Ведущая «Фактов»* на ICTV не упускает возможности попутешествовать по миру. Так, недавно Оксана с мужем побывала в Италии и привезла массу эмоций и впечатлений, которыми с радостью поделилась с нами. А еще она рассказала о планах на лето, подготовке к выпускному дочери и призналась, как ей удается сохранять крепкий брак и… идеальную фигуру.

* Смотрите с пн. по сб. в 8:45, 12:45, 15:45, 18:45 и 21:05.

В гостях у Леонардо да Винчи

Фото: Дмитрий Денисов; стиль: Ирина Дронова, Ольга Ипатова; мейкап: Наталья Пилипчук

— Оксана, успели отдохнуть на майские праздники?

— Успела! (Улыбается.) Первый раз в жизни поехали с мужем в санаторий в Монтекатини-Терме. Это курорт, расположенный недалеко от Флоренции. 10 дней утром пили полезную водичку, а днем путешествовали по Тоскане на арендованной машине. За это время смогли посетить массу маленьких городков. Эти узенькие улочки, старинные крепости — красота! Особенно понравился Анкьяно, в котором родился Леонардо да Винчи. Такой милый и уютный, были в усадьбе, где он родился. Кстати, оказалось, что в Монтекатини отдыхает много украинцев. Однажды выходим с  Вадиком после завтрака, а мне: «Ой, а вы Оксана Гутцайт? А мы смотрим ваши «Факты». Приятно, конечно. Мне нравится, когда зрители меня узнают.

— Вам повезло с погодой?

— Погода стояла отвратительная! Я взяла с собой только легкие вещи и мерзла. Но Италия живописна в любое время. А местная кухня — вообще моя слабость. В маленьких городках она особенная, настоящая. Заказывала себе стейк по-флорентийски, равиоли, спагетти с морепродуктами, пиццы, пасты, десерты. Мы нашли одну пиццерию, в которой работают три поколения одной семьи. Обожаю такие атмосферные ресторанчики! Особенно мне понравился у них домашний яблочный пирог — его ела килограммами! (Улыбается.)

Глядя на вашу тонкую талию, в это сложно поверить…

— В отпуске я позволяю себе забыть о калориях. Зато после возвращения сразу беру себя в руки. Несколько дней на воде и овощных супчиках — и лишнего как не бывало!

Дисциплина во всем

— «Нет дисциплины — нет характера и умения чего-то добиваться», — сказали вы в одном из интервью. Как давно вы это поняли? И в чем проявляется ваша дисциплина?

— Я это уяснила с самого детства. Любимая фраза моих родителей: «Нет слова «хочу», есть слово «надо». А моя дисциплина проявляется даже в ежедневных мелочах. В том, чтобы встать в 6 утра и пробежать пять километров. В том, что я люблю сладкое, а в жизни почти его не ем. В ежедневной борьбе с желанием засесть на диван с чашкой кофе. Но у нас в семье все такие. Пока мы были в санатории, мои родители уехали с нашими детьми в Трускавец. Так вот, у них там тоже была дисциплина. Зарядка, уроки, обязательные вечерние чтения… (Улыбается.)

Ваша карьера на телевидении сложилась удачно. Сегодня вас знают и любят миллионы зрителей. Можете назвать себя карьеристкой?

— Скорее, нет. Для меня карьеристки — это такие женщины, как Ангела Меркель, Ирина Хакамада, они готовы с утра до ночи уделять своему делу. Раньше я тоже работала 24 часа в сутки. Но когда у тебя появляется муж, дети, ты уже не можешь полностью принадлежать работе. Но при этом я стараюсь делать так, чтобы быть лучшей в своей профессии. Для меня важны доли, рейтинги, всегда интересуюсь, сколько людей посмотрели наши новости. В том, что делаю, я реально хочу быть лучшей.

Сын Марк весь в отца – олимпийского чемпиона – всегда хочет быть первым

Сегодня превращаюсь в карьеристку в плане семьи. Хочется еще больше времени проводить с мужем, детьми, родителями. Я понимаю, что дети вырастают, что родители не молодеют, что все так быстротечно. Наша старшая, Эля, в этом году оканчивает 11-й класс и будет поступать. Пока она видит себя в туризме. С волнением ждем результатов ВНО и определимся окончательно. Младший, Маркуша, ходит во второй класс, впервые получит табель с оценками. Он, конечно, перфекционист, как папа. Хочет быть первым в классе, самым лучшим в школе.

Олимпийская медаль

Не все знают, что вы не просто телеведущая, но и жена олимпийского чемпиона, спортивного чиновника. Что сложнее, работать в кадре или быть женой спортсмена?

Конечно, тяжелее быть женой! Работа — это в удовольствие. А в семье надо делать сто дел одновременно, притираться характерами, уметь «между капельками пройти». Тем более когда у тебя муж — спортсмен. Это же сумасшедшая сила воли и сильный характер! Мне надо соответствовать. Поблажку себе дать не могу, иначе ты — сразу слабый человек. (Улыбается.) Но мне это нравится. С детства мечтала об олимпийской медали. А благодаря Вадику она у меня дома есть. (Улыбается.) Пусть и не моя. Хотя, конечно, иногда мне хочется, чтобы супруг был более податливым и больше себе позволял. Но, наверное, мы и не сошлись бы, если бы оба не были такими — довольно дисциплинированными. Мне всегда казалось, что это я такая. А Вадик выше меня на ступеньку. Если он видит перед собой цель, то не будет есть, пить, отдыхать, а станет двигаться к ней, пока не достигнет. Вот на отдыхе мне иной раз хочется, чтобы мы утром подольше поспали. Но нет! Встаем и ходим несколько километров по парку, дышим. (Улыбается.)

Оксана с мужем Вадимом часто путешествуют вместе

Вы с мужем почти 20 лет вместе. Считаете себя мудрой женой?

— Нет, я совершенно не мудрая. (Улыбается.) Я порой смотрю на себя и думаю: «Вот тут можно было бы по-другому сказать, сделать». Мне кажется, мне просто повезло в жизни найти свою вторую половинку. У меня замечательный супруг, который любит семью, меня, дело, в которое он вкладывает всю свою душу. За эту его семейственность хочу сказать спасибо его родителям. Так что мудрый у нас муж. Но и я стараюсь, конечно. За столько лет брака я в чем-то изменилась, стала мягче, уступчивее.

Когда вы в последний раз ссорились с мужем, и кто первый мирится?

— Мириться всегда предлагаю я, это у нас даже не обсуждается. (Улыбается). А из-за чего ссоримся? Мы — такая взрывная итальянская семья. Последний раз ссорились по поводу поступления дочери. Элю интересует туризм, а наш папа этого не понимает. Я пыталась объяснить, что если ребенку нравится, пусть пробует, это будет ее жизнь. Но Вадим видит ее только на международных отношениях. Вот мы и ссорились, а отходила первая я. И обнимала, и целовала. А вообще я против ссор. Ну зачем они нужны? Доказали друг другу свою точку зрения — и дальше пошли. Мы же все равно вместе еще лет 50-60 будем. (Улыбаемся.)

Доверяет, но проверяет

Скоро во всем мире отмечают День семьи. Давайте вспомним о ваших родителях.

—  С большим удовольствием! Моя мама — Нина Николаевна Андрусенко. Они с папой Петром Антовичем оба — инженеры-конструкторы. Познакомились еще в институте и всю жизнь вместе. Мне с ними очень повезло. Они столько в меня вложили! В детстве у меня была и музыка, и гимнастика, везде меня возили, ради меня убегали с работы. Они у меня невероятно мудрые и понимающие. Всегда принимали и уважали любое мое решение, с самого раннего возраста. Мама мне говорила, что любовь к ребенку должна быть безусловной, мол, ты не должна любить ребенка за что-то. Ты просто его любишь во всех его проявлениях. Даже если он что-то сделал плохо. Вот именно так они ко мне всю жизнь и относятся. Между нами никогда не возникает ни ссор, ни скандалов. Бывает, замотаюсь, не звоню несколько дней, потом наберу — и никогда не услышу претензии. Дескать, чего не звонишь? Знают, что была занята. Они у меня самые лучшие на свете!

А какая вы мама?

—Я бы очень хотела быть такой мамой, как моя — любящей априори, чувствующей ребенка, знающей и понимающей. Но я все-таки больше мама-диктатор. Живу по принципу «доверяй, но проверяй». Я всегда знаю, где мои дети и с кем. Но они, конечно, противятся родительскому контролю. Особенно Эля. Ей уже 17, и она требует больше самостоятельности. Возможно, поэтому они обожают быть с моими родителями и с мамой Вадика, ведь бабушки и дедушка дают им больше свободы.

Дочь телеведущей Эля в этом году оканчивает школу

Вы уже определились с планами на лето?

— Первое — сдача ВНО. Поступление, выпускной вечер. А в августе, наверное, в четвертый раз поедем всей семьей в Черногорию. Любим эту страну. Особенно Жернче. Это такой маленький городок, очень похожий на Старый Крым, поселок Рыбачье. Прекрасная атмосфера, чудесный отдых, мы там уже все знаем. Так что после всех экзаменов и поступлений поедем расслабляться.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий