Пока весь мир, затаив дыхание, смотрит 8-й, финальный сезон культового сериала «Игра престолов», мы провели параллели между персонажами саги Джорджа Мартина и звездами украинского шоу-биза. Как оказалось, у многих храбрых рыцарей, прекрасных дам и отважных воинов из GOT есть «двойники» в Украине! Ну, по крайней мере, схожесть прослеживается четко. И не только во внешности, а и в чертах характера. Смотрим:

«Игра престолов» — вне игры

Эурон Грэйджой — Бродвей

Король Железных островов, ухлестывающий за Серсеей Ланнистер, и украинский певец, композитор, шоумен Андрей Осадчук обладают мощной харизмой, отличной физической формой, позитивным настроем и ослепительной улыбкой (что для жителей Семи королевств — редкость. Вечно они ходят хмурые).

Джейме Ланнистер — Олег Винник

Джейме хоть и не король, но один из центральных персонажей сериала, который «дожил» до восьмого сезона, пусть и без руки. Без него не обходится ни одной серии. Так же, как наша сцена — без Олега Винника! Главный блондин украинской эстрады прочно «держится на пальме первенства».

Гора из «Игры престолов» побил мировой рекорд

Серсея Ланнистер — Ольга Сумская

Королева Семи королевств Серсея и примадонна украинской театральной сцены Ольга обладают потрясающим внешним сходством, невероятной красотой и способны зачаровать любого. Взгляд, голос, манеры, мудрость… Но, к счастью, подлость и жестокость Серсеи присущи только ей. Наша Сумская — не такая!

Ольга Сумская и Ада Роговцева снялись в клипе Олега Винника

Кстати, и с короткими стрижками две красотки похожи, словно сестры:

Тирион Ланнистер — Omut

Младший брат Серсеи и Джейме — Тирион, несмотря на небольшой рост, отличается на редкость глубоким аналитическим умом. Не зря сама Мать драконов сделала его своим Десницей! Тириону присуща также мудрость и острое чувство юмора. Им невозможно не восхищаться! Так же, как невозможно остаться равнодушным к таланту и харизме украинского музыканта Omut — Дмитрия Сысоева. Благодаря своему вокальному и музыкальному дару парень, несмотря ни на что, сумел добиться успеха и стать известным.

В тихом OMUTе…

Кхал Дрого — Амадор Лопес

Несмотря на то, что военачальник дотракийцев и первый муж Дейенерис быстро исчез из поля зрения — умер в первом же сезоне — он до сих пор баламутит девичьи сердца, и забыть его не получается ;) На редкость харизматичный персонаж. Экзотический, как и артист венесуэльского происхождения, певец, хореограф и фехтовальщик Амадор Лопес. Это человек-праздник: достаточно один раз его увидеть и услышать — и он уже занял файлик в твоей памяти.

Амадор Лопес о своем заокеанском детстве

К Железному трону слетелись все звезды «Игры престолов»

Лианна Мормонт — Tarabarova

Юная леди Медвежьего острова — маленькая девочка, которая держит в кулаке седовласых старейшин и железной рукой правит островом. С певицей Светланой Тарабаровой ее роднит сильный характер и целеустремленность.

Арья Старк — Ольга Цибульская

Необычная внешность, магнетический взгляд и сильный характер — вот чем похожи девочка-воин Арья Старк, младшая дочь лорда Эддарда Старка, и украинская певица и телеведущая Ольга Цибульская.

Оля Цибульская съела миньона

Подрик Пейн — Дэвид Аксельрод

Верный оруженосец леди-рыцаря Бриенны Старк пользуется успехом у женщин и обладает характером настоящего воина. Как и украинский певец Дэвид Аксельрод.

Теон Грейджой — Гарик Бирча

Младший сын лорда Железных островов на протяжении сериала меняется кардинальным образом, раскрываясь с неожиданных сторон. Гарик Бирча, известный по роли недалекого Витальки, тоже весьма отличается от своего персонажа: в реальной жизни у них ничего общего.

Гарик Бирча делает людей поголовно счастливыми

Сэмвелл Тарли — Антон Лирник

Лучший друг Джона Сноу — нехарактерный для жителей Семи королевств персонаж: Сэм Тарли  неспортивный, мягкий и чувствительный, и при этом — воин, историк и эрудит.  Украинский артист Антон Лирник также человек разносторонний: ведущий, музыкант, комик, режиссер, продюсер и писатель.

Антон Лирник: Я добрый человек

Леди Бриенна — Ingret 

Женщина-рыцарь Бриенна Тарт сурова и прямолинейна, для нее превыше всего — честь. Украинская певица и участница Нацотбора на Евровидение-2018 Ingret  не в пример изящней и женственней, но нордические черты и мистическую сторону души в мешке не утаишь.

Джон Сноу — Тарас Тополя

Бастард Старков, который в итоге оказался главным претендентом на Железный трон и возлюбленным Матери драконов — один из центральных персонажей «Игры престолов». Ему и собственная смерть не помешала ;) Честный, благородный и очень трогательный — как Тарас Тополя,  лидер популярнейшей группы «Антитіла», патриот и борец за справедливость.

Alyosha и Тараса Тополя не могут жить без мяса 

Дейенерис Таргариен — Тина Кароль

Кхалиси, Матерь драконов, Дейенерис Бурерожденная — один из самых мистических и притягательных персонажей саги. Она и в огне не горит, и в воздухе не падает, ей подчиняются целые народы! Тина Кароль — нежная и удивительная певица, занимающая особое место в украинском шоу-бизнесе. Армия ее фанатов насчитывает десятки тысяч людей, для которых Тина — настоящая королева.

Эмилия Кларк — изо льда да в полымя

Кстати, Тина Кароль уже примеряла на себя образ Дейенерис. Сходство налицо ;)

Миссандея — Гайтана

Экзотическая внешность и талант к языкам (советница Дейенерис Миссандея знает 19 наречий) — и яркая внешность и необычайные вокальные данные Гайтаны. А также трогательная женская ранимость и в то же время глубокая внутренняя сила — визитные карточки обеих красавиц.

Музика дня: Dzidzio, Yuko, Гайтана

Петир Бейлиш — Станислав Боклан

Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец — настоящий серый кардинал, опытный политик и интриган, который любого может склонить на свою сторону. Он часто и весьма удачно пускает пыль в глаза для достижения своих целей. Стас Боклан не раз выступал в самых разных амплуа — и добряков, и мерзавцев, и мудрецов, и простоватых дядек, и немудрено, ведь народный артист Украины сыграл больше сотни ролей в кино и театре.

Поцелуй с Бокланом, смерть главных героев, синяки из-за платья — о чем не могут забыть звезды «Крепостной»

Оставьте ваш комментарий