На телеканале СТБ 20 мая состоится премьера украиноязычного ситкома «Джованни»*. Одну из главных героинь — яркую неземную девушку Лизу сыграла украинская актриса театра и кино Екатерина Варченко. Она рассказала нам, как получила роль и вжилась в образ.

* Смотрите с пн. по чт. в 21:00.

Защитница лисиц

— Катя, расскажите о своей героине. Какая она?

— Я играю Лизу — она необычная девушка, добродушная, искренняя, никогда не скрывает свои эмоции. Искренне проникается проблемами окружающей среды, собирает деньги в защиту животных, ведет клуб по спасению лисиц. Мне нравится то, что Лиза ничего не боится — ни плакать, ни смеяться. Она делает все с позитивом и с удовольствием. У нее есть такие суперские розовые очки, которые она иногда надевает и не видит вокруг ничего плохого. В этом ее счастье. Иногда нам тоже стоит так поступать, поучиться этому у нее.

Кирилл Бин и Катя Варченко

— Вы сразу согласились сыграть Лизу?

— Да, я рада этой роли, буквально купаюсь в ней. Лиза — моя большая удача, ведь мне очень важно, чтобы зритель видел меня разной. Зачастую меня приглашают играть страдающих героинь, с драматичной судьбой. А Лиза ведь — совсем другая. А еще мне безумно нравится моя челочка, меня никто не узнает! (Смеется.)

С пробами в «Джованни» у меня особая история. На роль Лизы пробовалась моя близкая подруга Женя Мякенькая, но утвердили меня. Я сильно переживала, не знала, как сказать об этом, позвонила с извинениями, но в ответ услышала: «Не парься!» Женя так поддержала меня. Я счастлива, что у меня есть настоящие друзья.

Мышка-норушка

Какая сцена запомнилась больше всего?

— Был непростой эпизод, когда мне пришлось преодолеть страх. Я никому не говорила, что боюсь мышей, а мне нужно было взять мышку в руки. Прихожу на площадку и понимаю, что деваться некуда. Слышу: «Камера, мотор, начали!» Беру зверька в руки и понимаю, что уже его не боюсь. Мышка оказалась гладкой, и хвост совсем не такой шершавый, как описывают.

Еще я жду сцен, когда Лиза живет у Макса, героя Дмитрия Суржикова. Ситуация сложилась так, что нужно было туда переехать. Вообще, у Лизы в каждой серии какие-то нескучные события, идеи и решения.

— По сюжету вы с  героиней Ани Кузиной лучшие подруги. Легко было сработаться?

— Да, Лиза и Аня работают вместе в кондитерской. С Аней Кузиной было приятно сотрудничать, как и со всеми партнерами на площадке! Съемки проходили в веселой и приятной атмосфере. Считаю, что собралась по-настоящему крутая команда — актеры, режиссер, сценаристы, все-все-все! Так что работать было в удовольствие.

 Супружеская критика

 — Ваш муж Анатоль Фон-Филандр — тоже актер. Он смотрит ваши работы? Делитесь мнениями?

— Конечно, работы обсуждаем, но мы с ним думаем неодинаково. У мужа свои вкусы, другие векторы в театральном плане, но он всегда говорит правду о моих ролях. Я верю критике своего мужа и даже прошу иногда разобрать мою игру, ведь он чувствует разные моменты. Если плохо, то плохо. Для меня это ценно, я очень уважаю такое отношение. В этом огромная сила, мы делимся мнениями и дополняем друг друга.

Катя Варченко с мужем

— В чем, по-вашему, секрет семейного счастья?

— Главное — не говорить дома о кино и театре. (Смеется.) Ведь любовь в отношениях — это такая вещь, которую нужно развивать, ценить, беречь. Например, с мужем я стараюсь быть мудрой женой. Я видела, как мама общалась с папой, и знаю, как лучше себя вести в определенных жизненных ситуациях. И супруг меня часто благодарит за то, что я его «не пилю». Считаю, важно любить человека и уметь его слушать. Даже вчера он мне что-то с придыханием рассказывал. Говорит мне: «Послушай меня». И я, конечно же, слушаю.

Деньги — на путешествия!

 — Как с таким напряженным графиком успеваете воспитывать сыночка?

— Вы нашей семье гармония существует лишь тогда, когда мы все вместе — я, Анатоль и Кристиан. И мы делаем все для того, чтобы так было всегда. Даже когда отдаешь ребенка бабушке на день, уже все не то. Не представляю, как кто-то может отправить малыша куда-то на три месяца. Но если одновременно нужно работать и мне, и мужу, нам помогает моя сестра Аня, которой я могу позвонить в любой момент! Она нас выручает и обязательно приезжает, если просим посидеть с Кристианом.

— Вы в прошлом году были с малышом в Испании. Любите семейные путешествия?

— Да, это был наш первый семейный отпуск, у нас получилось два перелета туда и обратно. Было трудно, но мы справились. Я рада, что смогли поехать втроем, это было круто. С моим графиком редко получается много отдыхать. Но сейчас, с появлением машины, мы стараемся выезжать куда-то всей семьей, потому что без сына и мужа все путешествия для меня скучные и бессмысленные. У нас теперь новый жизненный вектор — все деньги мы будем тратить на путешествия! (Смеется.) Это другой мир и, опять-таки, среда, которая воспитывает тебя и открывает новые горизонты. Надеюсь, что сын все это впитывает.

Оставьте ваш комментарий