Уже задумывались о том, куда бы поехать на отдых? Тогда будьте готовы ко всему! Звезды Нового канала — Леся Никитюк, Андрей Шабанов и Жан Грицфельдт рассказали веселые истории из поездок за границу. Хотя это сейчас свои приключения ведущие вспоминают с улыбкой, а тогда чуть не поседели… Андрей Шабанов потерял машину в Риме

– Эта история приключилась несколько лет назад в Риме, и после нее меня не затащить туда ни бульдозером, ни тягачом! – рассказал ведущий проекта «Тайный агент. Пост-шоу». – Мы прилетели с Лерой (жена Андрея Лера Бородина – прим. ред.) в итальянскую столицу всего-то на выходные, и в понедельник мне уже нужно было быть на Новом канале. Ничего не предвещало сложностей или сюрпризов. Была потрясающая погода, мы взяли в аренду машину. Сначала покатались по городу, но очень быстро ощутили все прелести римского «парковочного ада». Припарковаться там нереально, как и в Израиле. Но в Израиле хотя бы дорожные знаки дублируются на английском языке, а в Риме ни одного такого я не нашел.

Итак, в понедельник утром перед обратной дорогой в аэропорт мы пошли выпить кофе возле отеля. Я оставил Леру за столиком, а сам решил закинуть чемоданы в машину. Выхожу туда, где стояла наша машина, а ее… нет. До вылета у нас два часа, из которых час на дорогу. А машины нет! У меня протек холодный пот. Я хватаю свои два чемодана и бегу к полицейскому. Он ни слова не понимает по-английски. Хватаю какую-то девочку, которая проходит мимо, она мне помогает изъясниться. И получаю ответ: «А-а-а-а, так ее эвакуатор увез! Там нельзя парковаться». Куда увез? Никто не знает. Мне дают какой-то номер, мол, звони сюда. Я набираю с мобильного, несмотря на безумно дорогой роуминг, а мне отвечает система на чистейшем итальянском. Затем бегу на ресепшн. Девушка на регистрации пытается им дозвониться. Я бросаю вещи и бегу через квартал к регулировщику. И получаю очередной номер, по которому можно позвонить… В итоге выясняется, что мне нужно заплатить штраф за парковку в неположенном месте, потом я смогу забрать машину.

Уже в аэропорту я побежал туда, где арендовал эту машину. Оставить все так просто не мог, в машине забыл свои вещи (смеется). В общем, заплатил около 400 евро штрафа. Но главное, что мы успели и на самолет, и на эфир.

Леся Никитюк теряла паспорт и возила ноги

– Как-то в аэропорту японской Осаки у меня украли документы, билет и 500 долларов, которые откладывала на сумку Dolce & Gabbana, – вспоминает звезда Нового канала. – Думаете, я расстроилась? Нет! Просто в аэропортах есть такой негласный закон: что-то «свистнули»? Садись и жди. Через время вернут. Так и случилось. Я сидела, пила безалкогольное японское пиво и ждала. И через какое-то время мне действительно вернули мои документы и билет. Деньги, конечно, «улетели». В другой раз я пыталась провезти в самолете 15-килограммовую ногу хамона. Дело было так. Свой день рождения пару лет назад я праздновала на съемках. Но тогда мы снимали тревел-шоу на Канарах, поэтому я была не против. И съемочная группа подарила мне ногу хамона с черным копытом. Сами понимаете – негабарит. В багаж не влезает. Но не зря же я веселая и находчивая – быстро нашла выход и примотала ногу скотчем к чемодану. В Борисполе сразу же опознала на ленте свои вещи – ни у кого больше не было сумок с привязанными ногами!

Жан Грицфельдт потерял коллекцию в Париже

— Невероятная история со мной приключилась несколько месяцев назад. Мы с коллегой летели в Париж, где в рамках Недели моды выставляли коллекцию нашего бренда в шоуруме. У нас с ней были разные рейсы, и когда я прилетел в свой аэропорт, увидел, что у меня от нее куча пропущенных. Оказалось, что моя коллега потеряла чемодан. А именно в нем была большая часть нашей коллекции. Правдами-неправдами мы нашли багаж, который просто выпал с ленты. Но в гостинице нас ожидало очередное приключение. Нашу бронь не подтвердили, не хватило последней копии паспорта. Так мы оказались в центре Парижа, около какого-то кафе, и поняли, что ночевать нам негде. Потому что поблизости не было свободных гостиниц. Но тут моей коллеге написал французский бизнесмен, который успокаивал ее в аэропорту, когда потерялся чемодан. Он спросил, как добрались, и мы рассказали, что у нас неприятности. Наш новый знакомый поступил благородно, пригласив к себе. В итоге мы ночевали в настоящих парижских апартаментах с камином. А на следующий день он высадил нас около Эйфелевой башни, и мы съели по тёплому французскому круассану, запив их кофе. На этом наши приключения закончились. Я нашел новую гостиницу, мы забрали последний номер. Прямо у шоурума. И заселились туда.

Оставьте ваш комментарий