Вчера, 18 мая, состоялся финал песенного конкурса Евровидение-2019, где принимали участие 26 стран.

Второй полуфинал Евровидения-2019: результаты

Евровидение-2019: результаты первого полуфинала

Дункан Лоуренс

По итогам зрительского голосования и оценок жюри, победил певец из Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. В целом  он получил 231 балл от жюри и 261 от зрителей. Смотрим:

Отметим, что на протяжении всех полуфиналов и подготовительного периода к конкурсу Дункан Лоуренс занимал верхние строчки в таблицах букмекеров, так что его победа была вполне ожидаемой. На втором месте — Италия, на третьем — Россия, а вот исполнитель из Великобритании Майкл Райс занял последнее место с рекордно низкой суммой баллов – 16.


Главным «гвоздем программы» стала поп-королева Мадонна, которая, несмотря на некоторые шероховатости с договоренностями, все же приехала в Тель-Авив. Ее выступление, как утверждают очевидцы, было «просто потрясающим» и вызвало бурю оваций. Певица исполнила две песни – Future (дуэтом  с рэпером Quavo), и Like a Prayer.

Наконец-то! Мадонна выпустила клип впервые за 4 года


Украинская звезда Верка Сердючка также порадовала публику исполнением  песни победительницы Евровидения-2019 Нетты Барзилай — Тoy. Выступление вызвало восторг у зала и стало одним из самых ярких моментов вечера. В свою очередь, композицию Верки Сердючки Dancing спела Элени Фурейра, которая заняла второе место на «Евровидении-2018. А  победитель Евровидения-2014 Кончита Вурст спела хит Heroes шведа Монса Зелмерлева, которую он исполнял  в 2015 году. Ну а Монс исполнил песню Элени Фурейры «Fuego».

Верка Сердючка напоила всех шампанским на открытии Евровидения-2019

 

Оставьте ваш комментарий