О пользе специй для здоровья известно многим, но знаете ли вы, что, согласно Аюрведе, они способны влиять на характер и энергетику человека?

Специи могут придать блюду изысканный вкус, а еще — повлиять на энергетику. С этим постулатом древнеиндийского учения Аюрведы согласны современные ученые. В специях содержатся множество биологически активных веществ, способных изменять даже состав крови. А уж на эмоции и настрой — тем более!

СПЕЦИИальное решение

Корица. Позитивно заряжает человека, настраивает на оптимистические мысли, раскрывает внутренний потенциал и развивает уважение к себе и окружающим, а также ограждает от негативных эмоций.

Фенхель. Обладает удивительным свойством снимать усталость. Позволяет человеку действовать более настойчиво, спокойно и поэтапно добиваться своей цели, делая характер более гибким и мягким.

Чабрец. Усиливает защитную ауру и помогает преодолеть робость и стеснение. Замечательное средство для расслабления после тяжелого трудового дня. У женщин усиливает сексуальную привлекательность.

Майоран. Избавляет от неуверенности, помогает преодолеть тяжелые душевные переживания, настраивает организм на усиленное поглощение позитивной энергетики.

Кориандр. Закаляет характер человека, делает его более прямолинейным, способным противостоять грубым и негативным людям. Рекомендован тем, кто работает в сфере обслуживания.

Куркума. Своим ярким цветом настраивает человека на позитивный лад, позволяет избавиться от излишней суетливости и нервозности. Способствует более спокойному и обдуманному воплощению планов в жизнь.

Имбирь. Является тонизирующим и противопростудным средством. Его полезные свойства изучают многие века. Имбирный корень улучшает память, помогает сосредоточиться и преодолеть депрессию. Способствует развитию решительности и целеустремленности.

 

Базилик. Воздействует на энергетику закомплексованного человека, помогает повысить самооценку и не отступать от намеченной цели. Рекомендован людям, склонным к тревожным состояниям.

Карри. Прекрасный помощник в избавлении от лени. Уравновешивает энергетику, помогает безвольным людям обрести характер и стать настойчивей и общительней.

Гвоздика. Подавляет истеричные состояния, улучшает психическое состояние, настраивает на умиротворенный лад. Помогает не зацикливаться на собственной слабости, ограждает от любых проявлений зла. Может оберегать от пагубного влияния.

Чили. Рекомендован людям со взрывным характером, прямолинейным и в какой-то мере жестким. Острота подавляет агрессивные импульсы, расслабляет и позволяет продуктивно, без негатива общаться с окружающими.

Шамбала (пажитник). Приправа радости. В доме, где есть эта специя, царит мир и позитивное настроение. Открывает энергетические потоки, очищает от дурных помыслов.

 

Кумин. Помогает в борьбе с вредными привычками, вырабатывает стойкость к кривотолкам и сплетням в свой адрес. Повышает сопротивляемость вирусам, тонизирует и уравновешивает психическую энергию.

Мускатный орех. Способствует быстрому восстановлению после физического труда, укрепляет иммунитет и закаляет силу воли. Позволяет стремительно решать поставленные задачи и противостоять навязанному мнению.

Анис. Возвращает уверенность в себе, позволяет собраться и четко действовать в критической ситуации. Омолаживает организм, настраивает на оптимистический лад.

Рецепты от головной боли

  • Если болит в лобной части, приложите компресс-пасту из 1/2 чайной ложки имбирного порошка, разведенного водой. Может возникнуть ощущение жжения, но это не вредно.
  • Если боль концентрируется в висках, выпейте чай из зерен тмина или кориандра (по 1/2 чайной ложки каждого вида зерен на стакан горячей воды). Одновременно можно прикладывать к вискам сандаловую пасту.
  • Ноет в области затылка — выпейте 1 чайную ложку льняного семени со стаканом теплого молока. Одновременно прикладывайте имбирную пасту к области за ушами.

Оставьте ваш комментарий