Скоро каникулы! Зажигательные девчонки из популярной группы DETKI — Марта Савенко, Меланья Сушко, Николетта Савченко, Полина Климентьева и Карина Мазуренко рассказали нам, как прошел их учебный год и какие у них планы на лето.

— Девчонки, конец учебного года не за горами. Какие у вас оценки в школе? Тренировки, выступления и съемки отразились на успешности?

Меланья: — Оценки у меня хорошие! Если сильно захотеть совместить все свои дела, то ничто не помешает нормально учиться. Если случаются какие-то нестыковки из-за выступлений, съёмок — я потом обязательно исправляю оценки!

Николетта: — И у меня с баллами все отлично! Учебе ничто не помешало.

Полина: — Да, скоро каникулы… Этот год пролетел очень быстро! На моих оценках участие в творческих проектах вообще не отразилось.

Карина: — Я — настоящая хорошистка. Конечно, приходится непросто. Уезжаю в 7:45 утра, домой возвращаюсь в 21:00. Времени на домашнее задание не хватает. Выходных, как это обычно принято у других детей, у нас почти не бывает. Но я справляюсь!

Марта: — Пока всё хорошо, хотелось бы подтянуть математику и историю. И хотя танцы и вокал немного повлияли на некоторые оценки, еще есть время все исправить!

Ура, физкультура!

— Какой ваш любимый предмет в школе?

Меланья: — Мне по двум причинам нравится английский. Первая — у меня замечательный учитель, а вторая — английский — это наше будущее!

Николетта: — Математика, потому что очень интересно считать и решать задачи!

Полина: — Английский и украинский. Английский мне всегда пригодится, а украинский — это наш родной язык, он очень красивый и интересный.

Карина: — Мне нравится природоведение. Люблю природу и животных.

Марта: — Наверно, больше всего украинский язык и биология. Украинский, потому что мне очень нравится выполнять практические задания, а биология — потому что мы изучаем разные бактерии и рисуем их.

Олдскул и оверсайз

— Кто больше всего нравится из учителей?

Меланья: — Мне нравится наш классный руководитель Татьяна Александровна Новикова. Нам с ней так повезло! Она всегда с нами и за нас!

Николетта: — Я в четвертом классе, поэтому у меня только одна главная учительница, и она самая лучшая, потому что хорошо объясняет и честно ставит оценки!

Полина: — Мой любимый учитель — тоже наш классный руководитель. От нее так много зависит, и она отлично преподает все предметы и объясняет задания.

Карина: — Больше всего мне по душе учитель физкультуры. Он такой смешной!

Марта: — Да, у меня тоже учительница по физкультуре любимая, но по другой причине: она хорошо ко мне относится, хвалит меня. Иногда жалеет и не ставит двойки за то, что я пришла без формы на урок.

— Как считаете, стоит ли помимо школы заниматься еще чем-то?

Меланья: — Конечно! Тогда жизнь будет разнообразной и интересной!

Николетта: — А я думаю, это нужно делать только по причине, если какие-то дополнительные занятия приносят тебе удовольствие.

Полина: — Думаю, что да, потому что это очень увлекательно, когда ты занимаешься любимым делом.

Карина: — Посмотрите на нас, как вы считаете? Конечно, стоит! Обязательно нужно развивать творческие или другие способности с детства.

Марта: — Я тоже считаю, что нужно, но только если у вас есть возможность. Надо, чтобы помимо школы и уроков можно было отдохнуть и заняться любимым делом.

— Расскажите о своем стиле одежды: как подбираете лук? Считаете себя модницами, что у вас сейчас в тренде?

Меланья: — У меня есть две старшие сестры, которые могут посоветовать крутые модные новинки. На мой стиль также влияет стилист группы. Я люблю вещи, в которых удобно и комфортно. Это может быть и спортивный стиль, и оверсайз, когда одежда большего размера.

Николетта: — Нравиться олдскул, кэжуал. Чаще всего действую так — смотрю на свою одежду и подбираю гармоничные, например, брюки и кофту, чтобы образ выглядел стильно.

Полина: — Заметила, что нам с девочками нравится олдскул и оверсайз. Я всегда смотрю на свои вещи и прикидываю, как это будет выглядеть, потом меряю, если что-то не так — меняю. Также советуюсь с мамой или старшой сестрой, как это будет смотреться. Мы все следим за модой, это у нас семейное.

Карина: — Не особо гонюсь за модой. Конечно же, слежу за трендами, но не пытаюсь нацепить на себя все самое модное. Иногда модное для меня выглядит глупо. Мой лук — это гармонично, удобно и небанально.

