Журналисты проекта Нового канала «Тайный агент» за три сезона успели проверить заводы, кафе, кухни и даже больницы. Какое расследование больше всего запомнилось журналистам реалити?

Таня Сорокоус. Медицина

— В детстве я мечтала стать доктором. На это меня вдохновила мама — медсестра-терапевт. Я обожала больничные коридоры, белые халаты, иглы, шприцы, запах лекарств… Но мама уверяла меня, что профессия не так романтична, как мне кажется. Я долго не понимала, о чем она… А со временем о детской мечте хоть и не забыла, но просто остыла. Проходит много лет. Я уже работаю телеведущей на Новом канале. И тут руководство проекта заявляет: «Следующая тема для расследования — медицина. И взрослая, и детская». Как я была рада! И уже во время расследования в больницах, поликлиниках, роддомах, машинах скорой помощи я поняла, о чем мне говорила мама. Никогда не забуду, как пришлось часами ходить по поликлинике, чтобы мне установили диагноз у лора. Оформление каких-то бумажек, куча времени и нервов вместо лечения. В итоге попадаю к лору — и он мне ставит диагноз: гайморит. Назначает лечиться прогреванием, антибиотиками и каплями. Перед экспериментом я прошла обследование в частной клинике. И мой диагноз: ринит, при котором противопоказаны капли и антибиотики — это ухудшит состояние и обожжет слизистую носа. Представьте, сколько неправильных диагнозов может быть поставлено, и сколько людей из-за этого могут лечить не ту болезнь!

Анастасия Квитка. Школы

— Школа для меня — больная тема, ведь я пережила буллинг как со стороны учеников, так и со стороны учителей… Поэтому особо запомнилось расследование в одном из учебных заведений Житомира. Я устроилась туда педагогом-организатором. Сначала меня приняли любезно и сразу предложили классы для подготовки к Дню учителя. Первое, что меня поразило — мои документы не проверили. А вдруг я вообще не умею общаться с детьми или у меня нет образования?! Второе: мне предложили заниматься с «классом-любимчиком», потому что с ними легче работать. Дети там все знают и умеют. А о других даже не вспоминали. И как только я сунула свой нос в класс, на который педагог-организатор никогда не обращала внимания, меня попросили покинуть школу. Удивительно! Ведь дети в этом классе были дружелюбными, откликались на все мои предложения и готовы были выступать на сцене. Но учителя навесили на них ярлык «они ни на что не годятся», и с 5-го класса дети не участвуют во внеклассной жизни.

Меня это очень разочаровало. Я сразу вспомнила свою школу, где имели место аналогичные ситуации. Учителя выезжали на тех, с кем легче, у кого есть достижения, прикрывались ими. А все прочие оставались в стороне. Неужели так сложно помимо учебы помогать ученикам развиваться?!

Анастасия Баздырева. Авторынки

— Самым ярким для меня стало расследование на авторынке. С экспертом по автоподбору Кириллом Шкроботом мы исследовали нишу самых дешевых авто, у которых нет украинской регистрации, так называемых евроблях. Для поиска иномарок по привлекательным ценам мы отправились на черный рынок. Вот там-то и началось наше приключение! По легенде Кирилл — мой брат. Он помогал мне выбрать первую машину, так как я в них не разбираюсь. Продавцам мы сразу сообщили, что ездить буду я, и наша цель — найти безопасный вариант. Нам втюхивали, на первый взгляд, дорогие модели бизнес-класса, но на самом деле это были абсолютно разваленные железяки на колесах. А когда Кирилл пытался конструктивно обосновать, почему эти машины опасны, продавцы окружили нас с криками и претензиями, что мы потратили их время и теперь должны купить авто! Понятное дело, что на черном рынке и правила черные. А точнее, их вовсе нет. Кто продавец — тот и прав.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий