Неугомонные Макс, Маша и Люба с Василием вернутся на экраны осенью Новый канал покажет продолжение своего успешного ситкома «Будиночок на щастя», события которого происходят в колоритном селе Сеньковка. Мы побывали на съемках второго сезона и узнали интересные подробности.

Знакомые все лица

После почти двухлетнего перерыва актеры Константин Войтенко, Галина Безрук, Виталина Библив и Назар Заднепровский снова вместе. Любимцы телезрителей собрались на одной площадке для съемок нового сезона комедийного сериала «Будиночок на щастя».

— Мы все с нетерпением ждали премьеры в телеэфире, так как от нее зависело, будет ли продолжение, — говорит Константин Войтенко. — И когда все прошло успешно и даже повторы давали высокие рейтинги, мы выдохнули и обрадовались. Очень хотелось снова поработать над этим проектом. Я успел соскучиться по атмосфере на площадке — она здесь особенная.

— Не могла дождаться старта съемок, — поддерживает коллегу актриса Виталина Библив. — Но я очень волновалась. Как ребенок, который после каникул приходит первого сентября и сомневается, сможет ли… Ведь после работы над первым сезоном прошло много времени. Впрочем, я приехала на площадку, всех увидела и успокоилась. И сейчас абсолютно счастлива!

Проверка чувств

По сюжету события второго сезона также будут разворачиваться в селе Сеньковка Киевской области, куда из столицы переехала супружеская пара Макс и Маша. Но если раньше избалованным комфортом киевлянам, которых играют Константин Войтенко и Галина Безрук, пришлось только адаптироваться к реалиям сельского быта, то сейчас они столкнутся с более серьезными проблемами.

— У них будет бесконечная проверка отношений и чувств как друг с другом, так и с людьми, которые будут появляться в их жизни. Этакое испытание на прочность, — рассказывает исполнительница роли Маши Галина Безрук. — Это невероятное счастье, что ситком продлили. И когда позвонил Сергей (С. Атрощенко — режиссер-постановщик сериала. — Прим. ред.), что будем снимать даже больше серий, чем было в первом сезоне, мы все очень обрадовались.

Шутки под фигуру

Что касается любопытных соседей столичных супругов, то подглядывать и поучать новеньких им будет просто некогда. Ведь к Любе и Василю, роли которых исполняют Виталина Библив и Назар Заднепровский, переедет жить взрослый сын. Он станет их самой большой проблемой во втором сезоне. Хотя… на «подглядывать» супруги иногда все же будут находить время.

— Я получил много положительных отзывов об этой работе, — признается Назар Заднепровский. — Говорят: «Вы там такой смешной». Я спрашиваю: «А где?» «Да в «Будиночку на щастя», — отвечают. Поэтому я счастлив, что людям понравились и ситком, и мой персонаж. Ведь ради этого, собственно, мы, актеры и работаем. Так что теперь мне интересно, какими будут отзывы о втором сезоне. Но не станем загадывать. В продолжении сниматься гораздо легче. Здесь конкретно под нас написаны шутки — под мою фигуру, например. (Смеется). Когда все адаптировано под актеров, и когда они знают, чего ждать от режиссера, сниматься проще.

Сельская романтика

Работая над «Будиночком на щастя», режиссер-постановщик Сергей Атрощенко вспоминал село, в котором жили его дедушка и бабушка. И кое-что из элементов их жилья воспроизвел в домах Любы и Василя и Макса и Маши.

— Наших персонажей полюбили, — признается он. — Потому что они у нас получились очень человечными. Зрители узнали в героях ситкома своих родителей и соседей. Они узнали даже Сеньковку. Ведь в жизни каждого из нас было похожее село, в котором доводилось проводить летние каникулы. Все эти скатерти, печки, туалет на улице вызывают не просто смех, а ностальгию. Во втором сезоне, думаю, эти чувства обострятся. Потому что зрители уже знают, какой сердобольной бывает Люба и каким ленивым и хитрым — Василь.

Только факты

Съемки сериала будут продолжаться все лето. Но чтобы посмеяться над приключениями любимых героев, зрителям долго ждать не придется. Уже осенью «Будиночок на щастя» выйдет в эфире Нового канала. И во втором сезоне будет вдвое больше серий — целых 32! К тому же зрителей ждут новые истории и персонажи.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий