Надевая ту или иную обувь, мы можем натренировать определенные мыщцы ног и не только. Поэтому полезно делать упражнения, не снимая туфель!

Стильные одежки для капризной ножки

Шпильки

При ходьбе на шпильках сгорает 312 ккал в час. В это время основной нагрузке подвергаются икроножные мышцы и поясничный отдел позвоночника.

На высоких каблуках вы можете тренировать мышцы ягодиц и задней поверхности бедра. Для этого поставьте ноги на ширину плеч, прижмите к груди сумку и наклонитесь вперед на 45 °. Побудьте в такой позе 5 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз.

Платформа

Выбирая для длительной прогулки обувь на платформе, вы будете сжигать 228 ккал в час.

Такие туфельки помогут укрепить мышцы голени и передней поверхности бедра. Для этого подойдите к лестнице, крепко возьмитесь за поручень и встаньте на край одной ступеньки спиной к спуску. Поставьте ноги на ширину таза. Медленно опуститесь так, чтобы пятки оказались на ступеньку ниже. Повторите упражнение 15-20 раз. Не забывайте надежно держаться за поручень!

Девочки, соблюдаем дресс-код

Балетки

В балетках вы можете быстро ходить или даже бегать — при этом тратится 240 ккал в час.

В них вы легко подкачаете икры и мышцы задней поверхности бедра. Поставьте ноги на ширину плеч, руки на бедрах. Не отрывая пяток от пола, медленно присядьте. При этом держите спину прямо. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15-20 раз.

Покупая обувь, обратите внимание на…

Срок гарантии. Он должен составлять как минимум один месяц с начала сезона. Кроме того, вы имеете полное право вернуть обувь в магазин в течение 14 дней со дня покупки. При условии, что вы ее не носили.

Время дня. Выбирать обувь лучше после обеда, поскольку ноги имеют свойство к вечеру немного отекать. Очень может быть, что в обуви, которую вы купили утром и которая, как вам показалось, подошла по размеру, вечером вы просто не сможете ходить.

Положение стопы. Нужно, чтобы стопа была тщательно зафиксирована. Если модель узка для вашей ноги, не стоит брать обувь на размер больше: нога будет «ездить». Лучше подберите нужную полноту.

Качество. Тщательно проверьте, насколько добротно сшиты туфли. Не торчат ли нитки, хорошо ли приклеена стелька, устойчив ли каблук, не гнется ли супинатор. Не покупайте обувь, которая имеет неприятный «химический» запах.

Материал. Если обувь изготовлена из натуральной кожи или замши, она слегка разнашивается. Также ее можно растянуть специальными средствами.

Оставьте ваш комментарий