Марта: — Подбираю образы под настроение, например, в школу люблю носить удобную одежду любого цвета, а на занятия танцами всегда хочется одеться ярко и стильно.

Долой шпаргалки!

— Что больше всего запомнилось за этот учебный год? Что послужило примером или было поучительным?

Меланья: — Я часто пропускаю экскурсии из-за студийных занятий, в этом полугодии посетила несколько экскурсий и увидела своих одноклассников вне уроков. Мы смеялись, шутили, пели песни, снимали видео, эти моменты мне запомнятся навсегда.

Николетта: — За учебный год мне запомнилась одна контрольная. Когда я над ней работала, думала, у меня все получится, я справлюсь на 11. И я написала на 11, а мой одноклассник, который заявил, что у меня ничего не получится, в итоге получил всего 5 баллов. Вот как бывает!

Полина: — Мне много всего запомнилось, потому что у меня очень веселый класс.

Карина: — В памяти остались разные моменты, хорошие и не очень. Например, среди одноклассников бывают ссоры. Многие испытывают не самые лучшие чувства — зависть, жадность.

Марта: — У меня был случай: я подготовила на контрольную шпаргалки, моя одноклассница тоже. Учительница как-то узнала о шпаргалках одноклассницы (но о моих не подозревала) и вызвала её родителей в школу. После я решила больше никогда не делать шпаргалок!

— Как родители мотивируют вас идти на тренировки после школы, а потом еще и уроки делать? Усталость, лень присутствует?

Меланья: — Сейчас я повзрослела и поняла, насколько для меня важны школа и развитие. Конечно, родители помогают мне с уроками, организовывают отдых. Даже разрешают иногда пропускать занятия.

Николетта: — Бывает, когда появляется усталость, я просто разговариваю с родителями, они меня мотивируют, напоминают о том, что нельзя останавливаться на полпути, а я не люблю останавливаться, у меня есть мечта и цель! Чтобы отдохнуть и двигаться дальше, мы гуляем, кушаем всякие вкусняшки, общаемся.

Полина: — Согласна, меня тоже вдохновляют родители, поэтому я всегда знаю, что нельзя останавливаться. Папа и мама помогают мне с уроками, и это очень ценно для меня.

Карина: — А я сама знаю, что это нужно делать. Других вариантов нет. На самом деле ничего сложного. Меня забирают из школы, мы едем в машине около часа. Я в дороге ем, переодеваюсь. Потом несколько часов тренируюсь — и снова полтора часа в машине. Дома покушать и час на уроки. Скорее всего да, усталость присутствует. Но я справляюсь!

Марта: Стараюсь делать уроки без родителей. Усталость, конечно, присутствует, но когда понимаешь, что если не сделаешь домашнее задание, то получишь двойку — вот это меня и мотивирует готовить домашнее задание.

Пора отдыхать и зависать!

— Куда мечтаете поехать летом на каникулы?

Меланья: — Мечтаю поехать на море со своей семьей, можно куда-то ещё, главное — поехать!

Николетта: — Хочу побывать в США! А куда полечу летом — это секрет. Узнаете ближе к полёту.

Полина: — О, я мечтаю поехать на какой-то остров с семьёй!

Карина: — Хотелось бы в Майями к дяде, но это уж как получится. А вообще, отдохнуть нужно, конечно. Хотя бы в Турции, уже неплохо будет.

Марта: — Мечтаю полететь на море с кем-то из девчонок из группы. А вообще, очень хочу побывать в Италии и в Стамбуле.

— У вас состоялась премьера новой песни «Зависнем». О чем она, чем вам нравится?

DETKI: — Песня о том, чтоб мы чаще проводили время со своими друзьями. Нужно не только учиться, работать, но и отдыхать, набираться сил! Для детей, подростков и всех молодых людей абсолютно естественно желать веселья, поэтому слушайте «Зависнем» на всех музыкальных платформах!

— Где вас можно будет увидеть с выступлениями в ближайшее время? Поделитесь творческими планами.

DETKI: — Нас можно увидеть на разных концертах, тусовках, скоро будут свежие хиты и новый клип! Готовим сюрпризы с большими фестивалями летом, а также много разных творческих проектов. Мы развиваемся, нам все интересно, и мы готовы с вами всем делиться. Чтоб вы были в курсе событий — следите за страничкой группы DETKI в социальных сетях: Іnstagram — detki_music.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий