Режиссер рассказал ТG о любимых джинсах*…

— В 60-70-х годах прошлого века было несколько проектов в кинематографе, где необычно обыгрывались джинсы. Например, мюзикл Алана Паркера «Волосы». Культура хиппи была для этого благодатной почвой. Но на данный момент, мне кажется, на эту тему уже снято все что можно, и дополнить ее нечем, несмотря на то что джинсы —самая популярная в мире одежда.

Когда мне было 16 лет, я считал себя хиппи. У меня были рваные джинсы, длинные волосы, я сшибал мелочь у сверстников и предпочитал передвигаться по стране автостопом. Конечно, в те времена джинсы в свободной продаже практически не появлялись. Но у фарцовщиков можно было купить любую модель любой фирмы. Были бы деньги.

Со временем появилась мода на самопальные варенки. Я тоже с цветом экспериментировал — кипятил штаны в кастрюле, где предварительно растворял хлорку и синьку. Кстати, они получились шикарно, чего не могу сказать о футболках — несколько штук испортил, пришлось выбросить.

Как-то художник Илья Чичкан подарил мне раритетные джинсы Levi Strauss & Co 1982 года выпуска. Я их обожаю. Правда, со временем они порвались на том месте, где и положено рваться настоящим джинсам. (Смеется.) Это не причина от них избавляться, супруга старательно зашила прореху, и я с удовольствием продолжу их носить. А если вообще износятся, сделаю шорты, но никогда не выброшу. Джинсы для меня святое!

* 20 мая отмечается день рождения джинсов.

Оставьте ваш комментарий