Ведущие телеканала ICTV не упустили возможности провести майские праздники с пользой и в удовольствие: не только отдохнули, но и оздоровились. А своими впечатлениями поспешили поделиться с нами.

Антон Равицкий гонял на квадроцикле

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По мнению ведущего шоу «Утро в Большом Городе», длинные выходные — всегда повод отправиться в путешествие.

— Мы с женой воспользовались случаем и решили побывать в турецкой Каппадокии. Давно мечтали увидеть удивительной формы скалы, выточенные природой из вулканических пород, пещерные и подземные города, закаты и рассветы над инопланетными долинами. Отдельным туристическим маяком и аттракционом должны были стать полеты на воздушных шарах над рассветными горами. Но тут нам не повезло. Самое ветреное, по утверждению местных жителей, начало мая не дало взлететь ни одному из десятков шаров, так что ждали погоды и разрешения. Пришлось сосредоточиться на других экстремальных развлечениях. Мы катались на лошадях (не зря название региона по одной из версий расшифровывают как «Страна прекрасных лошадей») и уходили на долгие экскурсии по горным долинам на квадроциклах.

Но больше всего нам понравились сами жители Турции. История человеческих поселений в этом регионе исчисляется тысячелетиями, и, полагаю, столько же лет традициям хлебосольного гостеприимства. Вкуснейшие блюда местной кухни, сладости и крепкий кофе с ароматным чаем — что еще нужно для счастливых каникул? На обратном пути провели день в нашем любимом Стамбуле. Огромный древний город каждый раз находит, чем нас порадовать. В этот раз, кроме привычной прогулки по Босфору (я родился в Одессе, и меня всегда тянет встретиться с морем), провели день на дальней, азиатской стороне города. Уютные маленькие улочки и большие проспекты, шумные рынки и тихие чайные… Стамбул — это город, к которому порой нужно привыкать, но в итоге вам придется его полюбить.

Юлия Зорий заряжалась от цветов

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Еще одна ведущая «Утра…» использовала весеннюю передышку, чтобы отдохнуть морально и психологически. Для этого она отправилась на Буковину, в свой родной город.

— Черновцы для меня — место силы. Как только попадаю домой, моментально расслабляюсь. Особенно когда мы собираемся все вместе: бабушка с дедушкой, папа. А еще из Италии на праздники приехала моя родная сестричка. В этот раз мне хватило буквально четыре дня, чтобы полностью перезагрузиться. Конечно, не обошлось без семейных посиделок. А чтобы постоянно не быть за столом, мы много гуляли по городу, заглянули в мой родной Черновицкий университет, попали на цветение сакуры и магнолии. Каждый раз, когда я там бываю, меня прямо гордость распирает. Университет и правда очень красивый, я горжусь, что в нем училась. Кроме того, в этом году я впервые попала на поле тюльпанов в селе Мамаевцы. Это примерно в 20 км от города. Невероятная красота! Там высадили около 300 тысяч луковиц! 70% из них — пионовидные. Я вообще люблю тюльпаны и пионы. Они растут на даче у бабушки и ассоциируются у меня с детством. В прошлом году даже привезла в Киев два кустика пионов и высадила возле дома. Они так вкусно пахнут! А тут совместились два моих любимых цветка. Всем рекомендую туда съездить следующей весной. На поле много эксклюзивных сортов, которые привезли из Голландии. Мне хотелось фотографировать каждый цветок! Они такие разные — высокие, низкие, черные, ярко-алые, розовые, сиреневые, с кончиками, будто их ножницами порезали… Все разной высоты, высажены ступеньками, в виде геометрических фигур. Особенно красивыми мне показались черные тюльпаны. Их все время хотелось попробовать на ощупь, они просто бархатные! Нам повезло, в тот день стояла пасмурная погода, она разогнала всех желающих, и мы смогли сделать красивые фото. А обычно туда приезжает масса людей, все с телефонами и фотоаппаратами. Перед майскими я скинула очередные два килограмма, и вот, несмотря на такую активную программу, все равно успешно привезла их в Киев после бабушкиных застолий. (Улыбается.) Так что теперь у меня диета и много спорта.

Андрей Ковальский отдыхал в вышиванке

Свои длинные выходные в начале мая ведущий «Факты. Спорт» Андрей Ковальский провел в Киеве.

