Сегодня украинские музыканты подарили нам кое-что интересное. Новые треки, видео и ЕР представили весьма интересные молодые исполнители Bakhirka («Следы в пустоте») и Wwwaaavvveee («3.0»). Sonya Kay выпустила новый клип «Лайвы», Дэвид Аксельрод – композицию  «Boom! Boom!», Mad Heads – дебютный сингл своего нового проекта “УкраїнСКА” — “А Я Є”.

Sonya Kay — «Лайвы» (Видео)

Трендсеттер новой украинской музыки Sonya Kay представила свежее видео на новую песню «Лайвы». Автором слов выступила певица Eyra, за музыку отвечали дуэт Ost&Meyer. Съемки проходили в Киеве, в ходе которых артистка выдержала испытания ледяной водой, сумасшедшими танцами, и сутками без сна.

SONYA KAY пригласила родителей на свой сольный концерт (ФОТО)

Режиссером клипа стал известный украинский фильммейкер Виктор Скуратовский. Это уже четвертая совместная работа режиссера и певицы. Ранее Скуратовский снял «Звездный саундтрек», «Знаю я твоя» и «Слушай мое сердце». Как отмечает певица, именно Скуратовский является талисманом проекта Sonya Kay.

«Каждый клип для меня — это что-то новое. Яркие образы, локации и неожиданные сюжеты. Мне очень повезло найти своего режиссера, который понимает меня, находится с командой на одной волне, знает, что нравится нашей аудитории. Скажу больше, все клипы, которые мы сняли со Скуратовским попали в топ-чарты и принесли нашему проекту узнаваемость. А недавно мы даже получили победу в номинации «Песня года» с треком «Слушай мое сердце». Скуратовский и правда приносит нам удачу,» — поделилась Sonya Kay.

В этой работе певица отошла от сдержанных образов и поражает зрителей эффектными комбинезонами в сочетании с откровенными кожаными корсетами. Как заметила Sonya, на такие эксперименты ей помогла решиться неизменный стилист проекта Аиша Милевская.

«Я люблю провокации, особенно когда их создает Аиша. Мы находимся на одной волне и понимаем друг друга с полуслова, поэтому нам всегда легко продуцировать что-то новое и удивлять нашего зрителя», — добавила Sonya Kay.

Как заметил режиссер, особой сюжетной линии в клипе нет. «Перед началом съемок я понимал, что у нас есть классная песня о любви, о страсти в чувствах и, как следствие, драйве в жизни. Песня очень мелодичная, она настолько интересна и по-хорошему попсовая, что сразу возникла мысль ее немного испортить. То есть, сама песня подразумевает какой-то лирический, мягкий видеоряд, а мы пошли против течения и сделали конкретный танцевальный, рок-н-ролльный клип, в котором бушует страсть. Очень люблю сотрудничать с Соней. Она всегда очень за все сумасшедшие наши замыслы», — рассказал Виктор Скуратовский.

Bakhirka – «Следы в пустоте»

Этой весной лейбл HitWonder может поспорить за звание одного из самых продуктивных на украинской сцене. Вслед за релизами от INDT, Braii, Лиона, alyona alyona и Alina Pash на HitWonder выходит дебютный ЕР исполнительницы, которая выступает под псевдонимом Bakhirka.

Девушку зовут Катя. Она работает на стыке двух жанров – мелодекламации и хип-хопа. Под туманные биты абстрактного хип-хопа Bakhirka читает о чем-то очень личном, переплетая строки откровений и поиска себя с нью-эйдж-философией и загадочным символизмом.

«Эти песни как путешествие внутрь себя, осознание своей настоящей природы».

… — говорит Катя.

Автор собственного бренда одежды Bakhirka Apparel, основатель фонда помощи коренным народам всего мира The Deep Forest Foundation, актриса (роль в недавней украинской драме «Сквот 32»), в своем музыкальном амплуа Катя раскрывается довольно неожиданно. Вместе с релизом ЕР «Следы в пустоте» Bakhirka презентует еще и видео на композицию «Haush» — арт-хаус зарисовку, построенную на контрасте светлых и мрачных образов; отталкивающего и прекрасного.

«Haush — это танец между светом и тенью, где я проскальзываю в таинственные пейзажи внутри тишины, чтобы чувствовать, освобождать, жить», — поясняет Катя. Автором ее клипа стал британско-греческий режиссер полнометражного кино Владимирос Николоузо.

EP: http://bit.ly/2QsrJcF

Wwwaaavvveee – «3.0» (альбом)

Wwwaaavvveee – под таким именем выступает один из самых перспективных музыкантов новой волны украинской музыки. «3.0» — это уже третий и самый взвешенный альбом 21-летнего музыканта, чья творческая карьера началась в возрасте 11 (!) лет. Wwwaaavvveee впервые громко заявил о себе с выходом клипа на сингл «Machine» летом 2018 года. Издавать его музыку взялся лейбл Vidlik Records. Идеолог лейбла Евгений Филатов (The Maneken) увидел в молодом артисте большой потенциал. Сегодня Wwwaaavvveee встает в полный рост…

«Мой новый альбом – это футуристическое путешествие, где каждый трек – ода прогрессу, его влиянию на общество».

… – говорит музыкант.

Вместе с альбомом он презентует клип на лид-сингл «Code» – видео-ребус, в котором события XIX века переплетаются с 90-ми, а после и вовсе с будущим – на экране возникает 2032 год. Вольные перемещения во времени, постмодерн на грани китча – лейтмотив всего творчества Wwwaaavvveee. Ночной пир в духе «Марии Антуанетты» сменяют картинки стерильного nevertime, где есть только море и небо над головой. Тот же фокус мы слышим и в музыке. Здесь впору вводить в обиход термин барокко-поп или барокко-дэнс. Wwwaaavvveee сэмплирует хоралы и готичные вставки, затягивая роскошь классической музыки в тугой корсет аскетичной электроники.

Его вдохновляет книга Алека Росса «The Industries of the Future», в которой автор рассказывает о том, как будет меняться наш мир в ближайшие 40 лет. Wwwaaavvveee слишком тесно в буквальном настоящем. Свой уникальный стиль он ищет между мотивами далекого прошлого и захватывающими горизонтами пугающе странного будущего. Недаром в дуэте с Alina Pash он поет о некой Софии. Но вовсе не о девушке, а о роботе, созданном компанией Hanson Robotics.

«Разрушение форм и отсутствие определенного стиля – это привычно для футуристов. Я уверен в том, что искусство должно расширять мировоззрение слушателя», – отмечает Wwwaaavvveee.

Своим альбомом он доказывает сказанное на деле. При ближайшем рассмотрении в анемичной тоске его потустороннего диджитал-соула кроется множество разных микровселенных – упрямый напор техно, хип-хоп, поп-гармонии, и даже теплый вайб ритм-энд-блюза (совместный трек с Constantine).

Альбом тут.

Mad Heads — “А Я Є”(Аудио)

Гурт Mad Heads  презентувала свій новий проект “УкраїнСКА” і дебютний сингл проекту під назвою “А Я Є”. Проект був cтворений у вересні 2018 року. Це народні та авторські пісні у драйвовому  форматі СКА-панку. Ідея цього проекту у музикантів групи та їх продюсера Оксани Михайленко виникла дуже давно, але втілювати її в життя почали тільки минулого року, коли до групи прийшов молодий та талановитий вокаліст та композитор Михайло Безушко.

Музыкальные премьеры: MamaRika, Дима Коляденко, Mad Heads

Минулого року Михайло Безушко ретельно стежив за шоу “Голос Країни 8”, у якому брала участь та перемогла молода та талановита вокалістка Олена Луценко. Михайла настільки вразив її голос, що він вирішив знайти співачку у соціальних мережах та запропонувати їй співпрацю. Так народилася перша авторська пісня Олени Луценко “Над Україною”. Наразі це вже не єдина сумісна робота музикантів. Під час співпраці виявилося, що продюсер співачки Оксана Михайленкоє за сумісництвом продюсером групи MAD HEADSі вона шукає у новий проект колективу вокаліста. Продюсерку настільки вразив талант хлопця, що вона запропонувала йому спробувати себе у якості соліста нового проекту MAD HEADS “УкраїнСКА”. Співак прийшов на репетицію до групи, заспівав декілька пісень, після чого ні в музикантів колективу, ні в продюсера Оксани Михайленко не залишилося сумнівів, що Михайло Безушкоідеально підходить для MAD HEADS. Михайло Безушко володіє унікальним тембром голосу та величезною харизмою, які не можуть не причарувати та закохати у творчість MAD HEADS.

Першою ластівкою цього проекту стала сонячна та запальна композиція “А Я Є”. Своєю легкістю та літнім настроєм вона змусить танцювати і підспівувати кожного. За словами автора композиції Михайла Безушка, ця пісня була написана дуже швидко і легко, саме такою і вийшла “А Я Є”. Напевне такою і має бути справжня літня пісня.

Дэвид Аксельрод – «Boom! Boom!» (Аудио)

Полуфиналист 9-го сезона вокального проекта “Голос країни”, певец Дэвид Аксельрод готовит “бомбу” для своих поклонников! Исполнитель презентует песню, с которой он начинает новый этап своей карьеры, – “Boom! Boom!”.

– После участия в “Голосі…” многие ожидают от меня баллад. Баллады, да, будут, но немного позже! – комментирует Дэвид Аксельрод. – Эта песня – для настроения. Драйвовая, весёлая, зажигательная! Берём курс на яркое лето!

Стоит заметить, что Дэвид выступил ещё и автором нового трека! Текст к “Boom! Boom!” написан им совместно с Александром Коржом. Песня впервые прозвучала во время гала-концерта легендарной музыкальной премии “Золота Жар-птиця”-2019.

– Вместе со мной тогда на сцену вышла двадцатка лучших танцоров страны! Именно с их активной поддержкой и была передана вся удивительная атмосфера праздника!

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий