанат. Богдан говорит, что я его принцесса Лея. Я даже не знаю, кто это вообще, и кто ее там играет. Мне даже не хотелось проверить. Я доверяю вкусу своего мужа. Просто надеюсь, что это хороший, позитивный персонаж. К тому же, любой девушке приятно услышать, что она принцесса.

Ирина Хоменко раскрыла тайну своего помолвочного кольца

Рубрики: Звезды ТВ

Оставьте ваш комментарий