— В отпуск мы улетаем на днях. Уже оплатили тур в отеле в египетском Шарм-эль-Шейхе. Мы отдыхали там в прошлом году, и нас все устроило: пляжи, номера, сервис. Целых две недели будем купаться, загорать, есть омары и креветки. А все майские провели в Киеве. В этом году они совпали с Пасхой, а мы считаем, что это семейный праздник, так что остались дома. Это во-первых, а во-вторых после того, как у меня появились дети, а у моих родителей — внуки, у нас сложилась новая традиция: собираться в этот день вместе за одним столом, чтобы отпраздновать. Рано утром, конечно, съездили во Владимирский собор на службу. Младшая дочка, Полина, впервые пришла туда на своих двух и даже позировала для фото. Мы традиционно надели свои вышиванки, которые сделала для нас всех моя жена Таня. В церкви многие люди оборачивались на нас, останавливались и просили вместе сфотографироваться. Получается, мы там были как иконы стиля. (Улыбается.) А вообще праздники для меня  — лишний повод подольше побыть с детьми. Обычно я просыпаюсь рано и ухожу на работу, когда они еще спят. В эти дни они вставали и ложились спать вместе с папой. Дождливая погода не испортила нам настроение. Мы съездили в детскую комнату, попрыгали на батутах, поиграли на аттракционах. А еще мы, наконец, осуществили мечту сына — выбрали и купили детский велосипед, на котором он сейчас гоняет по району.

Андрей Зрожевский ловил воров

Ведущий «Особенностей национальной работы» попадет в передряги не только на съемках тревел-шоу, но и в обычной жизни. Эти майские тоже не обошлись для него без экстрима.

— Первого мая мы по традиции пошли с друзьями на шашлыки. Недалеко от моего дома есть озеро, мы там отмечаем все праздники. Все шло замечательно… до того момента, пока я не услышал крики о помощи. Мы увидели, что кричала какая-то женщина. А незнакомый парень стремительно от нее убегал. Мы с друзьями сразу решили, что нужно помочь, и погнали за ним. Оказалось, он украл деньги. Пришлось задержать вора. Пока вызвали полицию, пока оформили, наши шашлыки сгорели. Но я не жалею! Главное — все закончилось благополучно. Самое обидное, что отдыхающих на озере было очень много, но почему-то никто не отреагировал на крики о помощи…

Евгений Сморигин ездил к Ромео и Джульетте

Это слайд-шоу требует JavaScript.

После напряженной концертной весны «дизель» Евгений Сморигин укатил с женой в автобусный тур по Италии. За восемь дней они успели посмотреть Рим, Флоренцию, побывали на знаменитом озере Гардо и на родине Ромео и Джульетты — в городе Вероне.

— Это была наша первая поездка в Италию и, надеюсь, не последняя. В этой стране нас поразила архитектора. Особенно кафедральный собор во Флоренции. Я в своей жизни стоял с открытым ртом три раза. Первый  — в Нью-Йорке, когда увидел Манхэттен. Второй — перед Кельнским собором и третий — перед Санта-Мария-дель-Фьоро во Флоренции. Его строили 700 лет, и это реально шедевр архитектуры!

А когда мы приехали в Венецию, именно в этот день там был ливень и ураганный ветер. Мы купили одноразовые зонтики, но они не спасали — промокли до нитки, и самым большим желанием было попасть в гостиницу. Но когда подошли и сели в гондолу, которая у нас была заранее оплачена, дождь прекратился. И его не было ровно полчаса, пока длилась экскурсия. Думаю, это боги любви нам сказали: «Можете покататься!» (Улыбается.)

Также впечатлила итальянская кухня — самая прекрасная в мире. Мы любим морепродукты, рыбу, а там этого добра полно. Оно и понятно — с трех сторон море. Чего мы только не пробовали — морепродукты, жаренные в макаронах, в спагетти, на гриле, ризотто с креветками. А какие вкусные у них сыры! Итальяно феро! Итальянцы умеют готовить, это целая культура. За время поездки мы не встретили ни одной невкусной кафешки. Иначе она бы просто закрылась на следующий день. После поездки я пошел в лес с сыном и соседом, набрали грибов и приготовили ризотто. Одни мужчины! Получилось великолепно. Жена сказала, что ничего лучше в жизни не ела.

Оставьте ваш комментарий